Королева варваров (1985)

Barbarian Queen
Рейтинг фильма
Кинопоиск 4.5
IMDb 4.1
Описание фильма
оригинальное название:

Королева варваров

английское название:

Barbarian Queen

год: 1985
страны:
США, Аргентина
слоган: «No man can possess her. No man can defeat her. (DVD)»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Родольфо Деневи
композиторы: ,
художник: Мария Хулия Бертотто
монтаж: ,
жанры: боевик, фэнтези, приключения
Дата выхода
Мировая премьера: 26 апреля 1985 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 15 мин.
Отзывы о фильме Королева варваров

В день свадьбы гордого и неустрашимого принца Аргана и прекрасной Королевы Варваров Аматеи на ее страну напали кровожадные воины лорда Арракура. Безжалостные захватчики уничтожали все на своем пути, а женщин и мужчин угоняли в рабство. Аметея и Арган мужественно сражались плечом к плечу, но силы оказались слишком неравными.

Принц Арган был захвачен в плен, и спастись удалось лишь Аметее и трем ее подругам. Вооруженные мечами и неугасимой жаждой мщения, они отправляются в полный опасностей и приключений путь, чтобы жестоко покарать коварного лорда Арракура.

Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, приключения

Видео к фильму «Королева варваров», 1985

Видео: Трейлер (Королева варваров, 1985) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Королева варваров», 1985

Эксплуатация.

Что может быть проще, чем взять неожиданно ставшую популярной тему, дополнить её симпатичными полуголыми, а иногда и очень даже голыми героинями, и заснять всё это на плёнку? Казалось бы, вот он — рецепт успеха. Но что-то пошло не так.

Совершенно очевидно, что авторы сего кинца вдохновлялись «Конаном-Варваром» вышедшим на три года раньше и решили развить именно эту тему. Всё в данной поделке прямо кричит об этом. Тут тебе и откровенные сюжетные параллели с нападением на деревню, и попытка хоть как-то копировать антураж… да, даже название «Королева Варваров» очевидным образом отсылает нас к культовой классике с Арнольдом, нашим, Шварценеггером в главной роли.

Собственно, в то время фильмы подобного толка начали набирать свою популярность и стали входить в тренд. Ну и как же можно было обойти такую привлекательную тему, имея перед глазами бесконечным фантазии Джуллии Белл, Клайда Кладвелла, Кена Келли и, наконец, Бориса Валледжио, картина которого красуется на постере.

И вроде бы очевидно, что сексуализация такому фильму может пойти только на пользу, ведь, согласитесь, стройные, подтянутые и непременно обнажённые тела красивых девиц в принципе не способны сделать какой-то фильм хуже, чем он был. А тут и антураж, и общественное мнение подготовлено всевозможными календарями, комиксами и прочими постерами. Но не сложилось. Каких бы красавиц не подобрали для фильма люди, отвечающие за кастинг; как бы не старались костюмеры и декораторы, душой любой картины всё равно будет оставаться история.

А в «Королеве Варваров» её просто нет. Шаблонный набор, абсолютно пустые и картонные персонажи, тотальное непонимание специфики выбранного жанра тёмного фэнтези, и решительное отсутствие хоть какого-то интереса. Сценарий данной ленты настолько халтурен, что его просто неинтересно смотреть от слова «совсем». Да что там — можно взять любую серию какого-нибудь сходного по смыслу сериала, например, «Зена — Королева Воинов» и в ней будет больше смысла и проработки, чем тут. К слову сказать, и исполнение всего остального в таком сериале окажется либо примерно таким же, либо на голову выше.

Но, погодите… ведь бывают же случаи, когда на базе весьма схематичного сценария строятся вполне себе сносные фильмы, взять хоть того же «Конана-Варвара», ведь его сценарий тоже не блещет такими уж невероятными откровениями и в сути своей остаётся довольно-таки посредственным. Таки — да. И всё же там есть и раскрытие главного героя, и дуга его характера, и какие-никакие сюжетные перипетии, связанные между собой единой нитью. Я уж не говорю о том самом вполне реализованном «тёмном фэнтези» и, чёрт побери, выдающемся саундтреке, который и сейчас звучит свежо и оригинально. Что же «Королева Варваров»? Да — ничего. Невнятный набор сцен, которые топорно собраны в единую кучу. Большая часть не несёт в себе никакого смысла и вообще не работает, потому что не даёт зрителю ничего.

Допустим, и на это можно было бы закрыть глаза (хотя и вряд ли), если бы было ещё что-то. Но беда заключается в том, что в работе Эктора Оливеры по сути плохо практически всё. Да, тут довольно много обнажёнки, но это, пожалуй, единственное хоть сколько-то светлое пятно фильма.

Актёры, если их в принципе можно так назвать, либо вообще не умеют играть, либо откровенно отбывают номер на минималках. Набранные в картину на главные роли фотомодели — да, симпатичные, хотя и не сказать, чтобы «вот вааще» красавицы, но в лицедействе не смыслят ровным счётом ничего, как и подавляющее большинство исполнителей остальных ролей.

Отдельной бедой являются и сцены боев, коих в «Королеве Варваров» более чем достаточно, но ни одной хоть сколько-то внятной и хорошо поставленной нет. Впрочем, правды ради стоит сказать, что для 80-ых годов это вряд ли можно назвать чем-то из ряда вон… скорее нормой.

В итоге фильм получился откровенной пустышкой, этаким отбыванием номера, призванным немного подзаработать на популярной теме и не более того. Смотреть его приходилось превозмогая скуку и никакого удовольствия от просмотра лично я не получил. Возможно, для кого-то, кто смотрел эту картину в видеосалонах или на кассетах в далёком детстве или юности, она и будет чем-то стоящим, исключительно благодаря ностальгии, но зрителю, которого сия чаша миновала можно смело проходить мимо. Вы не потеряете ровным счётом ничего.

3 из 10

7 мая 2020

Лорд Арракур уже умер?.. Тогда да здравствует королева!

Некоторый подвох можно почувствовать, посмотрев лишь первые кадры: Доун Данлэп — Тарамис — собирает на берегу цветы, медленно поднимает глаза, томно смотрит в камеру… И сразу становится понятно, КАКОЕ кино тебя ожидает, потому как всё остальное «кинодейство» примерно на таком же уровне и с такими же зрительскими эмоциями.

Ясное дело, что многого от такого фильма не ждёшь, но всё-таки пара слов «фэнтези» и «приключения» дают надежду на хоть какой-то интерес. К сожалению, всплески интереса весьма слабы и непродолжительны. Ибо от «фэнтези» здесь весьма посредственный шаблонный мир «королев и лордов», а от «приключений» — лишь непродолжительное перемещение из разорённой деревни в «резиденцию» лорда Арракура.

Конечно, Г. Оливера понимал, что на такой сюжет зритель не пойдёт, поэтому добавил «клубнички» — красивых героинь, которые, подчиняясь сюжету, то и дело обнажаются в кадре. Местами это выглядит даже красиво, но сюжета это не спасает, потому что героини (особенно Д. Данлэп) ведут себя раздражающе-нелогично.

Впрочем, логики от такого фильма ждать не приходится, как и более-менее приличных батальных сцен. (Наверное, мастер-класс по владению мечом всей актёрской труппе давал мальчишка лет 10-ти.)

В итоге имеем весьма специфический фильм, в котором намешано много: от откровенных эротических сцен до пародийных поединков, вызывающих не столько смех, сколько удивление.

4 из 10

14 ноября 2013

Боевик Королева варваров появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Эктор Оливера. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кэтт Ши, Фрэнк Загарино, Лана Кларксон, Luis Alday, Маркос Воински, Патрик Дагган, Арман Капо, Иван Грин, Норман Фридман, Артур Нил, Доун Данлэп, Эдди Литтл Скай, Люси Тиллер, Теодор МакНабни, Roberto Catarineu.

Производство стран США и Аргентина. Королева варваров — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.