Дикие звери
Wild beasts - Belve feroci
5.5
1984, ужасы
Италия, 1 ч 27 мин
В ролях: Лоррейн Де Селле, Джон Олдрич, Уго Болонья, Луиса Ллойд, Джон Стэйси
и другие
Ученый Руперт Бернер работает в огромном зоопарке в неком немецком городе. Вместе со своей подругой он ходит по лаборатории, заполненной клетками с животными, и рассуждает об их нравах. Тем временем в канализацию зоопарка попадают пестициды и другие вредные химические вещества. В результате серии невероятных совпадений зверям удается вырваться на свободу и отправиться в город. Там они в порыве бешенства нападают на мирных граждан и провоцируют серьезный переполох...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Дикие звери

английское название:

Wild beasts - Belve feroci

год: 1984
страна:
Италия
слоган: «There's No Escape»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Гульельмо Манкори
композитор:
монтаж:
жанр: ужасы
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 15 февраля 1984 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 27 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы

Видео к фильму «Дикие звери», 1984

Видео: Трейлер (Дикие звери, 1984) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Дикие звери», 1984

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Дикие звери», 1984

В мире животных

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

Антуан де Сент Экзюпери «Маленький принц»

После распада творческого союза Якопетти/Проспери, первый навсегда ушел из кино, а второй задержался, чтобы самостоятельно поставить один фильм. Этим фильмом, как не трудно догадаться, и стали «Дикие звери». Пусть история про представителей животного мира, которые ополчились на представителей мира людей и не нова (взять хотя бы «День животных» Уильяма Гирдлера, ставшего одним из последних серьезных фильмов Лесли Нильсена перед тем, как он переключился на комедийные амплуа). Но Проспери не был бы собой, если бы не рассказал знакомую историю в более мрачных тонах.

Не думаю, что есть смысл много говорить о сюжете. Разнообразные зверюшки (мишки, слоники, собачки и. т. д.) пьют нехорошую воду, часть из них сбегает из зоопарка и начинает всех убивать. Особенно преуспели в этом слоники. Во-первых, они стали причиной авиакатастрофы. Во-вторых, они прикольно топтали людей своими ногами. На фоне творящегося террора, на удивление адекватные для фильма ужасов персонажи (правда я так и не понял, почему детская балетная школа работает ночью), пытаются выжить и отправить братьев наших меньших обратно в зоопарк.

При всей своей излишней циничности (некоторых зверей в кадре как минимум сильно потрепали, но, скорее всего, они были убиты по-настоящему), смотреть «Диких зверей» легко и интересно. Немного портит впечатления финал. Потенциально ультра-жестокая и брутальная концовка, в последний момент несколько снижает обороты.

7 из 10

30 января 2015

Ужасы Дикие звери появился на телеэкранах в далеком 1984 году, его режиссером является Франко Проспери. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лоррейн Де Селле, Джон Олдрич, Уго Болонья, Луиса Ллойд, Джон Стэйси, Энцо Пеццу, Моника Никел, Стефания Пинна, Симонетта Пинна, Алессандра Свампа, Фредерико Волосиа, Тициана Танноццини, Джанфранко Принципи, Алекс Бергер, Дженнарино Паппагалли.

Страна производства - Италия.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.