Черноснежка
Hófehér
6.6
7.7
1984, фэнтези, комедия, мультфильм
Венгрия, 1 ч 30 мин
В ролях: Ференц Каллаи, Янош Кёрменди, Илона Береш, Юдит Халас, Иштван Станкаи
и другие
Все поставлено с ног на голову в этом полнометражном мультике. Если Вы смотрели или читали историю про красавицу Белоснежку и ее друзей, то Вы по достоинству оцените весь юмор этого нового мультфильма. Черноснежка – это Белоснежка, только все наоборот. Злые ведьмы превращаются в добрых волшебниц, а добрые гномы в «злобливых» карликов.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Черноснежка

английское название:

Hófehér

год: 1984
страна:
Венгрия
режиссер:
сценарий:
видеооператор: Ирен Хенрик
композитор:
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мультфильм
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 5 июля 1984 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мультфильм

Отзывы критиков о мультфильме «Черноснежка», 1984

Этот мультфильм точно не для детей. Перевернув сказку с ног на голову, авторы создали возможно самую реалистичную картину средневековья. Если убрать сказочные дополнения и юмор, то жизнь мелких королей и дворцовой знати показана без прикрас с такой точностью, что мультфильм можно считать чуть-ли не исторической справкой, показывающей развитие знати за последнюю тысячу лет. И всё это показано через призму потрясающего юмора и калейдоскоп реалистичных, но в тоже время чрезвычайно карикатурных и совершенно безумных персонажей, являющихся собирательным образом разной придворной прислуги.

24 июня 2018

Игра престолов. Начало.

Не скажу, что мультфильм подойдет для детей, т. к. здесь творятся такие дворцовые интриги, скандалы и расследования, что ребенок просто не сможет полноценно это все понять и оценить…

Зато взрослым людям очень даже понравится! Меткий юмор и неординарный подход заставят не только улыбаться, но и восхищаться «Как же до такого вообще можно было додуматься?!». Создатели умудрились настолько переиначить знакомую всем с детства сказку, что получилась практически самостоятельная история. Параллели проведены просто идеально! Белоснежка здесь — гром-баба, имеет смуглую кожу и белые пушистые волосы. Абсолютная противоположность оригиналу. А когда в пещере один из гномов начинает затягивать знакомое «Хей хо…», другой резко его останавливает и вопит «Ты с ума сошел?! Эта мелодия охраняется авторским правом!!» Вот так, прямым текстом! Словом, авторы дали себе полную свободу творчества, и все у них получилось просто шедеврально!

Немного испортилось впечатление от того, что найти удалось только двухголосый старый перевод.. Но он был достаточно качественным. Просто приходилось осмыслять шутки по нескольку секунд, а потом валиться на пол от смеха. Смотрелся мультик на одном дыхании, сюжет захватывает и поворачивается самым неожиданным образом, и все время в голове крутится мысль «Что же будет дальше?!». В конце даже не хотелось выключать титры… Впечатления остались невероятно приятные и теплые (это ведь все-таки сказка..)

Рекомендую к просмотру всем, кто интересуется качественными пародиями, вы точно не пожалеете, а потом наверняка захотите пересмотреть Черноснежку еще и с друзьями!

8 из 10

26 ноября 2017

Этот мультфильм напрочь перевернул все мои мнения и взгляды о Белоснежке!

Что и говорить, создатели отлично постарались создав АнтиБелоснежку, судите сами, вместо скромной, невинной девушки перед нами предстаёт женщина, которая и в горящую избу войдет и коня на скаку остновит…

Есть над чем посмеяться, а главное, стоит призадуматься, что у каждой сказки есть и обратная сторона медали. Но непременной должна оставаться победа добра над злом! Тогда зачем же придумывать сказки?…

Советую всем посмотреть, от мала до велика…

25 февраля 2009

Фэнтези Черноснежка появился на телеэкранах в далеком 1984 году, его режиссером является Йожеф Непп. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ференц Каллаи, Янош Кёрменди, Илона Береш, Юдит Халас, Иштван Станкаи, Дьюла Сомбати, Петер Хауманн, Дьюла Бодроги, Ласло Вайда, Нора Табори, Йожа Хачер, Жужа Банки, Петер Балаж, Ласло Чурка, Тибор Карой.

Страна производства - Венгрия. Черноснежка — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.