Планета ужасов
Inseminoid
3.7
4
1981, ужасы, фантастика, триллер
Великобритания, 1 ч 33 мин
В ролях: Стефани Бичем, Стивен Грайвз, Виктория Теннант, Хезер Райт, Кевин О’Ши
и другие
Небольшая группа космических археологов обнаружила на одной из планет катакомбы давно ушедшей цивилизации, которые решено было самым тщательным образом исследовать. Сначала ученые находят странные кристаллы, сводящие с ума одного из исследователей, а во время второй вылазки на группу нападает инопланетянин, убивающий мужчину, и насилующий женщину. Несчастная Сэнди, в чреве которой очень быстро растет инопланетный плод, постепенно сходит с ума и начинает убивать персонал базы, питаясь их плотью. Оставшиеся в живых стараются утихомирить обезумевшую женщину, но все попытки ее усмирить заканчиваются лишь новыми жертвами, а когда «молодая мама» наконец-то разродилась двойней, то шансов у людей уже не было никаких...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Планета ужасов

английское название:

Inseminoid

год: 1981
страна:
Великобритания
слоган: «Somewhere in the Depth of Space ... A Horrific Nightmare is About to Become a Reality.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джон Меткалф
художник: Хейден Пирс
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, триллер
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2000000
Дата выхода
Мировая премьера: 23 января 1981 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, триллер

Видео к фильму «Планета ужасов», 1981

Видео: Трейлер (Планета ужасов, 1981) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Планета ужасов», 1981

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Планета ужасов», 1981

Норман Джи Уорен, британский режиссер, любивший снимать SciFi и ужастики, обязательно вставляя туда жирные намеки на секс и порно. В частности он снял забавную, местами, комедию 'В открытом космосе'. А тут он решил вернуться к ужастикам и снять свою версию Чужого с жирными намеками на секс, как он любил.

Далекая планета с минусовой температурой, но когда то на ней была цивилизация и сейчас её осколки изучает группа археологов. И по, заветам Чужого, один из археологов откопал неведомую штуку, способную лишь убивать.

Дичайший трешак, тварь не только убивает, но ещё и хорошенько насилует одну ученую и та забеременев начинает убивать коллег, ибо наделена теперь двойной силой. И это очень странно смотреть, миловидная беременная барышня кидает об стены здоровенных мужиков, её в свою очередь бьют ногами по беременному животу и по лицу и всеми силами пытаются уничтожить в ответ. Плюс жуткие сцены изнасилования и родов, жуткие во многом из-за хорошей игры актрисы. Если вы готовы такое смотреть, то рекомендую сей фильм. Не обращайте внимание на низкие оценки он интересен, он сделан по главным заветам трэша и самое главное в нем сохранен дух первого Чужого, когда до самого конца не знаешь, кто же останется в живых. Я вот не угадал.

6 из 10

23 сентября 2023

Перед просмотром я уже знал, что «Планета ужасов» — дешёвый треш, снятый под впечатлением от сверхпопулярного в то время «Чужого». Однако первые минуты вселили надежду, и я уже настроился было на вполне добротный малобюджетный ужастик с атмосферой 80-х годов.

Но не тут-то было. Через полчаса после начала я поймал себя на мысли, что абсолютно не понимаю смысл происходящего на экране. Это реально смешно. герои бегают туда-сюда, не имея перед собой никаких определённых целей. Одну женщину оплодотворяет какой-то мухообразный гуманоид, и она начинает преследовать остальных ученых, пожирая их внутренности. И это при том, что ее беременность растет не по дням, а по часам. А еще после траха с пришельцем героиня стала обладать нечеловеческой силой, уверенно расшвыривает здоровых мужиков во все стороны.

Но самое смешное и отвратительное в этом фильме, так это постоянные затяжные сцены лиц героев, корчащихся в муках боли или внутренних переживаний. Если сначала такие сцены забавляли, то к концу картины я уже просто не мог смотреть на противное лицо героини, старательно искривляющей рот в рыданиях.

Итог: бред, из которого можно было получить вполне достойную малобюджетку.

3 из 10

10 марта 2014

В космосе никто не услышит ваш… Стоп, где это уже было?

Всё-таки благодаря фильмам наподобие «Инсеминоида» убеждаешься, как сильно «Чужой» в своё время повлиял на жанр космической фантастики. До сих пор на каких-нибудь задрипанных студиях безвестные кудесники, именуемые режиссёрами скорее из жалости, нежели из-за профессии, клепают в двух с половиной декорациях космических кораблей разнообразные ленты про космических иммигрантов, стремясь догнать и перегнать Скотта и других классиков.

На деле ни догнать, ни перегнать не получается, ибо обычно такие творения приговариваются к ссылке в direct-to-video ещё на стадии первоначального замысла, ибо никто его (замысел) за 30 с лишним лет так никто кардинально и не поменял, а талант (если он есть) приложить влом — авось, смогём пошатнуть устои пользуясь наработанной остоп. здевшей схемой и деньгами, на которые в нормальном кинематографе можно разве что кофею для съёмочной группы купить. В результате данные «авоси» с горем пополам крутятся по кабельным каналам или выходят на DVD, доставив удовольствие разве что хмельной и шумной гикающей компании.

Впрочем, на волне успеха первого «Чужого» подобное ещё прокатывало, особо прытким удавалось урвать свой кусок научно-фантастического пирога, что случилось и с данным творением, снятым известным в определённых кругах Норманом Дж. Уорреном на деньги меценатов из небезызвестной китайской студии Shaw Brothers. Впрочем, кто бы что там ни делал и какие бы люди не были в этом заняты, получилось то, что должно было получиться — незатейливый клон «Чужого», урезанный в бюджете в пять раз.

Клон этот располагает некими достоинствами, но сюжет к ним явно не относится. Содрано всё почти подчистую, с разницей в том, что основное время уделено не монстру, а его носительнице (спасибо что хоть без мордохватов обошлось, по сюжету женщина залетела от инопланетянина, который её похитил). Уоррен до сих пор клянётся и божится что плагиата нет и идея витала в воздухе, но тут впору растягивать над ним огромный транспарант с надписью «Тебе всё равно никто не поверит». Ибо это те же блины, только при урезанном бюджете.

Что впрочем не отменяет того факта, что картина получилась весьма кровавой, да и вообще для малобюджетного клона здесь добротные спецэффекты. Правда на зрелищные рукопашные тратиться особо не стали, в результате чего люди здесь представлены неуклюжими мешками, неспособными расправиться с одной взбешённой мамашей, которая получилась неоднозначным персонажем. Неоднозначным в том смысле, чтоя так и не понял, провалили её как персонажа или нет. Если была поставлена задача ненавидеть её, то она выполнена, ибо весь фильм я люто ненавидел эту суку, но если авторы хотели вызвать сочувствие к женщине, невинно осеменённой инопланетянином, то тут вышел провал по всем фронтам. Ближе к концу, кстати, появятся и «детишки», но покажут их мельком, так что в полной мере оценить их работу не удастся.

Зато можно оценить актёров, которые по привычке звёзд с неба не хватают (видать, шельмецы, знали, что спустя пару лет их вместе с ихним фильмом никто и не вспомнит, так мол чего зря париться). Но они хотя бы хоть что-то пытаются, в отличие от композитора, который насочинял весьма неприятный электронный саундтрек, благо все эти трели забываются через две минуты после окончания фильма.

XXI век. «Инсеминоид», который, как и полагается порядочному бэшному фильму имеет несколько названий, мало кому нужен, а оценки на всех ресурсах не превышают четырёх баллов из десяти. В принципе оно и понятно, но я открою вам страшную тайну — ленту Нормана Дж. Уоррена можно смотреть. И даже, как я, ставить ей положительные оценки. Для этого требуется свободное время, незамутнённость мышления и готовность принять дешёвенький, но кровавый и в целом зрелищный экшн. Ах да, и ещё желательно во время просмотра забыть о том, что двумя годами ранее граждане Скотт, Гигер, Хилл, О`Бэннон, Шассетт и Голдсмит трудились над каким-то там фильмом со схожей концепцией.

6 из 10

11 ноября 2012

Перед нами яркий пример того, как надо снимать кино без гроша в кармане. Это трэш. Причем несколько озадачивает и, одновременно, радует что в ряде моментов он даже атмосферен. Уоррену удалось с минимальным количеством декораций и актеров создать очень даже увлекательный фильм. Во-первых он достаточно кровавый. Чего только стоит попытка отрезания собственной ноги. Так же имеется обнаженка. Плюс ко всему фильм динамичный. С чем же вышла промашка у режиссера, так это с постановкой стычек между зараженными и обычными людьми. Они выглядят донельзя примитивно. Видно прекрасно, что никто никого ни разу не ударил. Сюжет тоже грешит некоторыми дырами, но в трэше это простительно. Актерская игра у меня нареканий не вызвала, потому-что зараженные вполне прилично строят на лицах признаки ужасной боли, а простые смертные так же хорошо корчат озабоченные лица. Рекомендуется к просмотру любителям трэша, а так же тем, кому нравятся атмосферные космические ужастики. Не верьте нашим и зарубежным критикам, тем у кого мозгов не хватает по достоинству оценить трэш. Забудьте обо всем и получайте удовольствие..

6 из 10

19 января 2012

«Массовый зритель до этой ленты доберется врядли, но даже зрителю «немассовому» стоит несколько раз подумать перед ее просмотром, ибо это просто беспредел. Рекомендуется лишь стойким поклонникам ультракретинского трэша и абсолютно запредельной «научной фантастики»…» — Сергей Меренков (cult-cinema). А я вот добрался до этого.

Явная калька с «Чужого» что бы ни говорили авторы. Ужасный фильм, ужасный сюжет, ужасные диалоги, ужасная актерская игра, ужасные декорации… продолжать можно до бесконечности. Хотя ради забавы посмотрите этот фильм, если найдете его конечно.

Все сказанное Сергеем Меренковым в его полной рецензии на сайте cult-cinema — абсолютная правда.

2 из 10

5 июня 2009

Ужасы Планета ужасов появился на телеэкранах в далеком 1981 году, его режиссером является Норман Дж. Уоррен. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Стефани Бичем, Стивен Грайвз, Виктория Теннант, Хезер Райт, Кевин О’Ши, Роберт Пью, Джуди Гисон, Робин Кларк, Розалинд Ллойд, Дэвид Бакст, Доминик Джефкотт, Джон Сигал, Ник Мали.

На фильм потрачено свыше 2000000. Страна производства - Великобритания. Планета ужасов — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.