Человек пума (1980)

L'uomo puma
Рейтинг фильма
IMDb 2.3
Описание фильма
оригинальное название:

Человек пума

английское название:

L'uomo puma

год: 1980
страна:
Италия
режиссер:
сценаристы: , ,
видеооператор: Марио Вульпиани
композитор:
художники: Антонио Висоне, Марио Джорзи
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, фэнтези, приключения
Дата выхода
Мировая премьера: 14 февраля 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Человек пума

Отзыв критика о фильме «Человек пума», 1980

Человек и кошка, вместе — челокошка…

Итальянская дешёвая фантастика — это зверь кусачий и злой, вдогонку ещё и сдирающий сюжетные ходы — давно превратившиеся в штампы — у Голливуда. «Столкновение звёзд», «2019: После падения Нью-Йорка» и ещё несметное число каких-то футуристических и не очень боевиков, космических приключений… Что-то из этого было приятно и весело смотреть, а что-то — называлось «Человек-пума» и безуспешно пыталось играть на поле супергеройского жанра.

«Человек-пума» фильм, в самую первую очередь, катастрофически, неумолимо дешёвый. Даже дешевле своих вышеупомянутых итальянских собратьев. Это объясняет, почему в картине плохо практически всё — от мифологии построения пресловутого супергероя до спецэффектов. И совершенно не объясняет, почему в каст затесался Дональд Плезенс, который хоть частенько и залазил в малобюджетное дерьмо, но редко когда опускался конкретно до такого (хотя вариантов объяснения можно найти много — от взятой в заложники семьи до обмана актёра в том, что он якобы снимается в чём-то более именитом). Но так или иначе — он среди всего каста старается больше всех, хотя его персонаж Кобрас (ну вот как с такой фамилией кто-то может быть не злодеем?!), по сути, обезжиренная версия Плезенского же Блофельда из «Живёшь только дважды».

В остальном, конечно, паршивенькие и практически неизвестные лицедеи. Выделить можно, не знаю, наверное нашего, собственно, героя, Тони Фармса/Человека-пуму, сыгранного никому не известным Ултером Джорджом Элтоном. Выделить его, впрочем, стоит лишь за откровенно кустарный костюм и за очень странные способности, половина которых, собственно, относятся к пуме как таковой (ночное зрение, возможность благополучно приземляться после падения с большой высоты), а половина — взяты чёрт пойми откуда (вы видели хоть одну пуму, способную телепортироваться и летать?).

Все персонажи, как таковые, повинуются сумбурному и не особо внятному сюжету, который достаёт пресловутые суперспособности практически ниоткуда, заставляет героев говорить банальностями или откровенной чушью, а скатиться всему этому в ад сильно помогают спецэффекты, которые особенно ужасны, когда дело касается полётов — эти сцены сняты и смонтированы так уродливо, непрофессионально и дико, что сложно поверить, что готовую плёнку монтажёры и «мастера» по спецэффектам просматривали после завершения — я бы на их месте просто дал бы себе зарок не прикасаться к кино никаким боком.

«Человек-пума» — один из фильмов, показывавшихся в рамках программы «Таинственный театр 3000», культового в Америке шоу, высмеивающего низкопробнейшую фантастику, поэтому в США он довольно известен, а у нас его никто просто не знает. Что я могу сказать по этому поводу? Чудненько. Пусть так и остаётся. Хотя, музыка здесь довольно прилипчивая, хоть и не идеальная. Вот, скачал себе главную тему, гоняю её частенько. Нет худа без добра, так сказать.

3 из 10

9 ноября 2013

Фантастика Человек пума появился на телеэкранах в далеком 1980 году, его режиссером является Альберто Де Мартино. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дональд Плезенс, Мигель Анхель Фуэнтес, Питер Селлиер, Анджело Рагуса, Эдвард Мэнникс, Джефри Коплстон, Бенито Стефанелли, Нелло Паццафини, Марко Стефанелли, Уолтер Джордж Элтон, Сидни Ром, Сильвано Транквилли, Гуидо Лоллобриджида, Омеро Капанна, Франко Укмар.

Страна производства - Италия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.