Конкорд: Аэропорт-79 (1979)

The Concorde: Airport '79
Конкорд: Аэропорт-79, 1979: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме The Concorde: Airport '79
Актеры
принимали участие в съемках
Эд Бегли мл.
Роберт Вагнер
Гарри Ширер
Биби Андерссон
Дэвид Уорнер
Ален Делон
Стоуни Джексон
Аарон Ипале
Антон Паган
Конрад Э. Пармизано
Патрик Горман
Джордж Кеннеди
Роберт Керман
Кен Медлок
Гас Ретвиш
Джессика Уолтер
Сьюзан Блейкли
Алан Фьюдж
Николас Костер
Робин Гэммел
Марио Мачадо
Сисели Тайсон
Макон МакКалман
Джон Седар
Джимми Уокер
Андреа Марковиччи
Сэльма Арчерд
Эйвери Шрайбер
Чаро
Алекс Родин
Хосе Феррер
Бен Пьяцца
Джерри Прелл
Сильвия Кристель
Джон Дэвидсон
Эдди Альберт
Дж.Д. Кэннон
Сибил Даннинг
Моника Льюис
Хетти Линн Хёртес
Рик Савайя
Джордж Савайя
Доун Смит
Кэтлин Магвайр
Марта Рэй
Мерседес МакКэмбридж
Пьер Жальбер
Брайан Катлер
Жан Тюрлье
Дэрил Вуд
Marneen Fields
Шила Уиллс
Harold Happy Hairston
Дик МакГарвин
Джеймс Р. Паркс
Гленн-Майкл Джонс
Bob Courts
Лори Хэйген
Дэвид Мэттоу
Стэйси Хезер Толкин
Мишель Лессер
Леонора Уолп
Фрэнк Паркер
Gabrielle Rossillon
Isobel Estorick
Джеймс Ли
Jean Philippe Ancelle
Ута Тэгер
Даг Кристенсон
Margolyn Curtis
Пэтти Пиваар
Anna Rodzianko
Victoria Woodbeck
Бенджи Бэнкрофт
Нико Стивенс
Бретт Паркер
Гэй Гэйл
Рода Робинсон
Норм Кифер
Барт Грин
Diane Zapanta
Развернуть (81)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.6
IMDb 4.4
Описание фильма
оригинальное название:

Конкорд: Аэропорт-79

английское название:

The Concorde: Airport '79

год: 1979
страна:
США
слоган: «At twice the speed of sound, can the Concorde evade attack?»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Филип Х. Лэтроп
композитор:
художники: Генри Бамстед, Мэри Энн Биддл, Мики С. Майклс, Бертон Миллер
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $13 015 688
Мировые сборы: $13 015 688
Дата выхода
Мировая премьера: 3 августа 1979 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 53 мин.
Отзывы о фильме Конкорд: Аэропорт-79

Для пилотов «Конкорда», как и для пассажиров, это самый обычный трансатлантический рейс из Вашингтона в Париж. Они еще не знают, что их ждет отказ навигационных систем, ракетная атака и вынужденная посадка в Альпах.

Самолет, следующий обычным рейсом Вашингтон-Париж, попадает в настоящий переплет: ему приходится спасаться от самонаводящейся ракеты, уходить от атаки французского истребителя и совершать вынужденную посадку при отсутствии тормозов.

А всему виной одна из пассажирок самолета Мэгги, которая везет с собой очень важные секретные документы, которые доказывают, что могущественная корпорация Харрисон Индастриз занимается производством ядерного оружия. Руководство компании намерено любой ценой помешать обнародованию этих документов...

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма

Видео к фильму «Конкорд: Аэропорт-79», 1979

Видео: Трейлер (Конкорд: Аэропорт-79, 1979) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Конкорд: Аэропорт-79», 1979

Небо, самолет, девушка

«Когда мне было 5 я обнаружил небесное тело, которое впоследствии оказалось луной»

Из сериала «Теория большого взрыва»

Четвертая часть франшизы «Аэропорт» обладает действительно хорошим, хоть и немного заезженным посылом, красной нитью проходящим через весь фильм — все люди братья и надо жить в мире. И действительно, в фильме нет расовых предрассудков и конфликта поколений, а все герои живут согласии и не обращают особого внимания на козни крупной корпорации. К сожалению, на данном этапе развития нашего общества эта идея весьма утопична, но я бы все же записал ее в плюсы картины.

Губит фильм другое — откровенная тупость героев и абсолютный кретинизм ситуаций, в которые они попадают. И я еще могу понять опытную журналистку, которая получив данные, способные уничтожить злодейскую корпорацию, рассказывает о них своему любовнику, который по совместительству является одним из руководящих звеньев этой самой корпорации. И я могу понять журналиста, который на английском языке задавал вопросы русской глухо-немой девочке, благо ее отец, который имел все шансы послужить прототипом Супер Марио быстро пришел на помощь.

Но мне не за что не понять как после того, как на один самолет, дважды во время одного, не самого длинного полета, совершили покушения, никто не обратил на это внимания. И мне не понять, как физически возможно стрелять из ракетницы, находясь при этом в Конкорде, который, ко всему прочему, не только летит на огромной скорости, но и выписывает в воздухе замысловатые фигуры.

Не спасают фильм и любовные линии, в любом другом случае способные своим разнообразием вызвать определенный интерес. Хотите посмотреть на взаимоотношения одной из муз Ингмара Бергмана, Биби Андерсон и Джорджем Кеннеди, который с маньячной улыбкой рассказывает о недавно погибшей жене? Пожалуйста! Хотите увидеть, как сплелись судьбы двух французских секс-символов 70-ых, 80-ых годов? Ради Бога! На словах звучит, конечно, хорошо, но вот на деле любовные линии скучны и вторичны, а ко всему прочему поданы кусками. К примеру, персонажи Алена Делона и Сильвии Кристель решили снова быть вместе после расставания. Когда они расстались? В чем была причина? Наконец, почему они снова решили быть вместе? На эти и другие вопросы зрителю не суждено найти ответа.

В завершении пару слов о технической стороне. Она отвратительна. И тут дело не в годе выхода, «2001: Космическая одиссея» вышла за 11 лет до «Аэропорта — 79», но спецэффекты в шедевре Стенли Кубрика поражают воображение даже сейчас и это при том, что бюджет был примерно в три раза меньше, чем у фильма Дэвида Лоуелла Рича. Следовательно, их можно было сделать так, чтобы они хотя бы не резали глаз. Но даже при весьма крупном, по меркам 1979 года бюджете, эффекты не просто оставляют желать лучшего, но и вызывают откровенное отторжение.

Подводя итоги хочется сказать, что «Аэропорт — 79» имел определенный потенциал и мог стать вполне себе средним фильмом, но на деле вышел скучны, вторичным и бредовым.

3 из 10

8 августа 2013

Боевик Конкорд: Аэропорт-79 появился на телеэкранах в далеком 1979 году, его режиссером является Дэвид Лоуэлл Рич. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Эд Бегли мл., Роберт Вагнер, Гарри Ширер, Биби Андерссон, Дэвид Уорнер, Ален Делон, Стоуни Джексон, Аарон Ипале, Антон Паган, Конрад Э. Пармизано, Патрик Горман, Джордж Кеннеди, Роберт Керман, Кен Медлок, Гас Ретвиш.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 13,015,688 долларов. Страна производства - США. Конкорд: Аэропорт-79 — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.