Выход жирного дракона
Fei Lung gwoh gong
7
6.6
1978, боевик, комедия
Гонконг, 1 ч 32 мин
В ролях: Саммо Хун, Питер Ян, Рой Чяо, Мэг Лам, Анки Лау
и другие
А Лунг - простой паренёк, работающий на свиноферме и постоянно тренирующийся боевым искусствам, чтобы походить на своего кумира - Брюса Ли. Когда его дяде(владельцу забегаловки) понадобилась помощь, его посылают в большой город, чтобы помочь. При прибытии в город, А Лунг понимает, что жизнь в городе не так легка, как кажется ... . Когда одна из его знакомых похищена, ему наконец-то удалось показать «из чего сделаны китайцы», чтобы спасти ее.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Выход жирного дракона

английское название:

Fei Lung gwoh gong

год: 1978
страна:
Гонконг
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Куан-вей Лью
композитор:
художник: Ян-Ин Пун
монтаж:
жанры: боевик, комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 июня 1979 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 32 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия

Постер фильма «Выход жирного дракона», 1978

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Выход жирного дракона», 1978

Толстяк против всех

Просмотр данной картины был вызван всплеском ностальгии по кунг-фу и прочим восточным единоборствам. Брюс Ли давным-давно умер, Джеки Чан и Джет Ли постарели, Донни Ен один радует новыми фильмами. Вот я и наткнулся на его новую работу под названием «Выход жирного дракона». Естественно, загорелся желанием посмотреть, но в процессе поиска фильма наткнулся ещё и на одноимённый фильм конца 70-х годов с Саммо Хуном в главной роли и снятый им же. Что ж, два невиденных кунг фу фильма ? Я не против! Сначала решил посмотреть старенький боевичок!

Итак, фильм своего рода пародия на хиты с Брюсом Ли. Тут есть что то от «Большого босса», что то от «Путь дракона», от «Выхода дракона». Но своё Саммо Хун всё же добавил — это юмор. Настоящий гонконгский юмор того времени, коим нас сполна снабжал Джеки Чан. Саммо Хун решил же высмеять самого себя, своё большое тело, но при этом невероятную лёгкость и быстроту движений. Другого такого толстяка-бойца уже не будет!

Фильм не ставит перед собой какие то морали или задумки. Нет, основная цель фильма — показать кунг фу во всей красе, с чем Саммо Хун очень даже справился. Фантастические бои с его участием, настоящая красота! Это конечно не самый лучший фильм на тему кунг-фу, но он подкупает своей прямотой и высмеиванием самого себя. Герой Хунга пытался походить на своего кумира Брюса Ли, копируя его движения, стиль, владение нунчаками и покупая даже очки как у него. Но, если задуматься, зачем быть похожим на кого то, если ты сам парень не промах?! Само Хун, вернее его персонаж, был хорошим бойцом, но при этом доверчивым деревенским парнем, который из за своей наивности постоянно попадал в передряги. Ему не нужно быть похожим на кого то, всё таки в первую очередь его герою не хватило серьёзности присущей Брюсу. К тому же он боец от Бога, что называется, так зачем быть похожим на кого то? Как сказал Джеки Чан в своё время — «Я не хочу быть вторым Брюсом Ли, я хочу быть первым Джеки Чаном!».

Фильм смотрится очень легко и беззаботно, настоящий кунг фу боевик! Очень много сочных и разнообразных боёв с применением всего, что попадётся под руку. Фильму хоть и 40 с лишним лет, но смотрится он лучше и убедительнее современных бойцовских боевиков. Саммо Хун не снискал такой же славы как его друг Джеки Чан, но не отметить его вклад в развитие кинематографа Гонкога и Китая просто нельзя, причём как в качестве актёра, так и режиссёра. на его счёту такие снятые хиты как «Проект А», «Мои самые счастливые звёзды 1,2», «Мистер крутой», «Драконы навсегда» и прочие. Это величина мирового уровня! так что ознакомиться с этим фильмом рекомендую абсолютно всем!

8 из 10

27 мая 2020

Имя Брюса Ли — знаменитого актера, режиссера, мастера боевых искусств, навсегда вошло в историю кинематографа Гонконга. Еще при жизни он приобрел огромное число поклонников (количество которых только возросло после его смерти в 1973 году). Одним из таких фанатов и был Саммо Хунг — гонконгский актер, каскадер и начинающая звезда кунг-фу боевиков. Когда-то в 1973 году Саммо Хунг имел удовольствие поработать на одной площадке с Брюсом — на съемках «Выхода дракона», где у Саммо была эпизодическая роль бойца в самом начале картины. В 1978 году Хунг был одним из тех, кто приложил свою руку к созданию «Игры смерти» — последнего боевика с участием Брюса. Но фильм не был так популярен из-за того, что большую часть экранного времени зритель наблюдал за двойниками Брюса Ли (которые слабо напоминали «оригинал»). В том же году Саммо выпустил на экраны свою очередную картину, которая была прекрасным подаркам поклонникам Мастера — «Выход жирного дракона».

Учитывая свое телосложение, Саммо Хунг и не думал становиться очередным вторым Драконом (как хотел этого режиссер Ло Вэй от друга Саммо — Джеки Чана). Достаточно того, что увалень Хунг, пытаясь имитировать своего кумира, оставался самим собой. В конце концов, повадки Брюса, крики, стойки, умение владеть нунчаками — всему этому пытались обучиться зрители из разных стран, разного цвета кожи, и разного телосложения. Так что глядя на попытки толстого Хунга «косить» под Ли, зрителю уже становится смешно (каким бы серьезным в кадре Саммо не выглядел).

По сюжету герой Саммо Хунга — простоватый провинциал, приехавший покорять город. Однако для него найти работу не было проблемой — гораздо труднее парню было удержаться на рабочем месте. Ведь его кумир — Брюс Ли, а это значит, что в свободное время, А Лун (так зовут героя Хунга) посвещает занятиям кунг-фу и периодически вынужден свои знания применять на практике…

Больше всего мне понравилось то, что картина оказалась довольно легкой, увлекательной и интересной. Возможно это не самый лучший кунг-фу боевик семидесятых, но в карьере Саммо это один из важных проектов, который показал во всей красе этого полноватого, но сильного бойца. А небольшая порция юмора лишь скрасила атмосферу криминального боевика.

8 из 10

15 декабря 2014

Зато какой выход!

Хоть поверьте, хоть проверьте, но я однозначно запуталась. Я люблю азиатский экшен, но какому конкретно поджанру отдаю предпочтение, сказать не могу.

«Выход» еще один пример достаточно хорошего пародийного боевика от Саммо Хунга.

Однако фильм на любителя. В нем есть забавные моменты и отличные поединки, но если говорить о качественном азиатском кино отбросив в сторону все личные предпочтения, я бы могла назвать фильмы куда лучше. Серьезно.

Молодой человек А-Лунг (Хунг) большой фанат Брюса Ли приезжает в Гонконг, чтобы работать в ресторане у дяди. Дальше, злодеи всех мастей, и спасение красавицы, как и полагается.

Саммо просто уморительно подражает Брюсу. И не стоит забывать, что в 78-ом Брюс Ли был героем среди героев.

Поэтому и появление этого дружеского шаржа вполне объяснимо.

Забавно здесь так же смотрелся момент с примеркой очков, и объяснение, почему злодей похитил девушку. За то мол, что она в детстве не хотела с ним играть.

В итоге кино вышло не напрягающее и развлекательное. Только вот под категорию шедевр никак не подходит, что обидно, я ведь так надеялась.

22 марта 2011

Хорошо поставленная классика

«Миром правит любовь. И я в это верю!» (с). основной девиз Саммо Хунга.

Так-сс… Что тут у нас… 1978 год. Начало карьеры Саммо Хунга, знаменитого актёра боевиков и великого бойца, которого народ навсегда запомнит весёлым и добрым молодцом на вид, и бесстрашным бойцом в деле. Несмотря на то, что во времена этой картины Саммо было всего 26 лет, он уже мог позволить себе не только исполнить главную роль в фильме, но и снять его самому. Уже тогда этот человек был значимым лицом в кинематографе Китая, а на его фильмы собирались полные залы. Брюс тогда уже был мёртв, но картины Саммо могли достойно заменить картины Брюса. И хоть многие считают, что вторым Ли был Джеки Чан (сам же Джеки на это отвечал так: «Я не хотел быть вторым Брюсом Ли, я хотел быть первым Джеки Чаном»), я считаю, что и Саммо Хунг, и Джеки Чан, и Юань Бяо были равно бравыми парнями и профессиональными бойцами в кино. Популярность их фильмов могла создать конкуренцию самому Брюсу Ли, будь он жив… Но отличие в том, что в фильмах Саммо, Джеки и Юаня присутствует доля юмора, а иногда и весь фильм сверху донизу наполнен шутками (яркий пример — «Мои счастливые звёзды»). Они и дали начало новом жанру кино — комедийный боевик.

В этом фильме Саммо Хунг исполнил роль А Лунга, парня во всём подражающему Брюсу Ли. Лунг занимается боевыми искусствами, и при желании может отвешать неплохих люлей, а желание у него появляется тогда, когда нужно защищать своих близких. Когда Лунг переезжает в Гонконг, ему приходится нередко это делать, но самым сложным будет отомстить бандитам, которые похитили подругу А Лунга.

Помимо превосходных драк, мы можем наблюдать здесь блистательный юмор, который позже будут многие пытаться спарадировать… После просмотра «Выхода толстого дракона» (перевод названия со словом «жирный» мне кажется очень грубым) я ещё больше убедился в профессионализме Саммо, как в плане юмора, так и в плане боёв. Но, честно говря, здесь он показывает нам не всё на что способен. Вернее, в фильмах 80-х годов мы можем увидить драке с более профессиональной постановкой в исполнении Хунга. В этом фильме мне очень понравилась мимика и манеры «толстого дракона», уже тогда в нём присутствовало что-то особенное, изюминка, харизма. И несмотря на то, что его герой является фанатом Брюса Ли, и во всём ему подражает, сам Хунг никогда не подражал Ли. У него свой образ и свой почерк. Здесь Саммо также был постановщиком боевых сцен, после этого фильма он будет брать работу постановщика боёв постоянно, и не только в своих фильмах, а в фильмах Джеки Чана, Юаня Бяо, Донни Ена… Последний фильм из этого ряда «Ип Ман 2», где он очень даже хорошо справился со своей работой, и более того, в свои 58 (!) сам принимал участие в драках, при том ни в чём не уступал другим бойцам.

- Ну как, похож? — спросил Саммо продавца, кивая в сторону портрета Брюса Ли.

- О да! Просто одно лицо, — ответил продавец, взглянув на рисунок свиньи.

Если честно, то именно из-за Саммо Хунга я принялся за просмотр этого фильма. И при просмотре увидил не мало знакомых лиц, которые время от времени снимались у Джеки Чана. В фильме исполнил роль даже Юань Бяо (как же он ещё молод здесь), он предстал перед нами в образе хулигана, грабившего одну забегаловку. Если внимательно посмотреть эту сцену, можно разглядеть его. Ещё в этом фильме я заметил несколько «фишек» Саммо Хунга, которые он использует не только здесь. Отдельно хочется похвалить последнюю драку Толстого Дракона против трёх бандитов — это было зрелище!

Вывод: Классика китайского боевика, с хорошей постановкой и отменным юмором. Фильм — подарок для ценителей данного жанра. Если вы поклонник фильмов Восточной Азии, то, вероятно, не откажите себе в отдыхе в компании с Саммо, который будет развлекать вас шутками, и интриговать драками. По сути, мне больше нечего сказать об этом фильме, но в любом случае, если вы ещё не видили данный фильм — советую исправить. В любом случае никто не будет против того, чтоб развлечься и отдохнуть. Приятного просмотра!

10 из 10

9 августа 2010

Боевик Выход жирного дракона появился на телеэкранах в далеком 1978 году, его режиссером является Саммо Хун. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Саммо Хун, Питер Ян, Рой Чяо, Мэг Лам, Анки Лау, Лу Чу Ших, Люн Ка-Янь, Ло Кохуэй, Ли Хой-Сан, Фун Хак-Он, Фун Фун, Билли Чан, Ва Чунг, И-Хсианг Чи, Тиен-Чу Чин.

Страна производства - Гонконг. Выход жирного дракона — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.