Месть Розовой пантеры (1978)

Revenge of the Pink Panther
Месть Розовой пантеры, 1978: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Revenge of the Pink Panther
Актеры
принимали участие в съемках
Эндрю Сакс
Майкл Белл
Роберт Лоджа
Давид де Кейзер
Марк Лоуренс
Дайан Кэннон
Берт Квук
Джон Блузал
Грэм Старк
Энтони Чинн
Джон Клайв
Джон Уаймэн
Ферди Мэйн
Брайан Джексон
Херб Тэнни
Герберт Лом
Мария Чарльз
Фред Хэггерти
Даг Робинсон
Стив Плайтас
Сью Ллойд
Роберт Уэббер
Андре Маранн
Пол Энтрим
Ми Ми Лай
Валери Леон
Дуглас Уилмер
Питер Селлерс
Терри Уолш
Пол Стюарт
Джордж Лич
Арнольд Даймонд
Фрэнк Уильямс
Эдриенн Корри
Элизабет Уэлш
Элфи Бэсс
Тони Бекли
Ирвин Аллен
Лон Сэттон
Джон Дж. Хеллер
Генри МакГи
Джулиан Орхард
Майкл Уорд
Рита Уэбб
Динни Пауэлл
Дэвид Кинг
Дэнни Шиллер
Кит Ходиак
Чарльз Огинс
Robert LaBassiere
Кристофер Кум
Эд Паркер
Эндрю Лодж
Джон Галлант
Rosita Yarboy
Pepsi Maycock
Морин Танн
Жак Симм
Fiesta Mei Ling
Alec Bregonzi
Фредерик Эбботт
Норман Хартли
Джон Ньюбери
Маргарет Андерсон
Кристин Шоу
Джон А. Тинн
Кин Джин
Bernie R Hickban
Robert La Bassier
Лон Сэттон
Эйлин Льюис
Стив Мик
Льюис Александр
Развернуть (73)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Месть Розовой пантеры

английское название:

Revenge of the Pink Panther

год: 1978
страны:
США, Великобритания
слоган: «Inspector Clouseau is back...and he's a bigger fool than anyone gives him the credits for.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Эрнест Дей
композитор:
художники: Бенхамин Фернандес, Питер Маллинз, Джон Сиддалл, Тайни Николлс
монтаж:
жанры: комедия, семейный, криминал, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $49 579 269
Мировые сборы: $49 579 269
Дата выхода
Мировая премьера: 13 июля 1978 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 39 мин.
Отзывы о фильме Месть Розовой пантеры

По Франции разносится слух, что старший инспектор Клузо погиб. Вся страна скорбит, ликует лишь один инспектор Дрейфус... Наконец-то, он избавился от ненавистного коллеги! Однако его радость быстро заканчивается. Оказалось, что смерть Клузо - всего лишь мистификация, задуманная им самим, чтобы поймать опаснейшего преступника.

Другие фильмы этих жанров
комедия, семейный, криминал, детектив

Видео к фильму «Месть Розовой пантеры», 1978

Видео: Трейлер (Месть Розовой пантеры, 1978) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Месть Розовой пантеры», 1978

Клузо наводит шороху в Гонконге

Ближе к 1963-ему году режиссёр, сценарист и продюсер Блэйк Эдвардс уже имел практически сформировавшуюся идею своего нового комедийного фильма с элементами криминала, рассказывающего о похищении символа выдуманного государства Лугаш — бриллианта, известного миру под именем Розовая пантера. И надо же было такому случится, что инспектору, который должен был вести расследование, отводилось роль хоть и значимая, но второстепенная. Но все первоначальные планы Блэйка Эдвардса нарушило приглашение на роль незадачливого инспектора с противоречивыми взглядами на логику и интуицию следователя комика Питера Селлерса.

Это назначение в корне изменило ход задуманного Блэйком Эдвардсом действия и на первый план вышел Жак Клузо, которому было суждено стать классической фигурой в жанре комедийного детектива. Несмотря на то, что у Эдвардса и Селлерса были разные взгляды на фильм, из-за чего на съёмочной площадке постоянно возникали конфликты, их первый фильм завоевал оглушительную славу, а заглавная мелодия от композитора Генри Манчини навсегда увековечила комедию, которая впоследствии получила несколько продолжений вплоть до смерти Питера Селлерса, пару ремейков и мультсериал. После первой «Розовой пантеры» вышла вторая и казалось, что конфликт между режиссёром и актёром так и не был улажен, но у Эдвардса последовала череда неудачных картин, из-за чего десять лет спустя он вернулся к «Розовой пантере» и Питер Селлерс вновь заблистал.

Второй этап оригинальной «Розовой пантеры», начиная с 1975-го года практически каждый год дарил зрителю новую серию, но это тот случай, когда количество вовсе не обозначает качество. Приглашение сценариста Фрэнка Уолдмана, который работал над новой версией приключений глуповатого французского ажана (фильм так и получил название «Жак Клузо», а главную роль сыграл Алан Аркин), закончившимся громким провалом, тоже не пошло не пользу: триумфального возвращения Клузо в исполнении Питера Селлерса не случилось. Зритель вроде бы и соскучился за ним, но особого удовлетворения увиденным не получил. И всё-таки в 1978-ом году вышла пятая часть от Блэйка Эдвардса, которая, к большому сожалению, стала последней работой Питера Селлерса — он скоропостижно скончался от третьего сердечного приступа в 54 года, когда уже начиналась работа над шестой частью, которая должна была называться «Романс Розовой пантеры».

Не посчитайте меня бездушным и циничным, потому что следующие слова относятся не к великому комику своего времени, а именно к франшизе «Розовая пантера»: «Месть…» однозначно указала на то, что фантазия создателей практически иссякла, можно сколько угодно работать над любимой ролью, но постоянно вытаскивать кролика из шляпы надоедает. Всеми силами Питер Селлерс старался не упасть в грязь лицом и это ему удалось — он славно поддерживал своего героя на качественном уровне, давая зрителю возможность улыбнуться над забавным и неуклюжим инспектором, но сцены комедийного экшна, которым славилась «Розовая пантера», уже не несли особого юмора и без увеличительного стекла было заметно, что они высосаны из пальца. Не отпускали свои персонажи и Герберт Лом (шеф-инспектор Чарльз Дрейфус, ненавидящий до психоза Клузо) с Бёртом Квуком (Като, противник по спаррингам у Клузо), но новшеств в сюжете «Мести…» и по их части не оказалось. Одно утешение — появление Роберта Лоджиа, которому как всегда удалось воплотить образ криминального воротилы в безупречном смокинге и большой дорогой сигарой меж пальцев.

В 1978-ом году подошла к концу эпопея об оригинальном и пока незаменимом Жаке Клузо, который был сыгран выдающимся комиком Питером Селлерсом, долгое время веселящим зрителя непередаваемым персонажем со смехотворным акцентом, ловко подделанным под французский. В скором времени, к сожалению, Селлерс ушёл из жизни, а Блэйк Эдвардс нескольким позже выпустил своеобразный панегирик Селлерсу, создав картину из сцен и эпизодов, не вошедших в конечные варианты картин о Жаке Клузо. Не умоляя ни в коем случае заслуг Селлерса, которые трудно недооценить, всё же «Месть Розовой пантеры» получает субъективные:

6 из 10

24 октября 2016

«Розовый пантер»

Будучи совсем маленькой я не видела фильма, а лишь знала о существовании мультсериала, вдохновлённого пантерой из титров. Понимая, что в кино я её не увижу, я думала, что «Розовым пантерой» зовут инспектора Клузо. В этих фильмах — одни только титры уже классика мультипликации.

Образ Инспектора Клузо — продолжатель традиций Китона и Чаплина: «Когда персонаж выставленный в смешном виде, отказывается признать, что с ним произошло нечто странное, и упорно хранит свое достоинство». И в то же время диалоги не уступают:

»-Он сумасшедший!

-Мы не употребляем здесь этого слова.

-А какое слово вы здесь употребляете?

-Ну-ну…

-Он совсем «ну-ну»!'

-Диалог в сумасшедшем доме. Уморительную историю о том как Клузо попал в этот дом, можно увидеть в этой части.

После просмотра фильмов из серии «Розовая пантера» на душе становится радостней, благодаря им по-другому смотришь на мелкие неприятности, и сам легче смеёшься над собой.

20 мая 2012

Комедия Месть Розовой пантеры появился на телеэкранах в далеком 1978 году, его режиссером является Блейк Эдвардс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Эндрю Сакс, Майкл Белл, Роберт Лоджа, Давид де Кейзер, Марк Лоуренс, Дайан Кэннон, Берт Квук, Джон Блузал, Грэм Старк, Энтони Чинн, Динни Пауэлл, Джон Клайв, Дэвид Кинг, Джон Уаймэн, Ферди Мэйн.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 49,579,269 долларов. Производство стран США и Великобритания. Месть Розовой пантеры — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.