Уходит дракон, появляется тигр (1976)

Tian huang ju xing
Рейтинг фильма
IMDb 5.1
Описание фильма
оригинальное название:

Уходит дракон, появляется тигр

английское название:

Tian huang ju xing

год: 1976
страны:
Тайвань, Гонконг
слоган: «NOW...it can be told! The hidden story revealed!»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Чинг-Пиао Йе
композитор:
монтаж:
жанры: боевик, драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 3 декабря 1976 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 24 мин.
Отзывы о фильме Уходит дракон, появляется тигр

1973 год, день смерти Брюса Ли. Его близкий друг решает выяснить, что же на самом деле случилось с легендой боевых искусств, для чего затевает собственное расследование причин его гибели. Практически сразу же он выходит на некоего Лунг Фея, однако этот злодей на самом деле — лишь мелкая рыбешка, над которой плавает рыба покрупнее — наркосиндикат во главе с Чангом Йи, который собирался использовать Брюса как наркокурьера.

Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, криминал

Отзыв критика о фильме «Уходит дракон, появляется тигр», 1976

Фильм паразит.

Уже названием кино заявляет, что будет выезжать на знаменитом имени. Да даже актера играющего главную роль зовут Брюс Ли (у нас перевели как Лай, чтоб не было путаницы), только по другому написанному.

В Китае есть целый жанр посвященный эксплуатации образа Брюса Ли, называется он — Bruceploitation. По большей части эти проекты полный шлак, но есть и более-менее хорошие. «Уходит дракон, появляется тигр» скорее относится к первому, нет здесь ни оригинального сюжета, ни приличной актерской игры, ни запоминающихся боевых сцен… Есть только паразитирование на легендарном человеке и его смерти! То есть, продюсеры сего детища, использовали уход кумира миллионов, чтоб пропиарить свой фильм. В той же «Игре смерти» все было логичней, настоящий Брюс начал съемки в картине, просто не дожил до их завершения и использование его образа дублерами, было вполне обоснованно.

В итоге получилась ужасная подделка, за которую создателям должно быть стыдно. Нельзя сказать: «король умер, встречайте, новый король» и надеется, что это прокатит…

4 из 10

12 сентября 2016

Боевик Уходит дракон, появляется тигр появился на телеэкранах в далеком 1976 году, его режиссером является Ли Цзонань. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Фэй Ланг, Чан И, Чунг Ма, Кан Чин, Чи Чин Ма, Цао Шао Юнг, Хсиао Пао Ко, Пинг Эн, Мао Шан, Хсин Йи Чанг, Пау Квок Люн, Фа Йуан Ли, Чан Сум Лам, Фу Хунг Чэн, Shu-Pau Ho.

Производство стран Тайвань и Гонконг.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.