Радость пытки 2: Садизм сегуна (1976)

Tokugawa onna keibatsu-emaki: Ushi-zaki no kei
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Радость пытки 2: Садизм сегуна

английское название:

Tokugawa onna keibatsu-emaki: Ushi-zaki no kei

год: 1976
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Кацуо Кацуки
композитор:
художник: Кэндзи Ямасита
монтаж:
жанры: ужасы, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 4 сентября 1976 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 20 мин.
Отзывы о фильме Радость пытки 2: Садизм сегуна

Фильм состоит из двух новелл, первая рассказывает о преследовании христиан в средневековой Японии. Вторая — о жизни японского дома терпимости 19 века. Фильм изобилует кадрами изощрённых пыток и казней.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, драма

Отзыв критика о фильме «Радость пытки 2: Садизм сегуна», 1976

Преступления и наказания. Часть 2.

«Преступление нуждается лишь в предлоге»

Аристотель

Если первая часть дилогии была крепкой исторической драмой с элементами эксплуатационного кино, то продолжение представляет собой эксплуатейшен в чистом виде.

Забудьте о сюжете — его фактически нет. Начинается фильм со вступительных титров, что вполне логично. В недоумение вгоняет другое: почему на фоне титров нам демонстрируют фотографии явно датированные двадцатым веком? Какое отношение они имеют к феодальной Японии? И я бы еще понял, если бы кадры содержали некую информацию, относящеюся к стране того периода, но нет, может быть и не все, но уж точно большинство фотографий демонстрируют ужасы Второй Мировой, а завершается все это фотографией взрыва атомной бомбы.

Дальше, больше. Какого либо внятного повествования в первой половине фильма нет. Такое впечатление, что режиссер собрал воедино сцены из нескольких фильмов, которые отличались не только смысловой нагрузкой, но еще и жанром. Плюс ко всему во время эротических сцен экран мутнеет, закрывая не только наиболее интересные места, но и вообще все. Вторая половина фильма более внятна сама по себе, но при этом больше похожа на комедию. Странную, несмешную, но все же комедию.

Пытается ли фильм донести какую-либо идею до зрителя, как это делала первая часть? Нет. Сены насилия вышли на первый план и стали доминировать над смыслом. Есть ли в нем красивые эротические сцены, как это было в прошлом фильме? Тоже нет. Актерская игра — посредственная. Музыка местами звучит не в тему, а местами напоминает какое-то мяуканье, которое и музыкой назвать крайне сложно…

Подводя итого. «Радость пытки — 2. Садизм сегуна» — это крайне слабое продолжение действительно отличного фильма. Картина странная, трешевая и не несущая в себе смысловой нагрузки, но между тем не раздражающая, да и назвать особо скучным фильм нельзя.

4 из 10

14 октября 2013

Ужасы Радость пытки 2: Садизм сегуна появился на телеэкранах в далеком 1976 году, его режиссером является Юдзи Макигути. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Масатака Ивао, Такудзо Каватани, Ясумори Хикита, Юкио Мияги, Маки Татибана, Такаси Ногути, Юсукэ Цукаса, Тэцуо Фудзисава, Минэко Марухира, Сатору Набэ, Тосио Томоганэ, Ёсиаки Ямасита, Юсукэ Кадзато, Рэна Утимура, Акира Сиодзи.

Страна производства - Япония. Радость пытки 2: Садизм сегуна — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.