Новый Кинг Конг
Ape
3.7
2.6
1976, фантастика, фэнтези, комедия
США, Корея Южная, 1 ч 26 мин
В ролях: Род Аррантс, Джоэнна Кернс, Алекс Николь, Ли Нак-хун, Ён-чжон У
и другие
Пойманной в джунглях огромной горилле ростом с пятиэтажный дом удаётся сбежать с корабля в районе корейского побережья. Вскоре обезьяна похищает занятую на съёмках в Корее американскую актрису и, зажав её в кулак, направляется прямо в столицу.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Новый Кинг Конг

английское название:

Ape

год: 1976
страны:
США, Корея Южная
слоган: «Ten Tons of Animal Fury Leaps from the Screen»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператоры: Тони Френсис, Дэниэл Л. Сайммес
композитор:
художник: Ли Бон-сон
монтаж:
жанры: фантастика, фэнтези, комедия, приключения
Поделиться
Финансы
Бюджет: 23000
Дата выхода
Мировая премьера: 23 июля 1976 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 26 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, фэнтези, комедия, приключения

Видео к фильму «Новый Кинг Конг», 1976

Видео: Трейлер (Новый Кинг Конг, 1976) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Новый Кинг Конг», 1976

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Новый Кинг Конг», 1976

Мои фильмы из помойки!

Если наткнетесь на него, спросите — не Кинг Конг ли его зовут…

(примерно 22-ая минута фильма)

Новый Кинг Конг

Господи, кто прописывал диалоги в этом (к-хм) фильме? Сын режиссера? Секунду, сейчас посмотрим. Режиссер — Пол Ледер, сценаристы — Пол Ледер и Рубен Ледер. А-хи-хи, нет больше вопросов. Ну, а если серьезно, то перед нами запредельный треш или беззубый плагиат «Кинг Конга».

На английском языке фильм называется «АPE». У нас его перевели простенько «Горилла». Зацените сюжет — огромную гориллу (или фейкового Кинг Конга) перевозят на корабле в Диснейленд. Т. е. Ледер ничего толком не объясняет, кто ее поймал, откуда она взялась (сидела на том же острове, что и оригинальный Конг, а-хи-хи) — додумывайте сами.

Естественно, горилла вырывается на волю (не захотела работать в Диснейленде за бананы) и первым делом — начинает драться с акулой (матом). Напоминаю, фильм вышел в 1976 году. Да-да, спустя год после животного хоррора Спилберга «Челюсти». Это выглядит так бездарно, я даже заулыбался.

Помахав кулаками с бедной акулой, фейковый Кинг Конг отправляется в Южную Корею, где устраивает панику и погромы. Если вы все-таки решитесь на просмотр (а я вам запрещаю, а-хи-хи), то периодически поглядывайте на задний план. Вы сами увидите, что массовка откровенно ржет над всем этим бредом.

Апофеоз деградации — фейковый Кинг Конг, отбиваясь от игрушечных вертолетов, показывает в камеру средний палец. Браво, господин Ледер! Питер Джексон плачет горючими слезами (в обнимку с остальными режиссерами, кто не издевался над всеми любимой обезьяной).

Не переживайте, блондинка присутствует. Актриса играет плохо (как и многие актеры в целом), но когда у тебя Конга изображает — мужик в потрепанном костюме обезьянки (который был украден из местного ТЮЗА), а-хи-хи, про адекватную актерскую игру можно забыть. Добавьте сюда «экшен» — картонные домики, игрушечные танчики и все в подобном разрезе.

Вместо итога. Нарыл любопытную информацию, оказывается, Дино Де Лаурентис (продюсер «Кинг Конга» 1976 года) подал в суд на «APE». Что тут можно сказать — поделом, а-хи-хи…

2 из 10

1 июня 2021

Не путать с Кинг-Конгом.

После девятилетнего перерыва на экраны кинотеатров возвращается Кинг-Конг — персонаж, по которому все успели сильно соскучиться. 1976 год — год выхода нашумевшего фильма Джона Гиллермина. Однако не всё с Конгом обстояло так просто. Незадолго до картины Гиллермина в том же 1976 году в прокат вышло нечто такое, что сейчас мы назвали бы мокбастером. Под эгидой Южной Кореи на экранах появляется фильм «Обезьяна», также известный под названием «Новый Кинг-Конг».

И это оказалось чем-то действительно убогим. Впечатления, вызванные просмотром, сложно передать словами. Кошмар, безвкусица, никчёмность — ни одно из этих слов не отображает то, насколько этот фильм вышел позорным. Это то, что просто не должно было появиться на свет, одна из самых больших ошибок в кинематографе. Гигантская горилла, сбегающая в море и приплывающая к берегам Южной Кореи — самая жестокая пародия на Конга из когда-либо созданных. Даже американцы так не издевались над Годзиллой, как корейцы — над Кинг-Конгом. Гигантская акула, с которой происходит схватка в море, выглядит как резиновая кукла, которой в действительности и является. Картонные домики, сгорающие листы бумаги, пластмассовые камни — всё настолько фальшивое, что вызывает гневный вопль. В наши дни даже дети могут снять лучше, используя обычные игрушки.

Можно ли представить огромную гориллу на дереве с зубочисткой в зубах? Или как она показывает средний палец сбитому вертолёту? Или как она отрыгивает непереваренный борщ? В «Новом Кинг-Конге» можно и не такое увидеть. Показанное на экране долго будет вспоминаться как самая паршивая подделка в истории. Обезьяна, макеты поселений, актёрская игра, музыка — всё на нулевом уровне. Существуют фильмы категории А, есть категория В. «Новый Кинг-Конг» относится как минимум к категории Z. Что удивительнее всего, этот мокбастер вышел в формате 3D. Сложно представить, какие эмоции испытывали зрители, посмотревшие этот фильм в трёхмерном виде в 1976 году.

Это творение режиссёра Пола Лидера по десятибалльной шкале заслуживает нуль без палочки и входит в топ фильмов, которые должны кануть в небытие. Лишь следуя правилам, ломаю систему и ставлю палочку без нуля.

1 из 10

24 января 2017

Худший Кинг-Конг.

Я очень любил фильмы о Конге, поэтому этот фильм я начал смотреть ничего о нем не зная. Посмотрел. Всю ночь лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок, пытаясь переварить увиденное. Не вышло. Месяц спустя я забыл этот фильм, и решил больше его не вспоминать. А заодно зарекся при первой возможности линчевать создателей. Почему? Посмотрите, узнаете. Только смотрите после того, как выпьете примерно сорок литров валерьянки. Иначе будете минимум месяц мучиться от того, что увидели. Я так и не понял жанра — комедия или фантастика? Конг тут ходит исключительно по пустыне, крадет блондинку и убивает пару змей. ВСЕ. Дурацкая шутка — сбив вертушку, Конг показывает ей третий палец, что наводит на мысль — режиссер не идиот?

Одним словом — дрянь. Актеры плохо играют, сюжет плохой… Какому-то парню захотелось выпендриться, вот он и снял ЭТО. Предлагаю собрать все копии и сжечь, ибо такому место либо дома у извращенца, либо на помойке.

0 из 10

28 июля 2010

Фантастика Новый Кинг Конг появился на телеэкранах в далеком 1976 году, его режиссером является Пол Лидер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Род Аррантс, Джоэнна Кернс, Алекс Николь, Ли Нак-хун, Ён-чжон У, Джерри Харке, Ларри Чандлер, Уолт Майерс, Дж.Дж. Гулд, Чарльз Джонсон, Пол Лидер, Чои Санг Кван, Боб Курц, Жуль Леви, Josh Luckritz.

На фильм потрачено свыше 23000. Производство стран США и Корея Южная. Новый Кинг Конг — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.