Чёрная магия 2 (1976)

Gou hun jiang tou
Рейтинг фильма
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Чёрная магия 2

английское название:

Gou hun jiang tou

год: 1976
страны:
Гонконг, Сингапур
слоган: «The «WALKING DEAD» are the most DEADLY!»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Хуи-Чи Цао
композитор:
художники: Чи-Ю Лью, Чин-Шэнь Чен
монтаж:
жанр: ужасы
Дата выхода
Мировая премьера: 9 декабря 1976 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 29 мин.
Отзывы о фильме Чёрная магия 2

Врачи заметили, что с пациентами происходит нечто сверхъестественное, они превращаются в зомби с шипами голове, а когда их удаляют, пациентов тошнит червями, они воспламеняются и взрываются. В ответе за все происходящее один ведьмак, но никто из врачей не верит этому. Кто-то должен пойти туда, остановить его и доказать, кто вызвал все эти кровавые причуды.

Другие фильмы этих жанров
ужасы

Видео к фильму «Чёрная магия 2», 1976

Видео: Трейлер (Чёрная магия 2, 1976) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Чёрная магия 2», 1976

Спустя год после выхода фильма «Чёрная магия» («Jiang tou») прежний режиссёр взялся ставить продолжение. Однако это далеко не сиквел, хоть актёрский состав почти полностью перекочевал сюда из оригинала вместе с музыкальным оформлением, а очередная жуткая байка о колдовстве, творимом в реалиях современного мира, сталкивающая лбами гротескные суеверия и сухой рационализм. Остов сюжета сконструирован примерно одинаково в общих чертах, показывая коварного чародея, выполняющего пожелания клиентов при помощи Чёрной магии. На след его злодеяний выходит четвёрка молодых медиков: трое из них настроены скептически, а один верит в необъяснимые силы. Естественно, противоборство науки и тёмной стороны мироздания оказывается не на равных, поэтому в дело запоздало вмешивается Белый маг…

Новая история при старых архетипах в чём-то самобытна, но местами обязательна в сравнениях с родоначальником. Автор вновь уверенно работает с запоминающимся ярким гримом, помогающим огранять обязательную сторону картины с пристальной демонстрацией различных ритуалов и заговоров колдуна, умеющего творить жутчайшие вещи, идущие наперекор законам природы или здравого смысла. Не зря лента для англоязычной публики обзавелась заглавием «Revenge of the zombies», ведь нынешний антагонист расширил масштабы влияния, получив особняк, в чьём подвале содержится с десяток слуг-зомби, готовых восстать с каменных алтарей и выполнить любой приказ хозяина. Впрочем, не стоит представлять типичный американский подход к данной теме, так как уникальная азиатская специфика на своём месте, выписывающая из живых мертвецов призрачных детищ древней культуры Востока с духами и демоническими существами из страшных легенд. Данный особый «сказочный» колорит усложняет образы, способные быть отталкивающими не упокоёнными стариками да бездушными телами, намеренными с остервенением наброситься на жертву или по велению чар обрести привлекательный вид, обворожив бедолагу.

По не писаным законам вторых серий фильм усилил многие нюансы, но если увеличенная эротика оказывается нейтральным составляющим, не портящим жанровый стержень, а только дополняющим определённой пикантностью, то общая остросюжетная динамика выдалась спорной. Кульминация радует масштабом в достойных декорациях заколдованной обители с разными магическими тайнами и восставшими полуживыми существами, используя качественный грим зомби с визуальными эффектами колдовства и его последствий, а вот идейное противоборство положительных героев со злодеем скатилось в чуть ли не боевик, по-азиатски смакующий шлепки-удары с характерными неестественными хлёсткими звуками. Поэтому не только придётся метафизически одержать победу над проклятиями Чёрного мага, управляющего жизнями и здоровьем людей через восковые куклы, а ещё в прямом смысле навешать ему оплеух. Но и он не промах, тоже некстати забывающий свой конёк с ритуалами, начиная играть в неумелое кунг-фу. Зачем ему драться, когда он полфильма назад мог наложить неизлечимую болезнь на неугодного человека лишь заполучив каплю его крови — остаётся вопросом.

В целом, лента уступает оригиналу за небольшой жанровый дисбаланс и обязательные сравнительные параллели. Только удовольствие она приносит в любом случае, располагая рядом запоминающихся колоритных сцен, балансирующих между отталкивающими шоковыми элементами и занимательными находками, вызывая положительную оценку насыщенным увлекательным апогеем и общей завораживающей мистической атмосферой.

6 из 10

8 июня 2015

Ужасы Чёрная магия 2 появился на телеэкранах в далеком 1976 году, его режиссером является Хо Мэнхуа. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лили Ли, Лун Ти, Ло Ле, Вэй Ту Лин, Терри Лью, Тень Ни, Ян Чичин, Chih-Li Ou, Ван Цзинцзин, Хунг Вэй, Фенг Лин, Tzu-yun Mo, Ai-ling Yang.

Производство стран Гонконг и Сингапур.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.