Дочь для Дьявола
To the Devil a Daughter
5.8
5.8
1976, ужасы, триллер
Великобритания, Германия (ФРГ), 1 ч 35 мин
В ролях: Ричард Уидмарк, Кристофер Ли, Настасья Кински, Онор Блэкман, Денхолм Эллиотт
и другие
Юная монахиня Катерина, находящаяся под покровительством отца Майкла, должна дать рождение сыну Сатаны. Лишенный духовного сана и поклоняющийся Сатане отец Майкл противостоит отцу Джону, специалисту по оккультизму, который должен спасти Катерину и Землю от пришествия Дьявола...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Дочь для Дьявола

английское название:

To the Devil a Daughter

год: 1976
страны:
Великобритания, Германия (ФРГ)
слоган: «Warning! This Motion Picture Contains The Most Shocking Scenes This Side Of Hell!»
режиссеры: ,
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Дэвид Уоткин
композитор:
художник: Дон Пиктон
монтаж:
жанры: ужасы, триллер
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 4 марта 1976 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер

Постеры фильма «Дочь для Дьявола», 1976

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Дочь для Дьявола», 1976

Дьявол Внутри

Большинство фильмов студии «Хаммер» посвящены либо вампирской тематике либо религиозной теме дьявола, и в подавляющем большинстве по традиции играет Кристофер Ли, причем как положительные, так и отрицательные роли. Данный фильм исключением главных традиций студии не стал. Немногим отличается он от «Выхода Дьявола», и вообще по своей концепции выглядит очень шаблонно и традиционно.

Сам сюжет, тем не менее, при общих обыденных составляющих, имеет неплохие и оригинальные ходы, рассказывая историю довольно динамичным темпом, не заостряя внимание на деталях и связях. Мистики здесь достаточно, так что будет чему испугаться и держаться в напряжении, но назвать картину особой страшной все же вряд ли получится.

Примечателен же фильм далеко не тем, что он от «Хаммер Филмс» и уж совершенно не Кристофером Ли, а второй ролью в большом кино для Настасьи Кински, которая сумела внести невероятно колоритную изюминку в финал своей эффектной обнаженной сценой. И это при том, что была на время съемок совсем не совершеннолетней. Сразу возникает ассоциация с Алисией Сильверстоун из «Увлечения», правда та была не столь смелой, показав себя со спины. Ну а здесь мы имеем счастье наблюдать то самое «Full frontal teen nudity» столь излюбленное кинокритиками для разжигания различных скандалов вокруг фильмов, и привлечения к таким лентам внимания, соответственно.

Жаль лишь то, что самой значимой в фильме назвать можно именно эту финальную небольшую сцену. А согласитесь, что для «фильма ужасов» важнее тинейджерской обнаженки должны быть различные сцены ужаса, нагоняющие страх, ну а так же расчлененка, убийства и различные чудовища. Последние, кстати, тут присутствуют. Жуткий демонический младенец с лихвой переплюнет чудо-чадо из оригинального «Нерожденного», и не откажет в реалистичности, но вот с расчлененкой и прочими зверствами дела обстоят туго. Крови достаточно, а убийства получились то закадровые, то просто ничем не примечательные, хотя сам их факт более-менее превращает это кино в ужастик.

Что ж, довольно рядовая работа знаменитой своим качеством студии «Хаммер» в принципе не претендует на какие-то звания, но имея почетный R-рейтинг, несколько атмосферных эпизодов и обнаженную Настасью Кински, смело выезжает в значимые работы хоррор-индустрии в мировом кинематографе, и имеет весомое место в личной коллекции. Да и среди себе подобных фильмов уступает немного лишь таким картинам как «Благослови Дитя» (У нас известен как «Спаси и Сохрани») да названному уже «Выходу Дьявола» этой же студии, тот вышел более страшным.

7 из 10

11 июля 2009

Ужасы Дочь для Дьявола появился на телеэкранах в далеком 1976 году, его режиссерами являются Питер Сайкс, Дон Шарп. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ричард Уидмарк, Кристофер Ли, Настасья Кински, Онор Блэкман, Денхолм Эллиотт, Майкл Гудлифф, Ева Мария Майнеке, Энтони Валентайн, Дерек Фрэнсис, Изабелла Тележиньска, Константин Грегори, Анна Бентинк, Ирен Прадор, Брайан Уайлд, Петра Питерс.

Производство стран Великобритания и Германия (ФРГ). Дочь для Дьявола — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.