Баффало Билл и индейцы
Buffalo Bill and the Indians or Sitting Bull's History Lesson
6.1
6.1
1976, комедия, вестерн
США, 2 ч 3 мин
16+

В ролях: Пол Ньюман, Джоэл Грей, Кевин МакКарти, Харви Кейтель, Аллан Ф. Николлс
и другие
Конец ХIХ века в Америке - это время, когда реальность легко становилась легендой и обыкновенные люди возвышались до мифических размеров. Этот период был временем Баффало Билла. Курьер компании «Пони Экспресс», кавалерийский разведчик, кавалер медали Чести, охотник на бизонов, шоумэн, актер, ставший идолом для женщин, и предприниматель Баффало Билл был национальным символом. Но чрезмерное употребление алкоголя и внимание публики не лучшим образом отразились на его характере и послужили причиной тому, что в реальности он далеко не всегда соответствовал образу легендарного героя. Когда Билл, в погоне за славой, уговаривает вождя индейского племени Сидящего Быка принять участие в шоу «Дикий Запад Баффало Билла», то совсем не ожидает, что тот имеет свой собственный тайный сценарий, включающий президента Америки и генерала Кастера. Вождь краснокожих намерен преподать Биллу хороший урок, показав, что нельзя унижать достоинство истории посредством дешевой мелодрамы.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Баффало Билл и индейцы

английское название:

Buffalo Bill and the Indians or Sitting Bull's History Lesson

год: 1976
страна:
США
слоган: «The wildest Wild West show of them all !»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Пол Ломанн
композитор:
художники: Энтони Мастерс, Джек Макстед, Энтони Пауэлл, Дэннис Дж. Пэрриш
монтаж: ,
жанры: комедия, вестерн
Поделиться
Финансы
Бюджет: 6000000
Дата выхода
Мировая премьера: 24 июня 1976 г.
на DVD: 15 сентября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 3 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, вестерн

Постеры фильма «Баффало Билл и индейцы», 1976

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Баффало Билл и индейцы», 1976

Заслуженный режиссер взялся за тему мифа о шоу Буффалло Балла и (косвенно) судьбы последних индейцев. Вероятно, Олтман хотел создать фильм очень саркастичный и ироничный к обстоятельствам мифа и главному герою. Персонаж Ньюмана, на мой взгляд, недораскрыт — его нельзя назвать негодяем или глупцом, в то же время больших достоинств не усматривается. Понятно. при просмотре фильма лучше знать контекст событий: истребления племени сиу, гибели Кастера и смерти Сидящего Быка (обо всем этом есть в недавней книге Симмонса «Черные холмы»). Но даже и с пониманием контекста фильм оставляет ощущение неакцентированности интонации, отсутствия яркости персонажей, которых, определенно, могли сыграть лучше славные собранные актеры от Ньюмана до Ланкастера. Последний монолог персонажа Ньюмана выглядит лишним и бессмысленным.

Что и говорить, предыдущая роль Ньюмана в фантазиях на тему мифа вестерна была куда как значимей. Раным образом и обращение Олтмана к мифу Запада времен его освоения в «Маккейбе и миссис Миллер» понравилось больше.

6 из 10

3 февраля 2012

Комедия Баффало Билл и индейцы появился на телеэкранах в далеком 1976 году, его режиссером является Роберт Олтмен. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Пол Ньюман, Джоэл Грей, Кевин МакКарти, Харви Кейтель, Аллан Ф. Николлс, Джеральдин Чаплин, Джон Консидайн, Роберт Дукуй, Берт Ремсен, Bonnie Leaders, Ноэль Роджерс, Эвелин Леар, Денвер Пайл, Frank Kaquitts, Уилл Сэмпсон.

На фильм потрачено свыше 6000000. Страна производства - США. Баффало Билл и индейцы — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.