Шейла Левайн умерла и живет в Нью-Йорке (1975)

Sheila Levine Is Dead and Living in New York
Рейтинг фильма
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Шейла Левайн умерла и живет в Нью-Йорке

английское название:

Sheila Levine Is Dead and Living in New York

год: 1975
страна:
США
слоган: «Sheila Levine is every single girl who has had to attend her younger sister's wedding.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Дональд М. Морган
композитор:
художники: Фернандо Каррере, Рон Талски, Рег Аллен
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 16 мая 1975 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 53 мин.
Отзывы о фильме Шейла Левайн умерла и живет в Нью-Йорке

История еврейской девушки, которая ищет смысл жизни, источник счастья и мужа в большом городе.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзыв критика о фильме «Шейла Левайн умерла и живет в Нью-Йорке», 1975

Рой Шайдер — Шейла Левайн

Несмотря на харизму «таф-гая» и множество успешных ролей в фильмах действия, Рой Шайдер тяготел к кинематографу интеллектуальному. Другое дело, что нечасто приглашали его в этот узкий круг. Право, ну как продюсеры средней руки могли рассмотреть в этом бывшем боксере с внешностью спартанского воина интеллектуала. А человека видимо тянуло не зря — роль Джо Гидеона во «Всем этом джазе» расставила все по своим местам. Впрочем, прежде актеру пришлось пройти свой Путь проб и ошибок.

Одной из вех на этом пути оказался фильм про Шейлу Левайн, скромную провинциальную девушку приехавшую покорять Нью-Йорк и проявляющую неожиданную твердость характера в сложных ситуациях (поиске работы, взаимоотношениях с мужчинами). В итоге, она сумеет понять свои цели и сосредоточиться на их достижении — тем интереснее будут ее отношения с заурядным интимофобом с мефистофелевской внешностью.

Картина будто предлагала успокоительный коктейль для республиканцев озабоченных сексуальной революцией в кино. Да, девушка начнет свои отношения с мужчиной вовсе не с обсуждения лирики, однако в силу личностных качеств переведет все происходящее на более серьезный глубинный уровень. В этой концепции есть нечто надрывно нарциссичное в большей мере стремящееся угодить стерильной и надуманной морали. Так что, даже несмотря на великолепный пикап в самом начале от Роя Шайдера и его участие, предложенный фильм не более, чем история о правильной девушке оказавшейся не в том месте и в не самое подходящее время. В итоге — скучно. Сюда бы блондинку Милоша Формана или сексуальную Тьюзди Уэлд из «поисков мистера Гудбара».

4 из 10

14 мая 2015

Комедия Шейла Левайн умерла и живет в Нью-Йорке появился на телеэкранах в далеком 1975 году, его режиссером является Сидни Дж. Фьюри. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Чарльз Уолкер, Ноубл Уиллингэм, Рой Шайдер, Сэнди Хелберг, Шэрон Чаттен, Дон Каррара, Джанет Брандт, Дженни Берлин, Карен Андерс, Чарльз Вулф, Гэйл Парент, Джек Бернарди, Шэрон Голдман, Эвелин Расселл, Кенни Солмс.

Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.