Режанна Падовани (1973)

Réjeanne Padovani
Рейтинг фильма
IMDb 7.5
Описание фильма
оригинальное название:

Режанна Падовани

английское название:

Réjeanne Padovani

год: 1973
страна:
Канада
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Ален Дости
композитор:
художники: Луиз Менар, Robert Scheen, Nicole Beasse
монтаж: ,
жанры: драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 12 мая 1973 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 36 мин.
Отзывы о фильме Режанна Падовани

Отзыв критика о фильме «Режанна Падовани», 1973

Мафия бессмертна

Дени Аркан приобрёл мировую славу как автор ироничных комедий о канадской буржуазии, переживающей кризис среднего возраста. Но в его ранних фильмах 1970-х гг. ирония, мастерски скомбинированная с очень небольшой и изящной долей гротеска, служит лишь для придания выпуклости в целом трагическому сюжету.

Многие из нас видели в кино мафию русскую, американскую, итальянскую, французскую, изредка — немецкую, польскую, японскую, китайскую, а много ли мы читали или смотрели о мафии канадской? Познакомьтесь с Квебеком, самой большой в мире территорией с государственным французским языком. В начале 1970-х гг. в этой канадской провинции вовсю правит бал коррупция: местные чиновники заключают выгодные контракты с нечистоплотными компаниями, на что уходят миллионы бюджетных денег, а на скромную прибыль от оборота можно позволить себе устроить банкет с оперной музыкой, куртизанками и ВИП-гостями.

Праздник омрачают лишь два неожиданных поворота сюжета. В Монреале молодёжная газета готовит к публикации компромат. Второй, ещё более изощрённый удар, настигает хозяина банкета прямо на собственной вилле — к нему заявляется жена Режанна, когда-то ушедшая от него к любовнику, а теперь требующая свиданий с детьми. Всё это так некстати. Единственным подходящим решением для мафии оказывается смерть — и в первом, и во втором случае.

Фильм без хэппи-энда, фильм о том, что мафия, несмотря на внешний лоск и претензии на изящный вкус, страшна и шутить не любит. Впрочем, судя по неуклонному снижению преступности и коррупции в Канаде за последние полвека, такие фильмы медленно, но неуклонно делали своё дело. Очень ярко показаны и характеры героев (хотя добавлю щепотку соли: Люс Гильбо в роли супруги мафиозо, чьё имя вынесено в название фильма, сама по себе очень талантливая актриса своего времени, всё же, мне кажется, выглядит простовато и не очень органично).

6 июля 2015

Драма Режанна Падовани появился на телеэкранах в далеком 1973 году, его режиссером является Дени Аркан. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дени Аркан, Габриэль Аркан, Роджер Фраппье, Стэн Гиббонс, Пауле Байяржон, Жюльен Пулен, Селин Ломес, Генри Гамер, Пьер Терио, Жан-Пьерр Солнье, Андрэ Мелансон, Жак Ледюк, Элен Луазель, Жан-Пьерр Лефевр, Рене Карон.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - Канада.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.