Представление (1970)

Performance
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Представление

английское название:

Performance

год: 1970
страна:
Великобритания
слоган: «Vice. And versa.»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Николас Роуг
композитор:
художник: Джон Кларк
монтаж: , , ,
жанры: драма, криминал, музыка
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 3 августа 1970 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Представление

Склонный к психопатии, а заодно артистическим и аристократическим манерам гангстер Чаз изрядно досаждает своим нравом криминальным боссам. Сообразив, что дела его могут стать совсем плохи, Чаз решает спрятаться, а потом и вовсе сбежать из Англии. Скрывается он в доме рок-звезды Тёрнера, отшельника, наслаждающегося наркотиками, да обществом бисексуальных подруг – эффектной Фарбер и андрогинной Люси. В общем, мир «секса, наркотиков и рок-н-ролла»...

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал, музыка

Видео к фильму «Представление», 1970

Видео: Трейлер (Представление, 1970) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Представление», 1970

Психоделия

Ну, вот один из самых странных фильмов, который я видел, да и многие говорят о нём то же самое. Понять сразу с пылу с жару, о чем речь и разобраться во всех перипетиях сюжета ох как нелегко. Опять же английское кино, со всей его атмосферой и игрой. В главной роли старый мод Джеймс Фокс, играет немного психопата и в тоже время гангстера, который натворив дел, пытается смыться сначала из города, а потом и вовсе из страны. Волей судьбы он случайно попадает в логово героя Мика Джаггера, который играет рок звезду, ушедшую в забвение и катакомбы. Фильм очень психоделический, тут и много наркотиков, и фрилав, и женственный персонаж Джаггера, которого можно спутать с одной из его подружек, одним словом старый добрый «секс, наркотики и рок’н’ролл». Фильм очень странный, атмосфера, музыка, сюжет. В конце фильма шикарная песня от Джаггера. Советую потратить свое время на данную картину.

8,5 из 10

4 августа 2010

Великий режиссер Павел Руминов в одном интервью как-то сказал, что пытается разобраться во всех просмотренных и непонятых им картинах, сводя это к тому, что ошибки зрителей более вероятны, чем бездарность создателей тех же картин.

Вот и я, немало грешившая, отчего-то вспомнила эти золотые слова при просмотре «Performance». Мой циничный мозг, падкий на различного рода сюжетные головоломки, трудно выключить. Представьте, будто вам без остановки показывают слайды, визуально разобщенные, но с логической взаимосвязью. Что в первую очередь попытался сделать мой мозг — это тут же выстроить истинную, существующую в единственном экземпляре и принадлежащую только мне, последовательную цепочку происходящего.

Естественно, на тридцатой минуте, еще до появления Мики «резиновые губки» Джаггера, этот же самый мозг произнес трагическое: «У-у-х!» и, скорее всего, я бы нажала на паузу, чтобы прийти в себя, но видимо — на то и было рассчитано, и действие потекло более-менее спокойным ручейком. Николас Роуг воспользовался этой передышкой, не тратя время зря. Своей фантастической камерой он вводит меня вместе с Чезом в мир андерграунда, переломного момента для рок-музыки.

Я люблю фильмы о рок-музыкантах и с рок-музыкантами. «Performance» — это шанс увидеть гермафродитоподобного Мика Джаггера, иногда я путала его с его же подружкой Люси — французская девочка-мальчик. Во второй раз убеждаюсь, что Роуг лучше всех снимает эротические сцены — его камера прямо впивается в плоть, и это ни капли не пошло.

Я немного расслабилась и начала рассчитывать, что и развязка пройдет в том же тоне… Но единственное, что мой ничтожный мозг понял,- мне необходимо пересмотреть «Performance» в срочном порядке, не чтобы влюбиться, а чтобы понять и, возможно, полюбить. То, что Роуг и Кэммелл превратили «Performance» в грандиозное представление с «переодеванием» и присутствием актуальной для всех времен темы: «Кто я?» с психоделическим привкусом жареных грибов,- несомненный факт, столь явно и нарочито лежащий на поверхности, что заставляет меня усомниться в собственной правдивости.

И когда я об этом пишу, мне кажется, во мне просыпается страстное желание — нет! не понять, а попытаться почувствовать, ощутить это как поэзию или музыку — в море с разбегу! вниз головой! И я, как младенец, учусь всему заново — чувствовать, удивляться, любить.

24 июня 2009

Драма Представление появился на телеэкранах в далеком 1970 году, его режиссерами являются Дональд Кэммелл, Николас Роуг. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джеймс Фокс, Иэн МакШейн, Энтони Валентайн, Мик Джаггер, Билли Мюррэй, Анита Палленберг, Джейн Лапотэйр, Кеннет Колли, Терри Дагган, Джонни Шеннон, Джон Стэрлэнд, Аллан Катбертсон, Джон Биндон, Рег Лие, Мишель Бретон.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - Великобритания. Представление — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.