Красное солнце (1970)

Rote Sonne
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Красное солнце

английское название:

Rote Sonne

год: 1970
страна:
Германия (ФРГ)
слоган: «Frei, wild, cool und tödlich»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Бернд Фидлер
композитор:
монтаж:
жанр: криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 1 сентября 1970 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 29 мин.
Отзывы о фильме Красное солнце

Молодой бездельник в шейном платке шляется по Германии, в которой как раз объявили спелые 60-е. Над страной плывут фантомы свободной любви и чего-то неотразимо революционного. В Мюнхене он вписывается в сугубо девическую коммуну, которая как раз развязала войну со старым миром. Смерть на этой войне одета в короткую, как жизнь, миниюбку, и убивают тут так же просто, как подводят глаза.

Другие фильмы этих жанров
криминал

Отзыв критика о фильме «Красное солнце», 1970

романтика революции в немецком исполнении

Когда в 1962 году в Оберхаузене группа молодых режиссеров, позже составивших костяк «немецкой волны», призвала к созданию нового, критического кино, Рудольф Томе предпочёл оставаться вдали от политики и, как он сам выразился, «делать фильмы о жизни». Однако бессмысленно отрицать, что безудержный дух протестной эпохи, шестью годами позже захлестнувший весь западный мир, не обошел стороной и картину «Красное солнце», где главную роль сыграла фотомодель Уши Обермайер — приверженец хипарской жизни в коммуне и свободной любви.

Итак, перед нами четверка барышень, не желающих мириться с устоями мира. А потому в свободное от работы время (коего у них предостаточно) девушки заняты убийством мужчин. Последним, по своей природе гуляющим направо и налево и разбивающим женские сердца, настал час расплаты. Сексуальная революция, облаченная в обтягивающую мини-юбку, естественно и дерзко отстреливает неугодный ей продукт, ушедший в прошлое. Принцип предельно прост: с каждым любовником нельзя встречаться более пяти дней. После — смертный приговор. Акт убийства, равно как и изготовление оружия и бомб, входит в разряд повседневных вещей и ничем не отличается от совместных завтраков, походов в магазин или распития вина.

Однако несмотря на ритмичную размеренности повествования, Томе удается сохранить интригу до самого конца фильма, мастерски выдержав ироничную интонацию как по отношению к бесстрашным убийцам, так и к мужчинам, не предпринимавших попыток какого-либо открытого сопротивления. Тем не менее, желание следовать правилам игры до самого конца и боязнь предать коллег по банде берут над главной героиней верх. Ведь если хоть раз оглянуться на свои чувства или совесть, умрет и сама романтическая утопия протеста.

14 января 2016

Криминал Красное солнце появился на телеэкранах в далеком 1970 году, его режиссером является Рудольф Томе. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Харк Бом, Петер Берлинг, Диана Кёрнер, Марквард Бом, Хельмо Киндерман, Хенри ван Лик, Эльга Сорбас, Петер Моланд, Уши Обермайер, Зигмар Шнайдер, Carlo Fedier, Вольфганг Глюк, Леон Райнер, Экарт Дюкс, Габи Го.

Страна производства - Германия (ФРГ). Красное солнце — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.