С леди так не обращаются
No Way to Treat a Lady
6.9
7
1968, триллер, комедия, драма
США, 1 ч 48 мин
16+

В ролях: Род Стайгер, Ли Ремик, Джордж Сигал, Айлин Хекарт, Мюррэй Хэмилтон
и другие
Известный театральный менеджер Кристофер Джилл, находящийся в депрессии после смерти своей матери, начинает убивать женщин и ставить на их лбах метку губной помадой. Кристофер страдает от той мысли, что ему так и не удалось стать великим актером, особенно по сравнению с его известной матерью-актрисой. По его следу идет детектив Бруммель, которому Кристофер звонит после каждого убийства. К своему глубокому огорчению Бруммель каждый раз оказывается на шаг позади преступника. Но когда Кристофер начинает охотиться за очаровательной Кейт Палмер, в которую детектив влюблен, дело принимает более динамичный оборот....

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

С леди так не обращаются

английское название:

No Way to Treat a Lady

год: 1968
страна:
США
слоган: «...or is it?»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Джек Пристли
композитор:
художник: Джордж Дженкинс
монтаж:
жанры: триллер, комедия, драма, криминал, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 марта 1968 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 48 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия, драма, криминал, детектив

Видео к фильму «С леди так не обращаются», 1968

Видео: Фрагмент (С леди так не обращаются, 1968) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Постеры фильма «С леди так не обращаются», 1968

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «С леди так не обращаются», 1968

Ни слова о Хичкоке

Еще один фильм, эксплуатирующий тему творчества Хичкока. Между «Психо», «Безумием» и «Незнакомцами в поезде». Эта лента про поиски маньяка, где его дуэль со следователем перекрещивается сходными персонами матерей. Эти мужчины неимоверно разные, но вместе с тем, так похожи. Оба живут нелегко, отягощенные властной персоной матери, которая ненавидит своего ребенка. Только персонаж Рода Стайгера не выдерживает накала. Он убивает других женщин, рисует на них рисунки помадой и проявляет склонность к переодеваниям. Ну а герой Джорджа Сигала предпринимает куда больше усилий. Неудачно пытаясь бунтовать он даже находит себе женщину. Тоже, кстати, решение — вздорную и склонную к алкоголизму даму.

Этот оборот и делает весь фильм. Вместо трагедии режиссер «выбивает» улыбки, вместо психиатрических подробностей — вполне себе бытовые подробности, вместо красочной истории любви — нечто скомканное, сиюминутное, вполне соответствующее обстоятельствам и личностям героев.

На фоне этого меркнет вся суета, связанная с нарциссичностью маньяка, его постоянному стремлению делать нечто оригинальное. Да и техничная игра Рода Стайгера, пусть и безупречна, но лишена вдохновения. Такое бывает, если актер до конца не принимает своего персонажа. То ли дело Брандо. У него была похожая роль в «Излучинах Миссури», но он просто жил ролью, пугал. Со Стайгером все иначе, не стал бы восхвалять.

Так что, перед нами вполне себе милый фильм, триллер, умело обыгрывающий работы Хичкока. Но ни более того. Развлекательное кино

7 из 10

1 февраля 2019

Триллер С леди так не обращаются появился на телеэкранах в далеком 1968 году, его режиссером является Джек Смайт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Род Стайгер, Ли Ремик, Джордж Сигал, Айлин Хекарт, Мюррэй Хэмилтон, Майкл Данн, Мартин Бартлетт, Барбара Бэксли, Айрин Дейли, Рут Уайт, Вал Бизольо, Дэвид Дойл, Ким Аугуст, Том Эхирн, Луис Басиле.

Страна производства - США. С леди так не обращаются — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.