Возьми меня обнаженной
Take Me Naked
4.7
1966, ужасы
США, 1 ч 9 мин
18+

В ролях: Кевин Салливан, Сэлли Фарб, Берт Грэй, Джун Робертс, Дарлен Беннетт
и другие
Опустившийся алкоголик, ночующий в грязной нью-йоркской ночлежке, однажды увидел в окне силуэт красивой обнаженной женщины, и с тех пор уже не мог избавиться от мысли овладеть недоступным ему телом. Между тем, не подозревающая о наблюдении Элиана продолжала наслаждаться своим обнаженным телом, все сильнее и сильнее вводя в искушение несчастного вуайериста. Апогеем вожделения для бродяги стали эротические игры девушки со своими подругами. Не в силах сдержать свою страсть, он превращается в одержимого ненавистью и вожделением маньяка…
Дополнительные данные
оригинальное название:

Возьми меня обнаженной

английское название:

Take Me Naked

год: 1966
страна:
США
слоган: «Raw Sex Begins with a Rainy Day on Skid Row!»
режиссеры: ,
сценаристы: , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Майкл Файндлей
композитор:
монтаж:
жанр: ужасы
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 21 октября 1966 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 9 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы

Постер фильма «Возьми меня обнаженной», 1966

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Возьми меня обнаженной», 1966

Цветок или нож?

Одна из первых в истории киноискусства артхаусных эротических лент, снятых малоизвестным американским режиссёром Майклом Финдли (Michael Findlay), однако заслуга его в этом минимальна, так как подлинным идейным вдохновителем этой картины явился выдающийся и гораздо более известный французский писатель Пьер Луи, по произведениям которого в разное время были сняты выдающиеся фильмы, такие как «Дъявол — это женщина», «Билитис», «Этот смутный объект желания» и т. д.

«Take Me Naked» можно отнести к поджанру sexploitation, за некоторыми исключениями. Всё-таки, на дворе был 66, а не 76 год XX века, и время, уже неумолимо стирающее грань между дозволенным и недозволенным, ещё не вышло из-под власти господствовавших прежде в кино пуританских норм. Да и отношение зрителей к обнажёнке на экране и, тем более, к однополому сношению, тогда было несколько иным, нежели в последующее время.

А вот попытка режиссёра следовать классическим канонам психологического триллера выглядит всё-таки более уверенно. Здесь можно проследить и дань традициям хичкоковской школы, свидетельством чему служат, например, сцены у окна, приём сжатие огромного и страшного урбанизированного пространства в начале фильма до скромных размеров жилого помещения в дальнейшем, постепенное нарастание напряжения и т. д. Отчётливо показаны образ и мысли страдающего когнитивным диссонансом спивающегося обывателя, оторванного от социума, но не лишённого плотских желаний и потому терзаемого от нереализованных сексуальных амбиций по отношению к молодой бисексуалке, в голове которого постепенно зреет мысль об убийстве. Они не знают друг друга, но их встреча — лишь дело времени.

Ещё одна примечательная деталь — фильм поставлен так, что у его событий может быть разная интерпретация. Выше была кратко изложена лишь одна из возможных версий того, что происходит на экране. Тем самым, лишний раз подтверждается важнейший принцип подлинного артхаусного кино — у каждого зрителя своё объяснение увиденного.

25 ноября 2012

Ужасы Возьми меня обнаженной появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссерами являются Майкл Файндлей, Роберта Файндлей. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кевин Салливан, Сэлли Фарб, Берт Грэй, Джун Робертс, Дарлен Беннетт, Bob Goon, Роберта Файндлей, Майкл Файндлей.

Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.