История призрака Ёцуя
Tokaido Yotsuya kaidan
6.3
7
1959, ужасы, фэнтези, драма
Япония, 1 ч 16 мин
В ролях: Сигэру Амати, Норико Китадзава, Кацуко Вакасуги, Сюнтаро Эми, Рюдзабуро Накамура
и другие
Получив очередной отказ в женитьбе на, как ему казалось, богатой невесте, подлый самурай Иэмон убивает потенциального тестя и обманом женится на его дочери Иве. Через год у пары уже есть малыш, но совершенно нет средств к существованию. Когда Иэмону подворачивается выгодная пассия, он задумывает избавиться от супруги.
Дополнительные данные
оригинальное название:

История призрака Ёцуя

английское название:

Tokaido Yotsuya kaidan

год: 1959
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Тадаси Нисимото
композитор:
художник: Харуясу Куросава
монтаж:
жанры: ужасы, фэнтези, драма, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 11 июля 1959 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 16 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фэнтези, драма, криминал

Постер фильма «История призрака Ёцуя», 1959

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «История призрака Ёцуя», 1959

Пересмотрев кучу кайданов и почитав кое-что о японском мировоззрении, я поняла, что в основе всех этих страшных японских историй о призраках лежит Мораль. Человека, свершившего такое страшное преступление, как убийство, всегда настигнет справедливое возмездие, японские привидения очень мстительны, и этот фильм не исключение.

В основе сюжета лежит старинная японская легенда об Оиве, женщине, которую отравил любимый муж. Исстрадавшая душа невинно убиенной вернулась в этот мир в качестве призрака, жаждущего мести.

Фильм снят в лучших традициях японского кинематографа: очень размеренное развитие сюжета (кого-то такая медлительность может раздражать), невероятно эмоциональная, до слез пробирающая кульминация, и финальная часть, в которой призрак не столько пугает, сколько вызывает искреннее сочувствие. По накалу страстей вторая часть фильма напомнила мне греческую трагедию, первая половина, конечно, не настолько увлекательна.

Видеоряд достаточно блеклый, будто выцветший (видимо, специальная задумка), но зато музыкальное сопровождение — выше всех похвал! От одной музыки просто в дрожь бросает (даже мой кот нервно вздрогнул и спрятался под кроватью)! Как всегда, я в восторге от японских актеров — их мимика завораживает, глаза горят, эмоции просто зашкаливают. Также порадовала игра теней в кульминационных моментах, спасибо осветителям, я прониклась созданной атмосферой; очень эффектный грим — мне действительно стало страшно. Сегодня такие фильмы делать разучились…

В принципе, фильм очень специфический, «на любителя», поэтому рекомендовать его не буду, хотя, я уверена, что любители кайданов просто не смогут пройти мимо этого фильма!

От меня

8 из 10

15 апреля 2011

Ужасы История призрака Ёцуя появился на свет в далеком 1959 году, более полувека тому назад, его режиссером является Нобуо Накагава. Кто играл в фильме: Сигэру Амати, Норико Китадзава, Кацуко Вакасуги, Сюнтаро Эми, Рюдзабуро Накамура, Дзюнко Икэути, Дзюн Отомо, Хироси Хаяси, Синдзиро Асано, Арата Сибата, Кикуко Ханаока, Хироси Суги, Ёдзо Такамура, Нагамаса Ямада, Хироси Идзумида.

Страна производства - Япония. История призрака Ёцуя — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.