Милый сэр (1958)

Indiscreet
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.3
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Милый сэр

английское название:

Indiscreet

год: 1958
страны:
Великобритания, США
слоган: «Together...in Ingrid's first comedy and Cary's best. Gay and glittering goings-on of a glamorous actress and an amorous diplomat...two oh-so-sophisticated people who tried to lie to each other. Deluxe and delightful.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Фредди Янг
композиторы: ,
художник: Дональд М. Эштон
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 26 июня 1958 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Милый сэр

Анна Кальман - известная театральная актриса, добившаяся всего в театре, но ещё не нашедшая счастья в личной жизни. Сестра знакомит её с Филипом Адамсом - он импозантен, обеспечен и много путешествует. Они нравятся друг другу, роман бурно развивается, хотя он женат и развод невозможен из-за неизлечимой болезни жены.

Все идёт чудесно, пока Филипу не предлагают повышение по службе с условием немедленного отъезда в США на 6 месяцев. В это же время Анна случайно выясняет страшную тайну - подлец холост и всегда общаясь с женщинами выдаёт себя за женатого человека, чтобы избежать проблем с женитьбой в случае развития слишком серьезных отношений.
Что ж, она актриса - и она отомстит! А Филип по-настоящему влюблен и не знает, как сообщить Анне, что он «уже» свободен...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Отзывы критиков о фильме «Милый сэр», 1958

Кэри Грант vs. Ингрид Бергман

В дословном переводе название этой комедии означает именно «Нескромный». По какой причине фильм стал называться «Милый сэр» (а я его нашла именно с таким названием) — непонятно. Синонимами эти понятия я бы точно не назвала, скорее антонимами. Но оставим это на совести переводчиков.

Фильм «Милый сэр» (уж так и быть, будем называть, как указано на сайте) является вторым фильмом, где появились вместе Кэри Грант и Ингрид Бергман. Первым фильмом был шпионский триллер 1946 года «Дурная слава» Альфреда Хичкока.

Но, поверьте мне, неважно, какой из этих фильмов смотреть с их участием — оба актёра в этих фильмах создают чудесный романтический дуэт. Разница только в сюжетах, жанрах фильмов и степени напряжённости фильмов.

Сюжет фильма прост: Он — финансовый магнат. Она — театральная примадонна. Карьера каждого из них складывается более, чем успешно. Их познакомили их общие друзья. Отношения главных героев развиваются стремительно, но финансист сообщает, что женат.

Актриса мирится с этим, и их отношения прекрасно развиваются. Но перед его отъездом в США на полгода она узнаёт страшную тайну: он — холостяк, и всё это время её обманывал. Теперь она преисполнена желания отомстить, а если учесть, что она прекрасная актриса — то это труда не составит…

Об актёрской игре говорить, как мне кажется, не стоит. Кэри Грант и Ингрид Бергман разыгрывают эту историю весьма искромётно, заставляя не обращать внимания на некоторую её тривиальность. Сам Кэри Грант называл этот фильм одним из своих любимых за свою кинокарьеру.

Первоначально, правда, в фильме планировалось снимать другой дуэт — Кларк Гейбл и Мэрилин Монро, но подобная затем у режиссёра ленты Стенли Донена не могла вызвать ничего, кроме смеха, и лично я его понимаю.

Подводя итоги, скажу — чудесная лёгкая романтическая комедия, которую можно смотреть, не сомневаясь — актёрский дуэт в главных ролях того стоит!

9 из 10

24 июня 2014

Нескромный!

Уж не знаю по какой причине, но когда я смотрел это кино по каналу «Киноклуб», перевод названия фильма был именно «Нескромный». Будем считать, что «Милый сэр» и «Нескромный», являются синонимами. А между тем, фильм у Стенли Донена получился на славу. Под внешней непритязательностью картины скрывается тонкое понимание жизни, хороший юмор и достойное донесение своей мысли до зрителя.

Великолепный интерьер, красивые герои, это лишь часть того, что можно увидеть в фильме. Знакомство Анны и Филиппа. Она театральная актриса, он успешный деловой человек. Оба уже немолоды. Но как гармонично и ровно развиваются их отношения. Пусть он не до конца честен, пусть соврал, что женат поскольку не хочет связывать себя узами брака, но мы то с вами предполагаем, что он обязательно влюбится в героиню Ингрид Бергман, обязательно. А иначе и быть не может.

Филипп приходит а Анне. Она готовит еду. Он как всегда одет с иголочки, а она скорее по домашнему, но сколько достоинства и уверенности в обоих, спокойствия и заботы друг о друге. А ведь в начале фильма она ощущает некую неловкость, что его честь, честь женатого человека оказалась выше её красоты. Казалось бы должно быть уязвлено женское самолюбие, но нет. Анна мудрая женщина и всё прекрасно понимает, поэтому ей проще реагировать на сложившийся порядок вещей. И так продолжается до той поры, пока его обман не открывается, а в том, что это произойдёт зритель конечно догадывается. Но это нисколько не умаляет достоинство фильма, а лишь подчёркивает некое подобие интриги.

К Кэри Гранту отношусь хорошо, но без особо пиетета. В конце 50-х, у него был свой образ, свой стереотип, но в этой картине он более естественен и привлекателен и не мудрено, ведь его партнёрша Ингрид Бергман, а с ней не забалуешь, поскольку тот светлый очаг, что исходит от этой женщины, способен любого заразить жизнелюбием, творческой энергией. Может фильм и не заслуживает десяти баллов, но я их поставлю, в память о великой актрисе, чудесной женщине и просто хорошем человеке.

10 из 10

24 июня 2014

Милый сэр и мы

Действительно, после просмотра фильма можно удовлетворенно вздохнуть, выпить чашку чая и порадоваться беспечно-шикарной жизни главных героев, которых блистательно сыграли Ингрид Бергман и Кэри грант. Думаю, что наш зритель реально смог увидеть картину лет через 40—50 после ее выхода. В этом, на мой взгляд, состоит особенная прелесть, ценность этой картины. Игра интеллектов, английский юмор. Великолепная режиссура, одинаково проявившаяся как в самом сюжете, так и в демонстрации интерьеров, убранства домов, одежды, нравов и поведения людей Лондона конца пятидесятых.

Но, в течение почти всего просмотра ловил себя на мысли, что думаю о нашем образе жизни тех лет и кинематографе того периода: Добровольцы, Дело было в Пенькове, Весна на заречной улице, Баллада о солдате.

И, к чему такие мысли? Какая-то нелепость… Разность наших культур? — наверное, да, разница в политическом строе — тоже. Нет большей противоположности между этими произведениями и» Милым сэром». Почему-то становится немного грустно. Грустно за нас, за нашу страну. Но, ведь герои фильма ни в чем не виноваты. И, вообще, мы, люди — очень похожи. Вот такие мысли неожиданно приходят в голову. А, ведь все могло бы быть иначе…

Фильм стал одним из самых моих любимых.

Его надо обязательно смотреть.

9 из 10

21 июля 2013

Богатые не плачут

Фильм идеально подойдет тем, кто хочет просто отдохнуть душой, с легкой улыбкой наблюдая за прелестными взаимоотношениями. Это милая нестандартная комедия-мелодрама о жизни не просто благополучных, а блистательно преуспевающих людей, у которых в жизни нет ни единой проблемы. Они органичны, остроумны, восхитительно аристократичны и ничуть не напоминают марионеток.

Режиссура выше всяких похвал, актерская игра столь же безукоризненна, как и наряды главных героев. Впрочем, здесь работал актерский ансамбль высшей пробы, включая эпизодические роли.

Я еще раз увидела, как важно для успеха не только выбрать сценарий, но и точно придерживаться рамок жанра.

И на самом деле, совсем неплохо переключиться с будничных собственных будничных проблем не на чернуху и порнуху, а на беззаботную жизнь милых аристократов. Хотя бы на полтора часа…

9 из 10

22 декабря 2008

Комедия Милый сэр появился на свет в далеком 1958 году, более полувека тому назад, его режиссером является Стэнли Донен. Кто играл в фильме: Филлис Кэлверт, Ричард Вернон, Стрэтфорд Джонс, Ингрид Бергман, Джон Уэлш, Эрик Френсис, Кэри Грант, Майкл Энтони, Мегс Дженкинс, Мартин Бодди, Сесил Паркер, Оливер Джонстон, Дайан Клер, Роберт Десмонд, Дэвид Кософф.

Производство стран Великобритания и США. Милый сэр — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.