Время мелодий
Melody Time
6.4
6.2
1948, комедия, мюзикл, семейный
США, 1 ч 15 мин
В ролях: Рой Роджерс, Триггер, Дэннис Дэй, Лаверн Эндрюс, Максин Эндрюс
и другие
Яркие музыкальные истории, насыщенные добром, романтикой и трогательной любовью несут заряд хорошего и веселого настроения. Под звуки джаза, блюза, мотивов кантри и самбы можно почувствовать ностальгическую атмосферу Америки 40-х годов и познакомится с ее легендами и балладами.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Время мелодий

английское название:

Melody Time

год: 1948
страна:
США
слоган: «For Your All-Time Good Time!»
режиссеры: , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , ,
продюсер:
композиторы: ,
монтаж: ,
жанры: комедия, мюзикл, семейный, мультфильм, музыка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 27 мая 1948 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 15 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мюзикл, семейный, мультфильм, музыка

Постеры мультфильма «Время мелодий», 1948

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Время мелодий», 1948

Музыкальная бессмыслица

К концу 1930-ых гг. Уолт Дисней и его студия «Walt Disney Production» успешно выстрельнули и завоевали мировую славу короткометражными мультфильмами про культовых Микки Мауса, Дональда Дака, Гуфи, Плуто и др. а также своим первым полнометражным шедевром «Белоснежка и семь гномов» 1937г. Однако, с началом Второй Мировой Войны ситуация для Диснея ухудшилась: сборы мультфильмов стали падать, европейские рынки оказались закрыты, множество сотрудников уехали на фронт, аниматоры взбесились и устроили забастовку из-за несправедливой оплаты труда. Короче, Диснею было не до новых полнометражек. Ему пришлось переключиться на короткометражные сборники.

Всего, в 1942 – 1949гг. он выпустил шесть таких сборников. Результаты были смешанные. «Салют, друзья!» 1942г. и «Три кабальеро» 1944г. снятые по заказу Госдепартманта США для улучшения отношений со странами Южной Америки, а также «Весёлые и беззаботные» 1947г. были хорошими и весёлыми сборниками мультфильмов. Однако, у диснеевцев была странная привычка. Периодически, им приходила в голову идея создавать – музыкальные сборники из коротких песенно-танцевальных номеров. Первым таким была ещё «Фантазия» 1940г. которую хвалят за новаторство и красоту номеров, но мне она всегда казалось скучной и бессмысленной. В 1946г. был второй сборник «Сыграй мою музыку», который был ещё более бессмысленный и скучный, но на этот раз ещё и дешёвый.

Но Диснея это не остановило и вот в мае 1948г. появляется третий такой музыкальный сборник, пятый мультальманах и юбилейный десятый мультфильм Диснея – «Время мелодий». Впечатления? Всё также – скучно, бессмысленно и вообще не весело.

«Время мелодий» как уже было сказано – это не цельное произведение, а новый сборник из семи музыкальных новелл, которые ничем не объединены и не имеют общего сюжета. Разбирать все эти новеллы не имеет смысла, потому что как я уже сказал у них всех одна черта – скучно и к слову дёшево, в сравнении с той же «Фантазией».

Из наиболее выдающихся можно отметить только две. Четвёртую - «Легенда о Джимми Яблочное семечко» и пятую – «Маленький буксирчик». Выдающиеся они не, потому что какие-то уникальные или их увлекательно смотреть. Просто это единственные новеллы, которые имеют хоть какой-то сюжет и целостность. А так, объективно даже они слабые.

Остальные пять новелл: про влюблённую парочку зимой; полёт шмеля; деревья; Пекос Билли; и приключения Дональда Дака и Джо Кариоко, они все похожи. Там просто калейдоскоп из анимации и песен, но никакого сюжета. Как я сказал, это скучно. Скучно, что это повторяется уже в третий раз и скучно просто смотреть на бессмысленный поток кадров. Я реально не представляют детей, который данный мультфильм может быть интересен. Мне его аудиторией кажутся только критики, которые будут оценивать качество анимации (она прекрасна, но это уже давно было не новшество) и восхищаться музыкальным вкусом Диснея, который комбинирует народную музыку США и Римского-Корсакова.

Хотя, персонаж Джо Кариоко продолжает удивлять. Он всё время пускает дым и не выпускает сигару из клюва. Мне реально не понять логику американских цензоров времён кодекса Хейса, который тогда господствовал. В то время в кино было запрещено показывать гомосексуалистов, кровь, поцелуи, нападки на религию и др. но зато сигареты в детских мультфильмах это нормально! Зато сейчас наооборот, из традиционных диснеевских лент вырезают сцены с курением и выпивкой, но зато считают нормальным упоминать или показывать ЛГБТ (Вперёд, Холодное сердце, Красавица и чудовище).

Вывод: «Время мелодий» - это конечно не ужас и не плохое творение Диснея, потому что анимация радует. Но в целом, этот сборник скучный и утомительный. Неудивительно, что даже критикам 40-ых этот мультфильм не понравился и слава богу что это был последний подобный музыкальный эксперимент Диснея.

5 из 10

8 ноября 2021

Как-то не очень

Название уже говорит само за себя. Это очередной альманах в духе «Сыграй мою музыку» «Время мелодий» состоит из семи новелл. Снова короткометражки, как новые, так и не вышедшие отдельно в своё время.

К большому сожалению, во «Времени мелодий» нет каких-то запоминающихся историй. Снова нам показывают балладу о влюблённых, зарисовки о летающих шмелях, довольно неуместный сюжет про живые буксиры, но по-настоящему запоминающаяся история лишь одна: она повествует о Джоне Чепмене, на протяжении своей жизни путешествовавший по Среднему западу Америки и всюду сажавший яблони, до конца дней своих. Очень приятная история, с трагичным, но вместе с тем прекрасным концом. Эта короткометражка в 1957 году была даже отдельно переиздана.

Аргументы насчёт того, чем вам будет интересно «Время мелодий», кончаются. Снова эти любовные истории, снова бестолковые танцы трёх кабальеро, в общем, мультфильмы-альманахи Диснея доживали последные дни. И только самым ярым поклонникам Диснея этот мультик будет интересен. Анимация в нём по-прежнему приятна, хоть и не идеальна.

5 из 10

21 января 2017

Комедия Время мелодий появился на свет в далеком 1948 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Джек Кинни, Хэмильтон Ласки. Кто играл в фильме: Рой Роджерс, Триггер, Дэннис Дэй, Лаверн Эндрюс, Максин Эндрюс, Пэтти Эндрюс, Фредди Мартин, Этель Смит, Фрэнсис Лангфорд, Бадди Кларк, Боб Нолан, Пэт Брэйди, Джинджер Диннинг, Лу Диннинг, Бобби Дрисколл.

Страна производства - США. Время мелодий — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.