Скудда-у! Скудда-эй!
Scudda Hoo! Scudda Hay!
6.6
5.9
1948, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 35 мин
16+

В ролях: Джун Хэвер, Лон МакКаллистер, Уолтер Бреннан, Энн Ревер, Натали Вуд
и другие
Два сводных брата живут на ферме со своей матерью. Один из них устраивается работать на ранчо к соседу, в дочь которого влюблен. Его ревнивый брат всячески пытается помешать счастью молодых людей...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Скудда-у! Скудда-эй!

английское название:

Scudda Hoo! Scudda Hay!

год: 1948
страна:
США
слоган: «A 20th Century-Fox encore hit !»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Эрнест Палмер
композитор:
художники: Альберт Хогсетт, Лайл Р. Вилер, Бонни Кэшин, Стэнли Детли, Томас Литтл
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 марта 1948 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Постеры фильма «Скудда-у! Скудда-эй!», 1948

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Скудда-у! Скудда-эй!», 1948

Деревенская комедия

Романтическая комедия 1948 года «Скудда-у! Скудда-эй!» нередко называется первым фильмом, в котором снялась Мэрилин Монро, но на самом деле это далеко не так. В её фильмографии это была уже пятая роль в кино.

Сюжет фильма прост: На одной ферме живут фермер, его сын, его вторая жена и её сын. Отношения в семье больше похожи на вражеские: фермер и его сын ненавидят вторую жену фермера и её сына. Не выдержав, фермер уходит на флот, где вскоре и погибает.

Его сын устраивается на работу на соседнюю ферму, к человеку, в дочь которого он влюблен. Хозяин этот фермы однажды покупает двух мулов, но те отказываются его слушаться и он решает их пристрелить. Тогда новый работник покупает этих мулов и решает справляться с ними самостоятельно, что у него, впоследствии, получается. Но его подлый сводный брат пытается подстроить ему козни…

Сюжетная фабула фильма не очень интересная, хотя вполне сносная для фильмов такого типа. Актёры в фильме не делают ничего выдающегося, хотя и не портят фильм.

Джун Хэвер, заявленная, как главная звезда фильма, ничем особенным не выделяется, да и её экранное время довольно ограниченно. На роль пробовали Джин Питерс, что возможно было бы лучшим решением.

Лон МакКаллистер в этой истории по сути играет главную роль, появляясь чуть ли не в каждом кадре фильма. С ролью справился хорошо. Уолтер Бреннан также производит впечатление в роли фермера, помогающего главному герою с мулами.

Роль 10-летней Натали Вуд, как ни странно, запоминается больше, чем остальные, в том числе и колкими фразами, которые произносит этот персонаж:

- Знаешь, что бывает с маленькими девочками, которые любят подглядывать?

- Да, они узнают много нового!

Мэрилин Монро появилась в фильме всего лишь на две секунды. Её персонаж мелькает в эпизоде, когда героини Джун Хэвер и Натали Вуд выходят из церкви, а проходящая мимо них Монро здоровается с героиней Хэвер и исчезает из кадра прежде, чем Хэвер успевает поздороваться с ней в ответ:

Монро: Привет, Рэд!

Хэвер: Привет, Бетти!

В целом, перед нами вполне тривиальная деревенская комедия, снятая вполне качественно, но не являющаяся шедевром. Хотя, для поклонников, названных в рецензии, актёров фильма и просто для почитателей классики Голливуда фильм вполне подойдёт, чтобы скрасить свободное время.

6 из 10

12 июля 2014

Комедия Скудда-у! Скудда-эй! появился на свет в далеком 1948 году, более полувека тому назад, его режиссером является Ф. Хью Херберт. Кто играл в фильме: Джун Хэвер, Лон МакКаллистер, Уолтер Бреннан, Энн Ревер, Натали Вуд, Генри Халл, Том Талли, Роберт Адлер, Гай Бич, Кен Кристи, Дж. Пэт Коллинз, Эдвард Гарган, Херберт Хейвуд, Ли МакГрегор, Мэтт МакХью.

Страна производства - США. Скудда-у! Скудда-эй! — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.