Встреть меня в Сент-Луисе
Meet Me in St. Louis
7.1
7.5
1944, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 53 мин
В ролях: Джуди Гарлэнд, Маргарет О’Брайэн, Мэри Астор, Люсиль Бремер, Леон Эймс
и другие
Сент-Луис. 1903 год. Алонсо Смит, преуспевающий бизнесмен, живет со своей женой Энн, дочерьми Эстер, Тути, Роуз, Агнесс, сыном Лоном, капризным дедушкой и служанкой. Дочь Роуз кокетничает с одним кавалером дома и переписывается с другим, уехавшим в колледж, а Эстер помолвлена с мальчиком, живущим в соседнем доме. Когда Алонсо получает повышение по службе и ему необходимо переезжать в Нью-Йорк, чего никто из членов семьи никак не желает, начинаются неприятности.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Встреть меня в Сент-Луисе

английское название:

Meet Me in St. Louis

год: 1944
страна:
США
слоган: «A cast of favorites in the Charming . . . Romantic . . . Tuneful Love Story of the Early 1900s !»
режиссер:
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джордж Дж. Фолси
композиторы: ,
художники: Лемуэль Айерс, Седрик Гиббонс, Джек Мартин Смит, Ирен Шарафф, Эдвин Б. Уиллис
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, мюзикл, семейный, музыка
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1700000
Сборы в США: $7 566 000
Мировые сборы: $7 566 000
Дата выхода
Мировая премьера: 22 ноября 1944 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 53 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, мюзикл, семейный, музыка

Видео к фильму «Встреть меня в Сент-Луисе», 1944

Видео: Трейлер (Встреть меня в Сент-Луисе, 1944) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Встреть меня в Сент-Луисе», 1944

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Встреть меня в Сент-Луисе», 1944

Хоррор, сокрытый в мюзикле

Вторая мировая была в самом разгаре. А на экраны США вышла красочная милая история про совсем другой, позабытый жизненный уклад. Каждый кадр этого фильма насыщен. Его заполняют люди, предметы быта, еда, одежда. Герои живут в большом доме и у них все в порядке. Об этой идиллии и рассказывает лента.

Впрочем… Если присмотреться к деталям, то картина полна скрытого напряжения, что вполне соответствует жанру хоррора. Здесь тон задает маленькая девочка, которая полна жестокости. Она воображает, что ее сосед — жестокий убийца, сжигающий людей в печах. Она переживает, что люди разрушат Всемирную выставку. Постановщик изображает ее полушутя, так и не раскрывая своего истинного отношения к ней.

Но похоже именно самый младший член семьи оказывается очень близок к истине. Девочка будто предвидит те неприятности, которые впереди у планеты и ее поколения. Милый уклад не может обмануть ее разума — она замечает, что все не так уж и тепло.

В напряжении без причины и другие члены семьи. Женщины беспокоятся о том, что еда должна быть сладкой. Ибо именно сладости любят мужчины. А еда выходит кислой. Такая себе проблема, но она преподносится как нечто чудовищное.

Такой же непоправимой проблемой оказывается и возможный переезд семьи в Нью-Йорк. Отец семейства получает предложение о работе и вся семья погружается в переживания.

Именно этот «сокрытый хоррор» и делает фильм. Внутреннее напряжение героев не могло не соотноситься с напряжением зрителя. И при этом зарисовки из мирной жизни не могли не успокаивать.

Джуди Гарланд, Винсент Минелли, Мэри Астор и Всемирная выставка в Сен-Луисе. Больше чем фильм — зашифрованная посылка напоминающая о мирной жизни и побуждающая бороться за нее

7 из 10

5 сентября 2021

Meet Me in St. Louis

Классический мюзикл чисто американского института кино. Пока в мире шла ужасная Второй мировая война, умирали миллионы людей, царствовал в Европе фашизм, американское кино это как ни странно не затронуло, и создавались чудесные и красивые фильмы на все времена.

Вспоминаются слова из «Чайки» Чехова: кому-то суждено прожить интересную жизнь, возвышенную, а кому-то скромную и заурядную. Где кому суждено родиться, и пока мир был вянут в долгую войну, в Америке кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer сняла вот такой милый и добрый фильм, уносящий от ужасов реальности.

У американского режиссера Винсента Миннелли ряд самых разных фильмов, которые в свое время на западе пользовались успехом. Лично я люблю у него картину «Подводное течение» с Кэтрин Хепберн и «Отец невесты» со Спенсером Трэйси: будоражащий, остросюжетный триллер и милая и добрая, сердечная комедия, по которой через десятки лет снимут еще более удачный ремейк.

«Meet Me in St. Louis» является мюзиклом на все времена, который в Америке до сих пор любимым и популярен. Песни и выступления Джуди Гарлэнд тут настолько чудесны, что их можно пересматривать и пересматривать. Кино снято с любовью, и это хорошо чувствуется при просмотре.

Город Сент-Луис, 1903 год. Перед нами история бизнесмена по фамилии Смит, чья карьера идет в гору, и из-за повышения ему нужно переезжать в Нью-Йорк. Проблема в том, что его многочисленная семья: жена, дочери и сын категорически не хотят. У всех свои жизни: дочери влюблены и никуда не хотят ехать…

Как известно тут очевидный портрет Америки рубежа веков в лице вот этой семьи Смит. Тема сюжета глубокая, тут за комедией, песнями, темой любви прячется драма. Очень понравились платья и костюмы. Мюзикл яркий и красивый.

Актеры на 40-ые годы играли известные своей стране, но выделяется естественно Джуди Гарлэнд. Это одна из любимые ее ролей, как она потом призналась, и сыграла свою милую героиню Джуди чудесно. Это действительно то редкое кино, некоторые сцены из которого я готов пересматривать вечно. Главное выступление Гарлэнд с песней «Meet Me In St. Louis» шедеврально.

«Встреть меня в Сент-Луисе» — американский, костюмированный мелодраматический мюзикл 1944 года. Если вы любите музыкальное кино и вообще жанр мюзикл, то этот фильм фундамент данного жанра и к просмотру обязательно.

«Meet me in St. Louis, Louis,

Meet me at the fair,

Don`t tell me the lights are shining

any place but there;

We will dance the Hoochee Koochee,

I will be your tootsie wootsie,

If you will meet in St. Louis, Louis,

Meet me at the fair.»

8 из 10

2 сентября 2019

Я очень симпатизирую тем лентам, где одним из героев является место действия, иначе город. В некотором плане это является индивидуальным интересом, с другой стороны — если ты наделяешь локацию своей жизнью и своим статусом, то «погружение» зрителя произойдёт непременно и беспрепятственно.

«Встреть меня в Сент-Луисе» раскрывает своё место действия с самого начала, и это не является случайной привязкой ради формирования названия ленты. Сент-Луис играет ключевую роль и в плане воспроизведения жизни в нём, и в плане исторических разрезов — для прошедшей в 1904 году всемирной выставки фильмом выделено несказанно большое количество монологов. Даже несмотря на то, что самих панорам города в этом произведении встретить нельзя, оно как нельзя лучше показывает эпоху Соединённых Штатов, их бытовые специфики, естественно, преимущественно средних и высших слоёв населения. Сент-Луис тут жив вербально, из фраз персонажей и их привязанности к месту своего обитания. Собственно, возможный переезд и является здесь ключевым конфликтом.

Ленты, посвящённые таким образом городам или же географическим точкам, играют большое значение и для самого местоположения, и для его восприятия со стороны. Если присмотреться, киноиндустрия того же Голливуда зачастую распределяет события по месту рождения автора или же по иным экономически-практическим соображениям. Это способствует и развитию популярности места, и привлечению к кинопроизводству новых секторов спонсоров.

Однако, помимо так понравившегося мне географического мотива, в данной ленте отчётливо прослеживается ещё одно деликатное направление — создание этакого мелодраматического мюзикла неканонической формы, в цвете и с резкой бодростью духа, некой лёгкостью, дабы погасить агрессивные настроения в среде, связанные с разгаром второй мировой войны. Особую массу «эпитетов» воздают картине за её ретроспективизм и «прилизанность», пренебрежение современным обществом сороковых в интерес возвышенно-утончённому обществу прошлого. Однако, это не мешает ленте является одним из десяти лучших мюзиклов в истории по мнению Американского киноинститута и попадать в различные списки величайших фильмов, составляемые киноизданиями и журналами.

Во многом, исключая характер антивоенной направленности и пренебрегая фактом поощрения городской среды, причиной такого успеха фильма является и режиссёрско-актёрский состав, проведший максимально яркую и профессиональную работу. Ими устанавливается ключевое положение непринуждённости и воздушности всего действа — романтика здесь веет даже от зануды-отца и самой младшей дочери, большой приверженке «готической» тематики. Но прежде всего, сей оркестр изображает семью, в которую действительно веришь и которую действительно желаешь. Кстати, именно после этого фильма Минелли и Гарлэнд образовали на небольшой промежуток времени ячейку общества, став одной из самых знаменитых пар в истории. Совпадение? Нет, обычный жизненный выбор.

Исходя из этого, отвечая на вопрос про отношение к фильму, объективно можно назвать его положительным. Действительно, по-настоящему «сладким», однако очень и очень лёгким, который идеально подходит для практики проведения совместных обеденных ритуалов.

26 сентября 2017

Встреть меня в Сент-Луисе.

Фильм «Встреть меня в Сент-Луисе»-один из самых необычных мюзиклов в истории кино. Он воссоединяет в себе мюзикл и мелодрамму, вышел фильм в 1944 году. В фильме показана обычная американская семья со своими буднями, праздниками и переживаниями. Идет 1903 год и режиссер Винсенте Минелли очень точно передал атмосферу этого времени. Режиссер впервые работал с цветом, яркие сочные цвета в фильме стали эталоном для киномюзиклов на десятилетие вперед.

Фильм «Встреть меня в Сент-Луисе» номинировался на 4 Оскара в 1945 году, но почему-то, награды не получил. В 2006 году Американский киноинститут внес фильм Минелли лучшую десятку киномюзиклов в истории Голливуда.

В главной роли -двадцати двухлетняя Джуди Гарлэнд. Ее карьера кинозвезды только начинается, она сама исполняет две песни, которые стали настоящими хитами. На съемах она знакомится с Винсенте Минелли и становится его женой, а через год у них появилась их дочь -Лайза Минелли.

В фильме играют такие знаметитости, как Мэри Астор (мать семейства),Люсиль Бремер (она снималась в фильмах Минелли -«Пока плавут облака»,«Иоланта и вор»,' Безумства Зигфилда»), а особенно хочется отметить игру 6-летней Маргарет О Брайен. Эта девочка прекрасно справилась со своей ролью Тутти- капризной шалуньи и любимицы семьи.

После просмотра фильма остается очень хорошее и позитивное настроение, чего и добивался режиссер. Фильм легкий, веселый, красивый и музыкальный заслуживает оценки 10 из 10. Обязателен к просмотру.

25 марта 2013

Комедия Встреть меня в Сент-Луисе появился на свет в далеком 1944 году, более полувека тому назад, его режиссером является Винсент Миннелли. Кто играл в фильме: Джуди Гарлэнд, Маргарет О’Брайэн, Мэри Астор, Люсиль Бремер, Леон Эймс, Том Дрэйк, Марджори Майн, Гарри Девенпорт, Джун Локхарт, Генри Х. Дэниелс мл., Джоан Кэрролл, Хью Марлоу, Роберт Салли, Чилл Уиллс, Гари Грэй.

Расходы на кино составляют примерно 1700000.В то время как во всем мире собрано 7,566,000 долларов. Страна производства - США. Встреть меня в Сент-Луисе — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.