Только одинокое сердце
None But the Lonely Heart
6.1
6.4
1944, мелодрама, драма
США, 1 ч 53 мин
В ролях: Кэри Грант, Этель Бэрримор, Бэрри Фицджералд, Джун Дюпрез, Джейн Уайатт
и другие
Одинокая англичанка управляет магазином, в то время как ее безответственный сын бесцельно путешествует по свету. Когда до него доходит известие, что у его матери рак, молодой человек возвращается домой, чтобы помочь маме с магазином, но вскоре становится замешанным в незаконную деятельность...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Только одинокое сердце

английское название:

None But the Lonely Heart

год: 1944
страна:
США
слоган: «:«Black as the Ace I am!» (original poster)»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джордж Барнс
композитор:
художники: Мордекай Горелик, Альберт С. Д’Агостино, Джек Окей, Рени, Харли Миллер, Даррел Сильвера
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 17 октября 1944 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 53 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Только одинокое сердце», 1944

Видео: Трейлер (Только одинокое сердце, 1944) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Только одинокое сердце», 1944

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Только одинокое сердце», 1944

В жизни очень важно иметь какую-то цель, которая будет мотивировать тебя на выполнение тех или иных поступков и к свершению необходимых действий. Человек без жизненной цели мечется от одного дела к другому, слепо полагая, что все пойдет своим чередом. Однако такое беспечное отношение может привести к серьезным проблемам в работе и личной жизни, которые человек может не замечать. В такой ситуации оказывается главный герой драмы «Только одинокое сердце».

Синопсис После бесцельного скитания по свету бездельник Эрни Мотт возвращается в родной дом в Лондон, чтобы продолжить здесь свои бессмысленные похождения. Однако, узнав, что его мать больна раком, Эрни решает изменить свою жизнь, помогая матери в её антикварной лавке и пытаясь завоевать любовь местной красавицы. Однако эти попытки оборачиваются для Эрни настоящими проблемами, после того как он оказывается втянут в криминальный бизнес местного гангстера.

Игра актёров, пожалуй, единственная деталь фильма, которая действительно может зацепить зрителя. Знаменитый Кэри Грант воплотил образ самоуверенного бездельника Эрни, который осознает бесцельность своего существования только после того, как его близкие оказываются в беде. Этель Бэрримор исполнила роль матери Эрни, которая, с одной стороны, презирает своего сына из-за его образа жизни, но, с другой, не может от него отказаться, потому что она — его мать. Из второплановых ролей я был отметил игру Бэрри Фицжерральда в роли Генри Туайта, который единственный смог увидеть в Эрни хорошего человека.

Режиссура — это одна из слабых сторон фильма. На всем протяжении фильма я так и не понял, определился ли режиссёр Клиффорд Одетс с основным жанром фильма. Конечно, «Только одинокое сердце» — это, прежде всего драма. Однако режиссер сюда приплел и криминальный триллер, и мелодраму, и социальную драму. Возможно, режиссер хотел донести до зрителя идею того, что главный герой ищет себя, а посему мечется от одного дела к другому. Но все это смотрелось настолько хаотично и в то же время затянуто, что зритель во время просмотра может в любой момент погрузиться в глубокую спячку.

Сценарий фильма является вторым разочарованием фильма. Причина заключается в сумбурности происходящих в сценарии событий и в полном отсутствии единой сюжетной линии. Фильм начинается с того, что Эрни возвращается в Лондон в дом матери, которая заведует небольшим антикварным магазином. Вскоре он узнает, что его мать медленно умирает от рака, и решает изменить свою жизнь, чтобы заслужить её уважения. Параллельно он строит романтические отношения с местной красавицей Адой, хотя в то же время влюблен в музыкантшу Эгги, тоже влюбленную в него. Внезапно выясняется, что Ада была замужем за местным гангстером, на которого работает Эрни. В общем, сюжет становится настолько запутанным и непонятным. К тому же сюда впихивают социалистические идеи самого Эрни, который начинает бороться за права бедных. В итоге ты так и ждешь, когда наконец-то наступит концовка, которая, в свою очередь, тоже смотрится неожиданно и глупо.

Итог «Только одинокое сердце» — явно фильм на любителя. Какое бы философское название не было бы у этого фильма, философия в нём либо поддельная, либо недосягаемая обычному зрителю. У фильма очень вялая режиссура, беспорядочный сюжет. Спасает лишь талантливая игра старого Голливуда. Поэтому я ставлю фильму только такую оценку.

5 из 10

4 августа 2016

Мелодрама Только одинокое сердце появился на свет в далеком 1944 году, более полувека тому назад, его режиссером является Клиффорд Одетс. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Этель Бэрримор, Бэрри Фицджералд, Джун Дюпрез, Джейн Уайатт, Джордж Кулурис, Дэн Дюрьи, Роман Бонен, Константин Шэйн, Кэтерин Аллен, Уильям Эмблер, Джордж Эткинсон, Полли Бэйли, Тед Биллингс, Розмари Блон.

Страна производства - США. Только одинокое сердце — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.