Иностранный корреспондент (1940)

Foreign Correspondent
Иностранный корреспондент, 1940: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Foreign Correspondent
Актеры
принимали участие в съемках
Йен Вульф
Джоан Лесли
Джоэл МакКри
Альфред Хичкок
Мартин Кослек
Рой Гордон
Роберт Бенчли
Чарльз Вагенхейм
Эмори Парнелл
Джордж Сэндерс
Эдуардо Чианнелли
Херберт Маршалл
Леонард Мьюди
Колин Кенни
Сэм Харрис
Джеймс Финлейсон
Эдмунд Гвенн
Барбара Пеппер
Хильда Плоурайт
Карл М. Левинесс
Джон Джордж
Ларейн Дэй
Ральф Брукс
Харольд Миллер
Бэрри Бернард
Джеймс Дайм
Джордж Офферман мл.
Чарльз Хэлтон
Джино Коррадо
Генри Блэр
Гертруда Хоффман
Дороти Вон
Кроуфорд Кент
Херберт Эванс
Джон Бертон
Холмс Херберт
Феррис Тейлор
Гарри Девенпорт
Элспет Даджон
Edward Biby
Чарльз Микин
Альберт Бассерманн
Уильям Стеллинг
Хелена Филлипс Эванс
Ларри Уит
Гарри Симельс
Эрик Мэйн
Хорас Б. Карпентер
Эйли Мэлион
Александр Гранах
Морис Костильо
Отто Хоффман
Дуглас Гордон
Эдди Конрад
Вилли Кастелло
Джон Т. Мюррэй
Джейн Новак
Э.Э. Клайв
Мэри Янг
Карл Экберг
Джек Райс
Уитон Чэмберс
Хершел Грэхэм
Лулетт Саблон
Кен Кристи
Луис Борел
Джек Джордж
Hans Von Morhart
Уильям Йеттер ст.
George Cathrey
Мартен Ламонт
Джеймс Карлайл
Гарри Депп
Рональд Р. Ронделл
Джон Мередит
Гвендолин Логан
Дональд Стюарт
Эдмунд Мортимер
Фрэнк Бенсон
Фрэнсис Карсон
Rebecca Bohannen
Рэймонд Сэверн
Роберт Фишер
Пол Ирвинг
Пол Саттон
Эрни Стэнтон
Томас Пог
Генри Нортон
Банни Битти
Сэмюэл Адамс
Мика Олдрич
Джек Альфред
Билли Бестер
Barbara Boudwin
Бетти Брэдли
Луиз Брайан
Рональд Браун
Джек Доусон
Джордж Б. Френч
Bill Gavier
Ричард Хэммонд
Билли Хорн
Джеки МакГи
Хермина Милар
Thomas Mizer
Джо О’Брайэн
Лоуренс Осман
Фредерик Сьюэлл
Джек Воглин
Берт Уайт
Сэмюэл Адамс
Филд Нортон
Джон Доусон
Развернуть (113)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.5
Описание фильма
оригинальное название:

Иностранный корреспондент

английское название:

Foreign Correspondent

год: 1940
страна:
США
слоган: «MYSTERY IN WHISPERS that cracks like THUNDER! (original print ad - many caps)»
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсер:
видеооператор: Рудольф Мате
композитор:
художник: Александр Голицын
монтаж:
жанры: боевик, триллер, мелодрама, детектив, военный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $3 484 588
Мировые сборы: $3 484 588
Дата выхода
Мировая премьера: 16 августа 1940 г.
на DVD: 15 января 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч.
Отзывы о фильме Иностранный корреспондент

Джон Джонс - американский корреспондент, направленный в Европу, чтобы побольше узнать о голландско-бельгийском договоре, имеющем большое политическое значение накануне предстоящей войны. В Европе он становится свидетелем похищения голландского дипломата Ван Меера, знающего некий тайный пункт в этом договоре.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, мелодрама, детектив, военный

Видео к фильму «Иностранный корреспондент», 1940

Видео: Трейлер (Иностранный корреспондент, 1940) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Иностранный корреспондент», 1940

Список Нолана: 25 из 30 — Хичкоковские заговоры

Политико-шпионская лента, которая похожа на работы Хичкока только местами. Картина долго набирает обороты, с первых кадров заваливая зрителей тоннами болтовни, отсюда и первое впечатление — отторжение. Пока не запускается первый акт, на экспозиции приходится скучать и одновременно запоминать персонажей по лицам.

Корреспондент из Америки должен узнать про договор, который заключается на фоне надвигающейся угрозы. Разговоры и множественные лица вызывают начальный диссонанс при просмотре. Не чувствуется стиля, а однообразие утомляет, пока не происходит убийство в людном месте. Тут будто весь сюжет пробуждается после зимней спячки, отправляя главного героя в погоню за убийцей. Фильм за каких-то пару минут смог ввести отличную интригу и продемонстрировал эпизод, который раскрывает тайный заговор и вводит американца в тупик. Что происходит? Ответы на вопросы постепенно выползают из… важного человека.

Хичкок сыграл на иностранце в чужой стране таким образом, что позволил корреспонденту одному случайно обнаружить некие вещи. Что до коммуникаций — вопрос острый и хитрый. Путаница в лицах обеспечивает шпионские игры, главная тайна не даёт покоя, ажиотаж и стремление добиться справедливости сталкиваются во всепоглощающем сговоре.

Детектив и триллер вешают на главного героя ярлык единственного свидетеля, поэтому игра в правду только начинает прослеживаться. Полиция, высшие лица общества, чиновники, политики и преступники — картина впутывает в сюжет всех без исключения, играя на двойных агентах и лжи. Вот тут ты уже понимаешь нового человека в Европе — кому доверять? Каждый более-менее важный человек может предать, а блюстители порядка не верят в информацию от иностранца.

Уже ты сам не знаешь, кто тут прав, а кто нет; кто хороший, а кто плохой. Фильм выпячивает пару волнующих кадров, а затем опять заставляет людей бегать друг за другом. Только ты находишь союзника, он тут же оказывается предателем. Только по совету любящие люди решают, как будет лучше для главного героя, а иностранец уже видит во всём подвох. Действительно! Кому тут верить, когда каждый скрывает что-то своё: одни хотят смерти свидетеля, другие утаить некоторые факты.

В такой фантасмагории мы подходим к заключительной и самой волнующей сцене. Полёт на самолёте, когда все карты раскрываются и персонажи принимают важные решения. Антивоенная политика выполняет не те действия, на которые рассчитывает нация, а «открытые карты» поражают своей откровенностью перед родственниками. Сама сцена выполнена прекрасно. Напоминает «Доктора Стрейнджлава» Стэнли Кубрика.

Завершение этой разведывательной и шпионской игры заворачивает важную информацию, «прикрывает лавочку», чтобы показать, на что готовы пойти люди перед страхом смерти: своей, товарищей или родственников. Переосмысление после просмотра приходит постепенно. С одной стороны тугое начало выдало впоследствии неплохую гонку за «призраком» и информацией. С другой стороны финал ленты отлично перекрывает всю вялость вступления, поэтому неоднозначно, но история показана довольно заманчиво.

6 сентября 2021

Иностранный корреспондент Альфреда Хичкока

В Европе только разгорался очаг страшнейшей войны. А оказывается Хичкок и тут был на условной передовой. Герой его фильма предвидит самые неприятные последствия и старается пресечь конфликт, противодействуя злоумышленникам. Вся предлагаемая история — демонстрация того, как легко обмануть толпу, заставить пойти ее у себя на поводу. Только избранные могут усмотреть фальшь и метко обставить негодяев. Простые, честные глаза Джоэла МакКри и вальяжность Джорджа Сэндерса не дадут нам обмануться — именно этим двоим суждено решать проблемы мира. И эта, весьма тривиальная по своей сути, история была отснята в самом преддверии вступления в войну Великобритании. Это придает фильму реалистичности — а вдруг в действительности, именно благодаря неизвестным прототипам ленты война не началась ранее.

Хичкок тут особо не изощряется. Нет привычных для его творчества психологических «гирь», которые мило проскальзывая во второстепенных персонажах раскрывают самые сокровенные человеческие перверсии. Зато двумя-тремя простыми штрихами он показывает самое важное. И важное тут то, что есть силы заинтересованные в самых дерзких провокациях для возникновения войны и провернуть эти провокации не так уж и сложно. Да и мир, безопасность и спокойствие могут в любой момент оказаться под угрозой — это символизирует ситуация с самолетом. В считанные минуты спокойствие героев мило обсуждающих финальный расклад подвергается сомнению, даже пересмотру..

Но не следует переоценивать фильм, ставя на некую прозорливость. Многие серьезные ленты конца 30-х годов вполне недвусмысленно указывают на близкую возможность военного конфликта. Просто Хичкок был более, чем убедителен. Он создал захватывающий остросюжетный триллер о том, как может развернуться все непросто в Европе. И все это было очень похоже на стильные и несколько односложные его шпионские фильмы, которые он с успехом делал в 30-е в Великобритании.

7 из 10

3 января 2019

Типичный голливудский продукт золотой эпохи. Короткие сцены, неестественные картонные декорации, не очень хорошие актеры. Особенно главный герой, изображающий якобы крутого парня. Все абсолютно шаблонно, включая литературные реплики а ля стенд ап, которых люди никогда в жизни не произносят. Например, если хотите выкинуть меня с работы, то давайте закончим эту викторину или тресните лучше мне об голову бутылку с шампанским. Все очень неестественно и театрально, в худшем смысле этого слова. Хичкок невероятно банальный режиссер. Особые вопросы вызывает главный герой, который на все происходящее реагирует глупыми агрессивными шутками и ведет себя соответственно. Девушке, которую он видел одну минуту, пишет 13 записок идиотского содержания. Увидев дипломата, сходу засыпает его невероятно откровенными и банальными вопросами, после которых уже невозможно усомниться, что он попросту дегенерат, НО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ КОРРЕСПОНДЕНТ. Слава Богу авторы фильма и не пытаются убедить зрителей в обратном.

Чуть более изменяется фильм к завязке. Герой попадает на мельницу и мы, наконец-то, видим нечто реальное. Какую то живую, а не просто не шаблонно-картонную фуфлядь. Похоже, художники неплохо поработали. Но на этом дело и кончается. Далее фильм представляет собой нагромождение бессмысленного бреда. Кучка национал-предателей похищает маразматика — дипломата, чтобы выведать у него некие гос тайны. Странно, что человека обладающего гос тайнами совсем не охраняют. Для того чтобы тайны было сподручнее выведать маразматика опаивают до коматоза наркотой. Однако, в разговоре с героем разум дипломата удивительно трезв, даже трезвее чем у самого корреспондента, что впрочем неудивительно. Дальнейшее содержание, как и следовало ожидать представляет из себя самую настоящую собачью чушь, в которой семейная мелодрамы неестественно переплетена с национальной трагедией.

По мимо всего прочего, доставляет описание истории создания фильма. Кучу лет писался сценарий по мемуарам о первой мировой войне, а в итоге после многих попыток вышло нечто на злобу дня, но по тем же мемуарам(!!!). Чтобы было забористее последнюю сцену фильма писали прямо по текущим реалиям. Называется если башка пуста — открывай сводку новостей и пиши. Да не забудь сдобрить антивоенным пафосом и гонорар обеспечен. Людям настолько все равно что, как и о чем снимать, что удивляешься как в фильм не попал какой нибудь сюжет из кулинарной книги или что то в этом роде. Сказать о фильме как об отдельном произведении почти нечего, нужно ставить оценку тогда эпохе в целом. А мельница, пожалуй, все таки хороша.

24 октября 2017

Предчувствие большой войны

Когда Альфред Хичкок принес сценарий этого фильма Гэри Куперу, актер отказался от главной роли, так как не хотел сниматься в триллере, который считался в Америке второсортным жанром. И режиссер обратился ко «второму номеру» — в данном случае им оказался Джоэл МакКри. Много лет спустя Гэри Купер сказал Хичкоку: «С моей стороны этот отказ от роли был ошибкой».

И так, в начале 1939 года американский журналист Джон Джонс (бывший полицейский, а ныне — специалист по уголовной хронике) отправляется в командировку в Европу для оценки событий, способных привести к мировой войне. В Лондоне он знакомится с голландским дипломатом ван Меером, которого затем похищают фашисты. Джон отправляется по следам похитителей, с симпатичной английской девушкой Кэрол Фишер (Лорейн Дей) — дочерью главы британского общества борьбы за мир.

Сюжет напоминает многие работы Хичкока: невинный человек вовлекается в гущу непонятных ему опасных событий. Но в самом фильме есть несколько очень сильных и зловещих режиссерских сцен. Например, с ветряной мельницей, крылья которой вертятся против ветра, подавая сигнал шпионам. Еще один эмоциональный эпизод — когда убийца скрывается в толпе людей, раскрывших дождевые зонты. Таким образом Хичкок обыграл два голландских символа — ветряки и дождь. Позже маэстро признался, что, если бы фильм был цветным, в нем появилась бы сцена с убийством на поле тюльпанов.

И все же, уровень игры Джоэла МакКри и Ларейн Дэй мог бы быть повыше. А так, главные герои получились не слишком запоминающимися, что отрицательно влияет на восприятие всей истории.

Говорили, что фильм очень понравился доктору Геббельсу. Вполне возможно, что ему раздобыли копию в Швейцарии. Хичкок об этом тоже слышал, говоря: «Фильм с начала до конца выдуман, а в моих фантазиях, нет места ненавистному правдоподобию».

7 из 10

1 августа 2015

Американского репортера Джона Джонса, отправляют в Европу описывать политическую ситуацию во время вот-вот разразящейся 2-й Мировой Войны. Вскоре Джонс окажется в пуще шпионских интриг, влюбится в прекрасную девушку и будет вынужден балансировать на грани жизни и смерти…

Фильм Хичкока прекрасно балансирует на грани жанров — шпионского триллера, любовной истории и даже заходит на территорию фильмов-катастроф. И все это ему идет только на пользу. Из минусов сейчас можно отметить лишь большую пафосность (как бы не избитым казалось это выражение). Хотя наверное в разгар войны, а фильм вышел на экраны в 1940-м году без «пафосности» обойтись было нельзя.

Фильм выдвигался на соискание премии «Оскар» по 6 номинациям (фильм; мужская роль второго плана (Альберт Бассерманн); оригинальный сценарий; работа оператора (ч/б фильмы); работа художника (ч/б фильмы); спецэффекты). Кстати гонку за лучший фильм он проиграл опять же хичкоковскому детищу — «Реббеке».

7 сентября 2009

Потрясающий криминальный триллер! Он по-настоящему восхищает!

В фильме замечательно сочетается романтическая и детективная истории.

Сюжет картины: Джонни Джонс, ведущий американский репортер криминальной хроники, отправлен в Европу на кануне II мировой войны с целью добывать самую последнюю информацию о политических скандалах. Ему предстоит побольше узнать о голландско-бельгийском договоре, имеющем большое политическое значение. Познакомившись со Стивеном Шифером и его дочерью Кэрол, вскоре он оказывается в самом центре политического заговора, связанного с похищением голландского дипломата Ван Меера, знающего некий тайный пункт этого договора.

В фильме раскрывается очень сложная грань между виной и невиновностью, предательством и верностью. Какое значение для человека могут иметь родственные связи и интересы родного государства, что важнее и возможно ли их совместить.

3 сцены фильма заставляют испытать ни с чем не сравнимое напряжение. Убеждаюсь в который раз, что Хичкок — непревзойденный мастер саспенса. Это сцены в ветряной мельнице, на верху Вестминстерского собора, куда репортер, главный герой фильма, поднялся со своим «телохранителем», и больше всего — сцена падения самолета. Было по-настоящему страшно за пассажиров, спасавшихся на крыле самолета, бултыхающегося в открытом море.

Бюджет этого фильма составил 1,5 млн. долларов, это был самый дорогой фильм по сравнению с предыдущими фильмами режиссера. Большая часть бюджета ушла на строительство декораций.

Фильм — шедевр жанра. Его обязательно стоит посмотреть!

10 из 10

13 января 2009

Боевик Иностранный корреспондент появился на свет в далеком 1940 году, более полувека тому назад, его режиссером является Альфред Хичкок. Кто играл в фильме: Йен Вульф, Джоан Лесли, Джоэл МакКри, Альфред Хичкок, Мартин Кослек, Рой Гордон, Роберт Бенчли, Чарльз Вагенхейм, Эмори Парнелл, Джордж Сэндерс, Эдуардо Чианнелли, Мэри Янг, Карл Экберг, Херберт Маршалл, Леонард Мьюди.

В то время как во всем мире собрано 3,484,588 долларов. Страна производства - США. Иностранный корреспондент — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.