Тени к югу (1932)

The Cabin in the Cotton
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Тени к югу

английское название:

The Cabin in the Cotton

год: 1932
страна:
США
слоган: «EVERY 2 YEARS BARTHELMESS MAKES HISTORY! 1920--'BROKEN BLOSSOMS' 1922--'TOL'ABLE DAVID' 1924--'BRIGHT SHAWL' 1926--'PATENT LEATHER KID' 1928--'WEARY RIVER' 1930--'DAWN PATROL' 1932--'CABIN IN THE COTTON' (original print ad - all caps)»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Барни МакГилл
художники: Орри-Келли, Эзра Хартли
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 26 сентября 1932 г.
на DVD: 24 декабря 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 18 мин.
Отзывы о фильме Тени к югу

Начало двадцатого века. На юге США не утихает борьба между богачами землевладельцами и сборщиками хлопка. Плантаторы удовлетворяли простейшие потребности крестьян, а взамен те без устали трудились в полях. Но этот фильм не о рабском труде и об определении прав и обязанностей обоих из сторон, он не стоит ни на одной из сторон — он просто показывает, как это было.

Эта история Марвина, сына Тома Блэйка, скоропостижно скончавшегося от непосильного труда на полях одного плантатора Норвуда. Плантатор, чувствуя свою вину перед семьей усопшего, берет сироту к себе в дом, воспитывает, дает образование и предоставляет работу бухгалтера в своём бизнесе. Марвин становится преданным вассалом хладнокровного работодателя.

Он безупречно выполняет все его указания — ведь теперь у него есть гарантированная работа и к тому же дочь хозяина — Мадж строит ему глазки. Бедный парень и не подозревает, какую злую шутку попробуют сыграть с ним эти приятные и милые люди, взявшие его в свой круг...

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Тени к югу», 1932

Видео: Трейлер (Тени к югу, 1932) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Драма Тени к югу появился на свет в далеком 1932 году, более полувека тому назад, его режиссером является Майкл Кёртиц. Кто играл в фильме: Бетт Дэвис, Кларенс Мьюз, Тревор Бардетт, Ричард Бартелмесс, Дороти Джордан, Эрвилль Алдерсон, Расселл Симпсон, Гарри Кординг, Деннис О’Кифи, Джек Кертис, Фрэнк Остин, Fred «Snowflake» Toones, Либби Тейлор, Дороти Петерсон, Харди Олбрайт.

Страна производства - США. Тени к югу — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.