В парке (1915)

In the Park
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

В парке

английское название:

In the Park

год: 1915
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Гарри Энсайн
монтаж: ,
жанры: комедия, короткометражка
Дата выхода
Мировая премьера: 18 марта 1915 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 14 мин.
Отзывы о фильме В парке

Бродяга крадёт дамскую сумочку, но при попытке залезть в карман к Чарли теряет сигареты и спички. Он спасает продавца хот-догов от головореза, но получает на орехи тростью. Когда вор пытается взять у Чарли несколько сосисок, тот забирает сумочку. Сумочка гуляет по рукам, пока не возвращается к владелице. Последняя выговаривает своему бойфренду за то, что он её не защитил. Бойфренд от отчаяния пытается утопиться в озере.

Другие фильмы этих жанров
комедия, короткометражка

Отзывы критиков о фильме «В парке», 1915

Мошенничество

Случайно в одном тихом парке встречаются несколько мелких воришек. Каждый, преследуя свои цели, хочет получить побольше добычи, но на одного ловкого вора находится еще парочка половчее…

Чарли Чаплин снял легкую комедию, что вызывает массу хороших эмоций. За короткое время он успевает показать простую, незамысловатую ситуацию, что практически не имеет определенного сюжета и делает фильм похожим на импровизацию. Этот фильм больше напоминает работы предыдущего периода творчества Чаплина, снятые на студии «Keystone». Главный герой истории предпочитает делать все, что ему заблагорассудится — ворует, насмехается, убегает, удачно отправляет в нокаут практически всех персонажей кинокартины.

Соперники главного героя попались достойные, но им везет меньше. Актеры своей игрой создают непринужденную обстановку, разыгрывая комедийно-абсурдные сцены. Актрисы приносят в сюжет немного мелодраматизма и романтики, иногда отвлекая героев от увлекательного занятия — незаметно забирать друг у друга разные вещицы.

Посмотрев фильм сразу становится ясно — что бы снять хорошую комедию, нужно сделать все по-простому. Ведь кто-то когда-то говорил — все гениальное — просто. Возможно, Чарли немного обманул зрителя столько несложным сюжетом (после последних фильмов наверняка все ждали чего-то большего). Хотя скорее удивил, потому что он всегда умел удивлять.

Иногда такое плохое занятие, как воровство может очень даже позабавить. Смотря с какой стороны на это посмотреть.

17 октября 2010

Смех до слез. 31 часть.

Студия ESSANAY представляет фильм Чарльза Чаплина…

В ПАРКЕ (я люблю этот фильм)

Я уже писал в других отзывах то, что я не люблю критиковать кино, и мне не нравятся люди, которые этим занимаются. Просто для меня кино это сфера, которую нельзя брать руками, а можно только восхищаться. Наверно это громко сказано, но по-другому я не могу.

Мой самый любимый режиссер и актер Чарли Чаплин. Я люблю все его фильмы, просто какие-то больше, а какие-то меньше. Сейчас я хочу немного рассказать о фильме, который мне понравился, но не более того. Я прекрасно понимаю, что для того времени этот фильм выглядел шедевром. Я прекрасно понимаю, что он идеально разложен по стандартам того времени. Но как бы я не старался я не могу назвать этот фильм гениальным.

Положа руку на сердце, могу сказать, что некоторые фильмы студии KEYSTONE были сильнее этой картины, абсолютно с любой стороны. А, учитывая тот факт что Чарли, делал этот фильм после прекрасного ЧЕМПИОНА, можно даже подумать, что Чаплин немного отдохнул на этом фильме. И это я считаю абсолютно нормально. Ведь мы хотим видеть шедевры, и не видим их рядом.

Но все равно я хочу посоветовать посмотреть этот фильм. Может быть, вы посмотрите его и напишите мне, что ZOMBION ты был не прав, этот фильм настоящий шедевр.

Спасибо.

В конце всегда будет просто.

10 из 10

12 октября 2009

Мастерство не бывает проходным

Великий Чарли Чаплин однажды сказал: «Чтобы сделать хорошую комедию, мне нужны парк, полицейский и красивая девушка».

Название «В парке» говорит само за себя. Бродяга, все еще далекий от образа трогательного заступника слепых цветочниц и юных циркачек, шляется по городскому парку в поиске еды и нарывается на разные неприятности в лице, например, толстого ухажера красивой девушки, за которой Бродяга решил приударить, отвергнутого любовника дамочки, у которой Бродяга, сам того не подозревая, украл сумочку, бродячего сосисочника и, конечно, полицейского.

В фильме, созданном по всем канонам немого слэпстика, есть все три составляющие успеха ранних чаплинских фильмов: парк, полицейский и красивая девушка. Также в фильме появляются некоторые постоянные персонажи чаплинских лент эссенеевского периода — рассеянный толстяк (Бад Джеймисон) и разукрашенный усатый граф в цилиндре (Лео Уайт) — постоянные антогонисты Бродяги. Девушку сыграла ставшая постоянной партнершей Чарли красавица Эдна Первиэнс, с которой Чаплин к тому же завел роман. Таким образом, часть утвердившейся в 1915 году актерской команды Чаплина, кочевавшей у него из фильма в фильм, была занята и здесь.

Несмотря на то, что фильм очень смешной и задиристый, его, как и «Бегство в автомобиле», считают лишь проходными «контрактными» работами, сделанными между творческими прорывами Чаплина, шедеврами «Чемпион» и «Бродяга», в которых Чаплин открыл новый жанр — «спортивная комедия» и пересмотрел собственный образ соответственно.

«В парке», снятый, как и все фильмы того периода, без сценария, в импровизационной манере, легкий до невесомости. Отрабатывая уплаченный ему баснословный гонорар, Чарли играется с тросточкой, сосисками, получает затрещины от полицейских, швыряет кирпичи в своих врагов и клеится к красотке Эдне. Никакого конкретного сюжета и смысла фильм в себе не несет.

Однако мастерское умение смешить невозможно окрестить «проходным». Да, фильм не этапный и не эпохальный, но за один уморительный трюк с сосисками — когда Чарли спасает от грабителя продавца сосисок и, пока продавец благодарит спасителя, ворует у него сосиски, — фильм уже можно назвать шедевром!

Несмотря на то, что герой Чаплина здесь вовсе не ангел, скорее задиристый бездельник, в его герое подкупает внутренняя активность, жизненная энергия, оптимизм. Ну, получил по сопатке! ну и что!? Ни за что терпеть не буду! Даже от полицейского! И даже от карманника. Он у меня спер сосиску, а я у него — сумочку. Отбил у меня девушку — лети в воду! Никакой акварельной теплоты — кипучая, жизнеутверждающая энергия — даже в таких простеньких картинах бьет ключом!

Фильм Чаплина наполнен эксцентричной бравадой, как и почти все его фильмы на «Эссенее», сочным юмором, отличными гэгами, трюковыми сценками, которые стали позже основой для сотен комедий. И всегда увенчан хоть временной, но все-таки победой маленького человечка в котелке и безразмерных башмаках.

10 из 10

23 июня 2009

После того как Чаплин ушел от Мак Сеннета (компания «Кистоун») в кинокомпанию «Эссеней» в 1915 году, по контракту он должен был снять 15 фильмов в течении года.

На постановку каждого из этих фильмов Чаплин тратил в среднем от двух до трех недель, тогда как у Сеннета на подобную работу отводилось не более двух-трех дней. Тем не менее, недостаток времени вынуждал связанного сроками договора художника в отдельных случаях выпускать наспех сделанные развлекательные фарсы, снятые где-нибудь на пляже возле Санта-Моника, либо в парке Вест-Лейк. Эти фильмы так и назывались — «У моря», «На пляже».

Одна из таких картин — «В парке». Это фарс, созданный в порядке импровизации. Бездельник Чейс безобразничает в парке, пристает к дамам, затевает драки.

21 августа 2007

Комедия В парке появился на свет в далеком 1915 году, более полувека тому назад, его режиссером является Чарльз Чаплин. Кто играл в фильме: Чарльз Чаплин, Леона Андерсон, Ллойд Бэйкон, Эдна Первиэнс, Лео Уайт, Бад Джеймисон, Билли Армстронг, Эрнест Ван Пелт.

Страна производства - США. В парке — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.