Я краснею
Turning Red
7.1
7
2022, фэнтези, комедия, приключения
США, Канада, Китай, 1 ч 40 мин
6+

В ролях: Розали Чян, Сандра О, Саша Ройз, Джеймс Хун, Майтреи Рамакришнан
и другие
Торонто, 2002 год. Активная и неунывающая 13-летняя Мэйлинь всеми силами пытается быть первой во всём, чтобы угодить строгой гиперопекающей матери. Семья девочки живёт при храме и поклоняется Богине-прародительнице. Одним прекрасным утром Мэйлинь просыпается и вместо привычного отражения в зеркале видит красную панду — теперь, когда она волнуется, злится или испытывает другие сильные эмоции, превращается в большого зверя. Мало того, что это происходит в самые неподходящие моменты, так ещё и посещение концерта обожаемой Мэйлинь и её подружками мальчиковой группы 4-Town оказывается под угрозой.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Я краснею

английское название:

Turning Red

год: 2022
страны:
США, Канада, Китай
слоган: «Не буди во мне зверя»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператоры: Махьяр Абусаеди, Джонатан Питко
композиторы: ,
художники: Рона Лю, Карлос Леон, Лаура Мейер
монтаж: ,
жанры: фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм
Поделиться
Финансы
Мировые сборы: $18 471 443
Дата выхода
Мировая премьера: 1 марта 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм

Видео: трейлеры и тизеры к мультфильму «Я краснею», 2022

Видео: Тизер-трейлер (дублированный) (Я краснею, 2022) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Тизер-трейлер (дублированный)
Видео: Трейлер (дублированный) (Я краснею, 2022) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Трейлер (дублированный)

Постеры мультфильма «Я краснею», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о мультфильме «Я краснею», 2022

Оранжевый-самый теплый цвет

Многие мои ровесники, родившиеся в начале 90-ых годов, росли вместе с шедеврами студии Пиксар и Дисней, а мультфильмы История Игрушек и Корпорация Монстров были идейными вдохновителями не только для счастливого детства, но и заложенных в мультфильмах идеях взросления и взаимовыручки. Что ни говори, но в мультфильмах 20-30 летней давности глубины было куда больше, чем сейчас. Перед нами очередной безумно красивый, милый, но чрезвычайно пустой мультфильм. Скажу сразу: мультфильм можно смело разбить на забавные и отвратительные куски. Идея запихнуть тему полового созревания, о котором так печется мать Мэй Ли, в мультфильм, предназначенный, по своему тону для детей от 5 до 12 лет выглядит очень странной.

Улыбку и подобие детского восторга вызвали два эпизода: 1) Когда мама Мэй Ли, которая в гневе превращается в панду-годзиллу, идет крушить концертный зал, дабы спасти свое дитя. 2) Момент, где 4 подружки превращаются в школьных барыг и начинают трясти карманы своих однокашников, чтобы заработать деньжат.

В первой половине мультфильма не покидает ощущение схожести сценариев с недавней Энканто, где есть некий храм и история спасения одной семьи.

Но в отличие от Энканто, “Я Краснею” - история куда более любопытная и словить пару раз за фильм мимишные моменты можно.

Как же хочется хотя бы раз в два года видеть истории наподобие Вверх, Истории Игрушек, Корпорации Монстров, где визуальная составляющая гармонично сочетается с умной идеей, которую могут почерпнуть и взрослые. Если честно, то когда мы видели подобный проект от этих студий последний раз? Тайна Коко был последним таким мультфильмом, которому радовались и дети, да и взрослые могли разглядеть не посредственную мораль. Я Краснею - это безумно яркий и визуально выверенный мультфильм, но лишенный какой-либо мощной сценарной концепции.

14 марта 2022

Фэнтези Я краснею на большом экране с 2022 года, его режиссером является Доми Ши. Кто снимался в кино, актерский состав: Розали Чян, Сандра О, Саша Ройз, Джеймс Хун, Майтреи Рамакришнан, Джордан Фишер, Лори Тан Чинн, Финнеас О’Коннелл, Вай Чин Хо, Шерри Кола, Орион Ли, Лили Санфелиппо, Ава Морс, Джошуа Болден, Пак Хе-ин.

В то время как во всем мире собрано 18,471,443 доллара. Производство стран США, Канада и Китай. Я краснею — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.