Легенда о Vox Machina
The Legend of Vox Machina
8.1
8.4
2022, боевик, фэнтези, комедия
США
В ролях: Эшли Джонсон, Лора Бэйли, Лиам О’Брайен, Сэм Ригел, Трэвис Уиллингэм
и другие
Дополнительные данные
оригинальное название:

Легенда о Vox Machina

английское название:

The Legend of Vox Machina

год: 2022
страна:
США
режиссеры: , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , ,
композитор:
художник: Arthur Loftis
монтаж:
жанры: боевик, фэнтези, комедия, приключения, мультфильм
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 13 января 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано

Видео к мультсериалу «Легенда о Vox Machina», 2022

Видео: Трейлер (сезон 1) (Легенда о Vox Machina, 2022) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)

Постер мультсериала «Легенда о Vox Machina», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультсериале «Легенда о Vox Machina», 2022

Critical Role

Настольные игры, если не считать таковой покер – «не мой фетиш». Шоу Critical Role, если и выходило в России в каком-либо виде, прошло мимо меня, так что целевой аудиторией его экранизации я, совершенно точно, не являюсь, хотя фэнтези как жанр люблю, в т. ч. и в контексте компьютерных игр. Оценить успех адаптации оригинала, таким образом, возможности не имею – увы, ну а как самостоятельный проект сериал, безусловно, удался.

Сюжет достаточно простой и типичный для жанра. Собственно, только за некоторую шаблонность повествования я и скину один балл, что, впрочем, не помешало мне получить удовольствие от просмотра. В первую очередь, за счёт персонажей. Vox Machina – эталонный отряд наёмников, с детальной проработкой каждого из членов отряда. Сайлас и Делайла Брайарвуд – вполне достойные злодеи. Среди второстепенных персонажей выделить отдельно некого, но и лишних нет.

Лёгкий юмор, не только межличностный, но и ситуационный, позволил мне весь сезон посмотреть, буквально, за один вечер, ни разу не заскучав в процессе. Среди иных объективных достоинств хочу отметить взрослую анимацию: обнажённые и кровавые сцены не изобилуют, но присутствуют в меру – идеальное решение, разве что в первом эпизоде баланс оказался несколько нарушен. Клиффхэнгер в финале сезона смазывает впечатление от органично завершённой сюжетной арки, но не отменяет того, что перед вами отменный взрослый анимационный проект в жанре фэнтези, ознакомиться с которым я настоятельно рекомендую.

9 из 10

P.S. Обратите внимание на изданный в России первый том «Critical Role: Vox Machina Origins» – любопытная предыстория оригинальных персонажей.

8 мая 2022

Адаптация? Не важно! Главное - качественно.

Мне нравится, в какое русло идут мультсериалы в наше время. Вероятно, великий 'Рик и Морти' в частости принес в массы то, за что я хочу похвалить мультсериал 'Легенда о Vox Machina' после просмотра 1 сезона. Сразу уточню, я не фанат настолок и D&D, но фанат ПК игр и мультсериалов, поэтому отзыв пишется с точки зрения простого потребителя.

1. Рисовка. Могло быть лучше? Да! Нужно ли лучше? Вряд-ли. Плавная, приятная глазам картинка, все детали (в т. ч нос, хех привет dota2) прорисованы как надо. За битвами также приятно наблюдать - магия (классическая и не очень) прорисована и я не встретил моментов, когда мне не хватило зрелищности.

2. Персонажи. Думаю каждый фанат игр оценит то, что в главных ролях нам представили все роли, которые нужны) Клирик, готовый поддержать хилом и ринуться в бой. Танк, который действительно принимает на себя удар(как мейн танка просто восхищаюсь его храбростью во многих моментах). Охотница, ассассин, стрелок, друид и парень, который усердно делает вид что он полезен (Шутка, конечно, но в каждой тиме такой есть, еще сами убедитесь.

Раскрыли ли персонажей? Да, но не всех. История (прошлая и настоящая) большинства персонажей очень хорошо запомнилась. Некоторые пережили реально трудные времена, некоторые переживали их в реальном времени. Но, я бы выделил тройку персонажей, (Не буду конкретизировать, пусть каждый сам решит для себя), которых нам вывалили с фразой 'Ну, они крутые, харизматичные, чувственные... Конец' Кстати, не смотря на минусы в лоре, прочувствовать персонажей все таки удается благодаря различным сценам.

3. Сюжет. Да, раскрытие персонажей могло быть резковатым, но как мне кажется, сериал давал все условия для того, чтобы оно было обоснованным. Мы буквально вместе с персонажами проходим путь от 'где б достать золотишка' до гордости и переживаний друг за друга и целей, которые даже рядом не стоят с потребностью в золоте.

Нас заряжают честностью, искренностью и смелостью, окуная в фентези мир такой, какой он есть. Со своими странностями, сражениями, магией, похабщиной и мертвяками. Я не фанат D&D, но смотря сериал, ты реально понимаешь, что за героями стоят реальные люди и их выбор. От того, чувствуешь себя в своей тарелке, на одной волне с персонажами, которые просто являются собой. Это именно тот элемент, который цепляет в наше время.

Я бы отметил только один минус. Местами меня ставила в тупик нелогичность. Да, я понимаю, что для сюжета сделано так, как сделано.. Но блин, это же фентези! Используй магию сейчас, а не после того, как на нервах зрителя поиграют.

8 марта 2022

Когда адаптация - не адаптация

Не знаю, справедливо ли выносить какой-то вердикт судя лишь по первым трем вышедшим сериям. С другой стороны, они уже представляют из себя завершенную сюжетную арку и цель у первых серий заинтересовать зрителя, с чем, мне кажется, сериал совершенно не справляется.

И прежде чем переходить к разбору и ответу на вопрос 'почему?', мне бы хотелось уточнить, что, я считаю, что адаптация это всегда самостоятельное произведение, у которого есть свой язык, своя драматургия, свой темпоритм. Если дословно переносить один формат (книга или подкаст) в другой (фильм или сериал), то риск возникновения проблем очень велик. Примеров дословного переноса текста на экран не так много именно по этой причине. Теперь, когда мы с этим разобрались перейдем к разбору.

'Легенда о Вокс Машине' - это дословный перенос подкаста на экран и в этом его главная проблема. То что работает в подкасте, не работает на экране.

1) Сюжет D&D сессии удивляет, только в формате сессии. На экране же он выглядит плоским, предсказуемым и посредственным.

2)Шутки, которые работали в формате импровизации, вызывают лишь стыд у зрителя при просмотре.

3)Раскрытия персонажей кажутся неуместными и резкими. У сериала вообще нет никакой драматургической обработки, персонаж раскрывается в тот момент, когда того захотел игрок из подкаста и вообще не факт, что это раскрытие играет хоть какую-то роль или к чему-то приводит. Тем более, что и раскрытие это тоже посредственное.

И я повторюсь, что все выше перечисленное хорошо работает в формате настольной игры, но откровенно плохо на экране. Думаю, мне так же стоит уточнить, что я не смотрел подкаст, и, мне кажется, мне это помогает оценивать продукт без фанатизма. При этом я люблю D&D и поэтому вижу откуда у всего этого растут ноги. Не знаю, изменится ли вся эта ситуация или нет, но пока можно лишь сказать, что у сериала был огромный потенциал стать чем-то классным и уникальным, но по итогу это просто продукт 'для своих', созданный чтобы порадовать фанатов наличием экранизации. Но зрителя, который хотел бы чего-то большего, чем просто анимированные ситуации из игры, сериал вряд ли удовлетворит.

1 февраля 2022

Боевик Легенда о Vox Machina на большом экране с 2022 года, его режиссерами являются Ан Сон-джин, Алисия Чан, Alicia Chan, Young Heller, Пан Ю-вон, Стэнли Фон Медвей. Кто снимался в кино, актерский состав: Эшли Джонсон, Лора Бэйли, Лиам О’Брайен, Сэм Ригел, Трэвис Уиллингэм, Мариша Рэй, Мэттью Мерсер, Талесин Джаффе, Стефани Беатриз, Хари Пэйтон, Индира Варма, Грэй Гриффин, Тони Хейл, Bobby Hall, Макс Миттелман.

Страна производства - США. Легенда о Vox Machina — получил отличный рейтинг, и входит в список популярных фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.