Я могу уничтожить тебя (2020)

I May Destroy You
Я могу уничтожить тебя, 2020: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале I May Destroy You, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Джонатан Слингер
Натали Уолтер
Фрэнсис Эшман
Камиль Дюге Коменчини
Адам Джеймс
Амл Амин
Энди Ошо
Стивен Уайт
Альберто Брозио
Ансу Кабиа
Кэтерин Джейкуэйс
Сара Нилс
Беверли Лонгхерст
Гуальтьеро Бурци
Мэрайя Гэйл
Йен Бонар
Энн Акин
Ребекка Калдер
Эммануэлла Коул
Мишель Гринидж
Тор Кларк
Даниэль Виталис
Михаэла Коэл
Веруче Опиа
Антония Кларк
Лара Росси
Льюис Ривз
Georgina Beedle
Марк Вейнман
Дебора Рок
Паапа Эссьеду
Ной Максвелл Кларк
Гершвин Эсташ мл.
Перл Чанда
Кадифф Кирван
Суджая Дасгупта
Йинка Авони
Саманта Расселл
Sanee Raval
Вивиан Опара
Тоби Кинг Бакаре
Гэби Френч
Фергус О’Доннелл
Мелисса Батчелор
Дада Аши
Харриет Уэбб
Victor Ade
Фредди Роджерс
Jenny Wambaa
Josiah Mutupa
Chin Nyenwe
Маруане Цотти
Элли Джеймс
Шалиша Джеймс-Дэвис
Каран Гилл
Тайлер Люк Каннингэм
Laura Lake
Алессандро Карбонара
Layo Christina Akinlude
Майкл Херн
Шило Коук
Adam Stocks
Фехинти Бэйлоган
Victor Oshin
Juno Dawson
Альфредо Таварес
Тони Холнесс
Zgr Etin
Will Sharp
Jay Lycurgo
Adwoa Akoto
Marylin Nnadede
Lauren Joy Williams
Samson Ajewole
Urielle Klein Mekongo
Eric Madgwick
Elise Palmer
Brielle Atuwo
Oluwadamilola Enamejewa
Fela Lufadeju
Yaz Zadeh
Alfredo Angelici
Развернуть (82)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.8
IMDb 8.1
Описание сериала
оригинальное название:

Я могу уничтожить тебя

английское название:

I May Destroy You

год: 2020
страны:
США, Великобритания
режиссеры: ,
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Адам Гиллхэм
композитор:
художники: Пол Кросс, Адам А. Макин, Никола Де Фреснес, Линси Мур, Кауш Бхарти
монтаж: , , , , ,
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 7 июня 2020 г.
Премьера в России: 8 июня 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 30 мин.
Отзывы о сериале Я могу уничтожить тебя

Молодая писательница Арабелла Эссиуеду проводит беззаботную юность в Лондоне, развлекаясь по клубам и барам. Но в один день все стремительно меняется – девушка просыпается и не помнит, что происходило с ней накануне. Вскоре она укрепляется во мнении, что ей подмешали наркотики в коктейль, а после изнасиловали.

Другие фильмы этих жанров
драма

Постер сериала «Я могу уничтожить тебя», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Я могу уничтожить тебя», 2020

Мастхэв для мужиков или побыть в женской шкуре и понять Всё.

Сразу с корабля: это вообще, по-моему, один из лучших сериалов про взаимоотношения.

Не вижу смысла пересказывать сюжет, но для затравки опишем так: молодая чернокожая писательница живет вполне обыкновенно, дрейфует по течению: дедлайны, друзья, преодоление новых вызовов судьбы. Но в один вечер она становится жертвой насилия. И этот вечер напрочь перечеркивает и комкает её, казалось бы, ранее обыкновенную и нормальную жизнь.

Если коротко уловить посыл, то он таков: «shit happiness». Жизнь — сложная штука. Но нам от нее никуда не сбежать, поэтому придется и нужно считаться с тем, что имеем.

Мне кается, важнее всего ознакомится с сериалом мужчинам, потому что он освещает некоторые аспекты той жизни, о которых многие даже и не догадываются. Конечно, все эти открытия совершаются благодаря тому, что повествование 24 на 7 ведется с женской колокольни. Будет ли это неким откровением? Вряд ли. Но зачастую в жизни мы не понимаем максимально элементарных вещей, маячащих у нас прямо перед носом.

А теперь быстро о том почему стоит посмотреть сериал:

* Современный.

Именно современный, а не пытающийся казаться современным. Девайсы, способы коммуникации и реализация себя в жизни. Декорации каменных джунглей, кипящего котла с людьми. Все это не бутафория для галочки, а реальные костыли и опора сюжета. На экране что ни на есть 2020 год с его тиндерами, разнополыми отношениями и безмерной человеческой жестокостью.

* Новый взгляд на насилие

Жертвы. Обиды. Абьюзы. Что здесь может быть нового. Уже из каждого утюга об этом достаточно сказано. Это кажется далеким, пока не начинаешь понимать, что ты и сам можешь быть жертвой. А еще, что можешь быть по другую сторону баррикады, насильником, например, — стоит только приглядится.

* Никаких контрастов

Разные люди в одной плоскости. Нет черного, нет белого, и даже нет серого. Иногда не знаешь, как реагировать на те или иные поступки. Сейчас тебе невероятно смешно и тебе персонаж симпатичен, а через минуту тебя от него воротит. Одни последовательны, но не всегда. Других хаотично полощет по волнам событий.

Впрочем, как и зрителя. И в этом реальность. Это целая палитра абсолютно разных чувств, но точно не поддельных и искренних.

* Сильный женский персонаж

Надо сказать, это один из немногих реально сильных женских образов в кинематографе. Не потому что надо что-то на повестку феминизма, а потому что в наше время это мало помалу становится реалностью. И как пример актриса, по совместительству сценаристка, написавшая сюжет по своей же жизни. Это вдохновляет и в тоже время отупляет.

*Классный саундтрек

Здесь нет трагических завываний, острожных напряженных этюдов. Словно бы ты засунул в уши свой плейлист и просто идешь по своей же жизни. И как кстати, что музыка здесь реально клевая.

* Темы секса

Просто хрестоматийная лента для обывателя. А в нашей стране так и особенно. Сексуальное воспитание по-доброму должно начинаться не с глупых презентаций в школах и недомолвок с родителями, а с таких сериалов. Будь это так, — мы все были бы чуточку цивилизованней.

Это первые вещи, что пришли на ум. Это одна из немногих вещей, которые хочется посоветовать. Так что, советую!

9 из 10

30 сентября 2020

Как с этим жить?

Не очень хочется пересказывать сюжет, ведь дело не совсем в нём. Этот сериал скорее о жизни и о чувствах, связанных с таким сложным понятием как насилие.

И сериал говорит с нами о насилии в разных его проявлениях, честно и открыто. Каждый из основных персонажей в разных ситуациях становится как жертвой абьюза, так и абьюзером. Здесь очень откровенно нет однозначно положительных или отрицательных персонажей. Финал, мягко говоря, поражает своей революционностью, хотя многие, наверное, не согласятся со мно.

Для меня «Я могу уничтожить тебя» не стал откровением, но определенно приковал максимальный интерес. Я не просто не жалею о потраченном времени за его просмотром, но очень рада, что он остался в моей кинотеке. Самый актуальный сериал 2020 во всех смыслах (в рамках повестки, конечно).

7 из 10

Могу рекомендовать, особенно если интересуетесь темой.

1 сентября 2020

Драма Я могу уничтожить тебя на большом экране с 2020 года, его режиссерами являются Сэм Миллер, Михаэла Коэл. Кто снимался в кино, актерский состав: Джонатан Слингер, Натали Уолтер, Фрэнсис Эшман, Фергус О’Доннелл, Камиль Дюге Коменчини, Адам Джеймс, Амл Амин, Энди Ошо, Стивен Уайт, Мелисса Батчелор, Альберто Брозио, Ансу Кабиа, Кэтерин Джейкуэйс, Сара Нилс, Беверли Лонгхерст.

Производство стран США и Великобритания. Я могу уничтожить тебя — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.