Новенький (2020)

Страна производитель Россия
Новенький, 2020: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (47)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 5.9
Описание сериала
оригинальное название:

Новенький

год: 2020
страна:
Россия
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Александра Авдонина
композитор:
художники: Михаил Абрамов-Лещинский, Олеся Буренко
монтаж:
жанр: драма
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 49 мин.
Отзывы о сериале Новенький

В провинциальном городке ЧП — пропал 16-летний подросток, над которым издевались в школе. Его исчезновение становится спусковым крючком и раскрывает тайны не только его одноклассников, но и всего города.

Другие фильмы этих жанров
драма

Постер сериала «Новенький», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Новенький», 2020

Low life, no кайф, мне не нужен никто

Новенький.

Новенький. Второй шанс

Новенький — это сериал «Школа», фильм «Чучело» на минималках. Стоило снимать второй сезон? Нет. Можно было бы на этом завершить рецензию, но беда не в актерах, а в сценарии. Начали с буллинга, семейными проблемами и тд, а закончили криминалом, и путешествием в прошлое.

Все мы родом из детства и эти посылы ясны. Каждый сталкивался с буллингом, недопонимаем и тд. Не стоило создавать громоздкую конструкцию, высасывать из пальца дополнительные сюжетные линии, а ограничится: школой, родителями, новеньким, одноклассниками, буллингом и психологом. Психолог правда слабоват, как персонаж.

В целом: картинка потрясающая, рэпчик современный, актеры/актрисы играют вполне себе неплохо, но иногда фальшивили. Стоит смотреть? И да, и нет. Если все будут белыми и пушистыми, в класс придет Новенький с колючками, и наоборот. Советую посмотреть сериал Новенький, но «Школа» Гай Германики лучше.

Благодарю за внимание

23 августа 2021

Детектив для домохозяек 2020

В целом задумка довольно интересная, пускай и невероятно избитая и примитивная.

Богатый мальчик переезжает в провинцию, из-за ссоры родителей. Будущих одноклассников показывают, как клишированых подростков, которые только пьют, курят и матеряться. И на фоне этой безнадёги приезжает пацанчик с последним айфоном, одевающейся в off-white и louis vuitton, учивший итальянский в московской школе. Естественно провинциальные деточки не придумали ничего лучше, как шеймить и избивать его. Что странно, пацан должен был позиционироваться, как жертва буллинга, но по факту он ведёт себя как зазнавшийся мажор, который только ищет лишний повод флексануть своим статусом и интеллектом. На вот этом моменте рушится вообще вся идея сериала.

Актёрская работа просто на дне. Нормально отыгрывает только классный руководитель. Остальных как будто с улицы взяли.

Проблема таких сериалов в том, что взрослые люди, насмотревшись каких-то репортажей с федеральных каналов, решили написать сценарий про безнравственных подростков, пытаясь как-то сымитировать их образ, повадки, исходя из каких-то своих представлений.

Я рос в самом обычном районе, учился в неплохой школе, где был совершенно разный контингент. Алкоголь и наркотики в моей жизни появились рано, как и сомнительные социальные связи. Если бы за сериал взялись нужные люди, которые понимают молодёжь — получился бы просто невероятный бенгер.

Нооо, проще написать манящее описание, красиво смонтировать трейлер и пустить рекламу.

5 февраля 2021

Буллинг

Урок жизни.

Назовите это как угодно. Травля в подростковом возрасте самое ужасное. Я там была. Я знаю, о чем говорю. И знаю, о чем говорит сериал.

Страшно попадать в подобные ситуации, если ты не такой сильный и стойкий, как главный герой Макс.

Есть недочеты, скорее сценаристов, чем актеров. Нужно было лучше проработать сценарий. Убрать, например полицейскую Ксению с этим отвратительным выражением лица и поведением. Больше вывести расследование психолога и учителя. Лучше раскрыть отношения детей и родителей.

Смотреть начала из-за Глеба Калюжного, который успел засветиться в двух более интересных сериалах.

Весь сериал не оставляла мысль, что слизано с истории Влада Б. Целиком и полностью, за исключением мелочей и концовки. И относилась к сериалу весьма негативно до последних минут.

А в последнюю минуту до меня дошло: ведь это реальность! И может быть подростки увидят и сделают для себя выводы. История как никогда реальна. Взята с реальных людей. Вот только там всё закончилось трагически… А здесь, на экране — все это можно преподнести как урок с хорошей концовкой. Для тех кто не в курсе реальных событий…

Советую подросткам и их родителям.

21 ноября 2020

Сериал о подростках для подростков.

Почитав рецензии других критиков понял, что негодование их связано с плохой актерской игрой. Однако, я этого не заметил, и вовсе не потому что я не смотрел хороших работ.

Мне, как подростку абсолютно знакомы данные образы, с подобными сталкиваюсь ежедневно. Нет эффекта «А что он сделает дальше?» в сценах — понятно, что так и должно все идти — это естественно. Будто наблюдаешь инцидент, который происходит в твоем классе раз в месяц, но у себя дома, со стороны. Такая «сырость сцен» будто сделана специально, ведь у подростков все просто в силу их возраста и малого жизненного багажа за спиной.

«Новенький» — сериал для подростков и чуть старше, которым еще хорошо знакомы данный ход мыслей и эти родные ситуации, которых не было разве что у ботаника. Радует сюжетная линия, которая продвигается практически без интриг, но уверенно. Согласен лишь насчет героев: некоторые даже схожи внешне и порой путаешь их. В остальном — это все меня не волнует.

20 ноября 2020

Слабая режиссерская и актерская работа

Во-первых, много в фильме взято из вбросов, сделанных Малаховым в передаче «Прямой эфир», посвященных Владу Бахову. И, поскольку, О. Барковская во всеуслышание объявила, что сериал снят на основе реальных событий, произошедших с вышеназванным подростком, то, во-первых, это обман зрителя, потому что в сериале нет вообще ничего из того, что на самом деле произошло с погибшим, во-вторых, использование малаховских вбросов и выдумок можно назвать плагиатом. То есть сюжет и отправные детали, на котором он строится, практически украдены.

Во-вторых, актеры изображающие школьников (игрой это назвать не могу) выглядят намного старше, образы подобраны не интересные, не запоминающиеся. И самой игры актеров, как таковой, нет, все либо не доиграно, либо переиграно.

Смотреть скучно, серии затянуты, в сериях нет практически никакого развития событий, все герои и всё, что с ними связано отвратительно. Ни одного достойного человека в этом сюжете нет. Представляю насколько ужасен внутренний мир самого режиссера и сценариста.

Проблема буллинга, о которой было заявлено, не раскрыта, ибо главный герой, которого якобы все травят, не похож ни на затравленного, ни на положительного героя. Считаю, что Калюжного позвали на главную роль только для привлечения публики, в надежде, что фанаты прибегут смотреть на своего любимца, а смотреть там по-сути и нечего. Играет слабо, на роль школьника не подходит.

Вообще, сериал оставляет чувство недоумения (что это? о чем это?) и разочарования. Такое чувство, что сделано наспех, с минимальными затратами, чтобы показать, что выделенные деньги оприходованы. А имена Калюжный и Бахов только для привлечения зрителя.

Смотреть не стоит. Трата времени.

17 ноября 2020

Полное отсутствие актерской игры

В первый раз случайно отправила эту рецензию не с того аккаунта — сейчас вошла в свой постоянный профиль и повторяю ее (чтобы модераторы не подумали, что это чужой текст).

Начнем с того, что я очень люблю Глеба Калюжного. Красивый, милый мальчик — но это не отменяет того, что во всех фильмах он снимается с одним и тем же выражением лица, не меняется вообще ни один мускул. Но ладно.

Сюжет избит до невозможности: в школе пропал мальчик, который проучился там меньше года, его задирали одноклассники, потому что он переехал в маленький город из Москвы.

Начинается сериал до бесконечности скучной и серой заставкой, которая с первых секунд вызывает желание выключить. Актеры, играющие школьников 10-го класса, выглядят так, словно их оставляли на второй год раз десять. Картинка блеклая, цвета серые, глазу не за что зацепиться, одного героя максимально сложно отличить от другого: такое чувство, что образы героев не прописаны, не додуманы (или не продуманы вообще).

Начинается действие: пропажа мальчика, выяснение обстоятельств… При этом поведение героев и все сюжетные арки настолько избиты, что такие сценарии должны на начальном этапе не допускаться к съемкам. Есть сюжетные арки, которые можно предугадать с первых секунд: например, когда видишь полицейского, то самым очевидным будет предположить, что он спит со своей помощницей.

Что еще смущает: не удается поверить, что мальчик, который в Москве имел много друзей, был общительным и харизматичным, вдруг переехав в другой город не смог совсем найти себе соратников и единомышленников. В обычном человеческом обществе так не бывает.

Я никогда не думала, что можно собрать вообще всех актеров с полным отсутствием таланта и профессиональных навыков, но создателям фильма это удалось. Сценарий полон клишированных, общих фраз, сцены банальны до невозможности. Могу посоветовать посмотреть сериал только в качестве антипримера, как снимать НЕ надо.

15 ноября 2020

Новый Петров в деле

Удивительный фильм.

Казалось бы, сложно снять кино, в котором плохо играют все.

Но нет — можно.

Психолог, директор, мать, отец, полисмен, одноклассники вообще за гранью.

Если кому-то не удалось недоиграть роль, он обязательно переиграл, отчего степень реализма происходящего на экране стремится к нулю.

Калюжный в роли главного героя — это новое поколение Петрова.

Человек без образования и особого таланта, снимающийся в каждом первом фильме про подростков с абсолютно одинаковым выражением лица вне зависимости от описываемых обстоятельств. Ноль эмоций и кривая ухмылка — единственный приём, на который в итого он оказывается способен.

Это скорее не его вина, а его беда, к которой ведут его бездумные продюсеры.

Самому сериалу хотелось бы поставить двойку, но этого слишком много — он слишком пустой для этого. Не тратьте своё время.

7 ноября 2020

Драма Новенький на большом экране с 2020 года, его режиссерами являются Оксана Барковская, Ирина Гурьянова. Кто снимался в кино, актерский состав: Василий Мищенко, Оксана Дорохина, Александр Ревенко, Александр Лымарев, Екатерина Мадалинская, Михаил Павлик, Юрий Гумиров, Максим Дромашко, Иван Непомнящий, Евгений Еськов, Валентин Валл, Яна Куц, Ирина Фролова, Анатолий Анищенко, Сергей Бородинов.

Страна производства - Россия. Новенький — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.