Месть солдата (2020)

A Soldier's Revenge
Рейтинг фильма
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Месть солдата

английское название:

A Soldier's Revenge

год: 2020
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Хорди Руис Масо
композитор:
художники: Кристиан Рамирез, Steven Hryciw
монтаж: ,
жанр: вестерн
Дата выхода
Мировая премьера: 11 июня 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 20 мин.
Отзывы о фильме Месть солдата

Видео к фильму «Месть солдата», 2020

Видео: A SOLDIER'S REVENGE Official Trailer (2020) Action Thriller Movie (Месть солдата, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
A SOLDIER'S REVENGE Official Trailer (2020) Action Thriller Movie

Отзыв критика о фильме «Месть солдата», 2020

Здоровья тебе, Вэл!

Переживающий психологическую травму после событий Гражданской войны в США Фрэнк (Нил Бледсо), против своей воли оказывается втянут в конфликт со своим бывшим сослуживцем Бриггсом (Роб Майес), ныне ставшим одним из главных воротил Дикого Запада и промышляющего торговлей оружием в сторону индейцев. Ну а когда на кон встает жизнь когда-то горячо обожаемой дамы сердца Фрэнка и ее детей, вопросы отпадают сами собой — солдат вновь выйдет на тропу войны!

Это конечно не «Поезд на Юму», не «Великолепная семерка» и не «Тумстоун». «Месть солдата» — это достаточно скромный вестерн, рассказывающий историю о человеке, который вовсе не хотел быть героем, но вынужден был им стать.

Сюжетная линия киноленты достаточно банальна (если говорить о утерянной любви и надежде ее вновь отыскать), а некоторые ее ходы выглядят высосанными из пальца и лишенными объективного восприятия со стороны тех, кто сюжет писал. Некоторые эпизоды, как например бегство главного героя от своих захватчиков и укрытие от преследователей в кустах или чрезмерная «прошаренность» в воровских вопросах детей ставятся под сомнение, так как выглядит это скорее задумкой режиссера с целью связать куски сюжета, а не адекватно объяснить происходящее.

Для 2,5 часов хронометража в «Мести солдата» происходит слишком мало событий, из-за чего за происходящим на экране приходится наблюдать с унынием. Для столь продолжительного фильма, конечно, желательно бы было иметь больше перестрелок, погонь на лошадях и конечно хотя бы одну пистолетную дуэль. Однако все это в «Мести солдата» сложно разглядеть, а вместо этого создается впечатление, что съемочная группа все снимала на одном клочке пустыни, лишь меняя местоположение камеры — уж слишком однообразно и пресно смотрятся путешествия всех персонажей, кто отправляется в путь.

Фильму также катастрофически не хватает мотивов, так как ни очаровательная блондинка, играющая главную женскую роль, ни злодей Бриггс, ни отважный герой Фрэнк, ни кто-то другой не имеют весомых оснований для совершения своих поступков. Фрэнк, в течение несколько минут оравший с выпученными глазами на детей, прирастает к ним всей душой, блондинка как тряпичная кукла зашвыривается то направо, то налево, Бриггс сам не понимает чего хочет, постепенно сходя с ума от метафорической власти, которой он сам себя наделил.

По своему характеру «Месть солдата» можно отнести к «второстепенным» фильмам жанра вестерн, к числу которых также могут быть причислены фильм «Легионер» с Ванн Даммом, а также бойцовский рукопашный боевик «Сават» с Оливье Грюнером (олды наверняка помнят такие фильмы на VHS).

Но это не говорит, что данное кино неубедительно и неинтересно. В принципе, поклонникам вестернов оно может быть рекомендовано, равно как и основной зрительской массе. Но если у вас стоит выбор: посмотреть этот фильм или что-то другое, стоит подумать. Повторюсь — это не «Тумстоун» и не «поезд на Юму», ориентированные на демонстрацию всех прелестей и красот Дикого Запада со всеми его опасностями и романтизмом. «Месть солдата» — скуповат на подобные явления.

За исключением Джейка Бьюзи, играющего роль правительственного работника и Вэла Килмера здесь более нет достаточно известных актеров. Да и самого Килмера можно узнать с трудом. К сожалению он перестал быть тем холеным подтянутым красавчиком, коим был еще в середине нулевых. Актер пять лет борется с раком гортани из-за чего его лицо потеряло былую молодость и превратилось в одну большую одутловатость. Голос также существенно изменился, отчего некоторые могут принять манеру речи актера за кривляние. Лучше бы это было кривляние, так как вчерашний «Бэтмен», «Святой», полицейский детектив и космонавт превратился в овощ, на который больно смотреть. Кстати последствия болезни у Килмера можно было заметить еще в фильме «Снеговик», но лично я тогда посчитал, что актера так загримировали для роли постаревшего и спивающегося сыщика…

Здоровья тебе, Вэл!

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

5 из 10

28 сентября 2020

Вестерн Месть солдата на большом экране с 2020 года, его режиссером является Майкл Фейфер. Кто снимался в кино, актерский состав: Вэл Килмер, Джеймс Руссо, Майкл Боуэн, Джейк Бьюзи, Тонанцин Кармело, Майкл Уэлш, Джей Пикетт, Питер Шерайко, Кевин МакНивен, Майкл Гальо, Rick Groat, Ted Gianopulos, АннаЛинн МакКорд, Jerry Bestpitch, Джонатан Дэвис.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.