Зоопарк (2018)

Zoo
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.7
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Зоопарк

английское название:

Zoo

год: 2018
страны:
Дания, Швеция
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Анна Патаракина
композитор:
художники: Малин Килберг, Габриэлла Экман
монтаж:
жанры: ужасы, комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 5 октября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Зоопарк

После того как семейная пара Карен и Джон узнали, что не могут иметь детей, искра между ними угасла. Они продолжали по инерции существовать бок о бок, но сами напоминали скорее живых мертвецов. Когда внезапная эпидемия начинает превращать людей в настоящих зомби, а супругам приходится запереться в квартире и ждать спасения, они вспоминают, что важней всего погода в доме, и вдруг их отношения начинают играть новыми красками. Однажды они впускают к себе соседскую пару, у которой как раз на днях стащили телевизор, и былой гармонии приходит конец.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, комедия, мелодрама

Видео к фильму «Зоопарк», 2018

Видео: Official Trailer (Зоопарк, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Official Trailer

Отзыв критика о фильме «Зоопарк», 2018

Европа. Люби меня. Убей меня

Я речь свою веду о том,

Что вся земля — наш общий дом.

Наш добрый дом, просторный дом,

Мы все с рожденья в нём живём.

Ещё о том веду я речь,

Что этот дом хотят поджечь,

Хотят, чтоб к нам пришла беда,

Чтоб жизнь исчезла навсегда.

Искусство всегда отражением проблематики общества. Вариативность в многообразии.

За обёрткой ужаса для молодёжной аудитории ассоциативная аллегория на злобу дня сегодняшней Европы. Полуторачасовое действие в стенах одной и той же квартиры. Где Он и Она словно датско-шведская действительность в преломлении семейных проблем. Институт брака, через призму потрясений на голову двоих, диагностикой.

Так чем же живём? Что волнует более всего? Какие течения движут массами в ХХI веке? Выбранная тема, достаточно сложна для обычного восприятия. Для удержания внимания зрителей нужны определённые потрясения, как бы поясняет автор. Форма привлекательности обёртки, заставит концентрироваться на «Зоопарке». Иначе внимание рассеется. Пятнадцать-двадцать минут и зал опустеет. Добавьте к этому ещё минут десять и самые стойкие поднимутся с кресел. А потому — зомби-ужас в трейлер картины. А потому — войска спецназа, зачисткой помещения в сумраке неизвестного. А потому — ножи и топоры для незваных гостей. И вот уже love story защитой гнезда обители. Смотрите!

Проблема первая — грядущий апокалипсис. Надо полагать для Европы сегодня это одна из самых животрепещущих проблем. Климат ли сыграет злую шутку над человечеством или какая то иная каверза «вылезет» кто знает? Но вот предвкушение этого уже наступило. Оно ощущается. Оно витает до конца неосязаемо. И первый «взрыв» режиссёрский, именно здесь.

Проблема вторая — житейская. Я жить так больше не могу, — говорит она. Я жить так больше не хочу, — говорит он. Ну, или примерно именно такое они говорят друг другу в однообразии семейной рутины. Какая разница на ком инициативы? Утомлены оба, или один из двух. Закисли совсем. Детей нет. Привлекательность брака исчерпана. Демографический аспект по касательной в развитии сюжета.

Проблема третья — мигранты. Кто эти двое? Что перед нами? Это коренные аборигены заселившие территорию и развившие её до цивилизации «покоя». Их страна, прообразом этой самой квартирки. А вот всё что извне — инородцы со своим уставом. Вначале с просьбой «обогреться, обсушиться», а потом как в русской народной сказке, — Была у меня избенка лубяная, а у лисы ледяная, попросилась она ко мне, да меня и выгнала…. («Лиса и Заяц»). Когда же, — говорят, — гостям и честь знать? А никогда!

Проблема четвёртая — бандитствующий мир вторгающийся в привычную рутину. А это кто? Так и Россия, и Ливия, и Иран, и Китай… — все те страны «зла», которыми пугают цивилизованного обывателя…

А что у обывателя на уме? А кодекс самый-самый незамысловатый для существования. Он и обменом мнениями в тайне грёз. И реальными грёзами дурмана разнообразием средств на столе. Пробуй, практикуй, приобщайся. Познать надо всё.

Вот так и развивается сюжет картины стилизованный в жанровое разнообразие. И ужас для любителей острых ощущений, и мелодрама для слезливой впечатлительности. И драматические волны перекатами непредсказуемости и ироничный сарказм комедии на реалии быта. Об аллегоричности сказано выше. Европа в женских стонах. Европа в стонах мужских. Да-да, именно так они стонут…

Финальный аккорд весьма необычен. Кто эти парни с кошачьей грацией освещающие себе путь? Узнали? Провели опознание? Воздадим аплодисментами режиссёру хвалу. Браво.

Дания и Швеция странами производителями. Некая тягучесть мысли наблюдается. Ничего не поделаешь, едва ли не Родина холода и снегов за спинами. И кино такое же.

6 из 10

1 июня 2019

Ужасы Зоопарк на большом экране с 2018 года, его режиссером является Антонио Тублен. Кто снимался в кино, актерский состав: Фил, Ян Бейвут, Klaus Hjuler, Пер Лёфтберг, Патрик Карлсон, Зои Таппер, Томас Чаанинг, Оливер Димсдейл, Эдвард Хьюз, Данни Тикер, Эдвард Спелирс, Антония Кэмпбелл-Хьюджес, Barbara D'Alterio, Лукас Лугрэн, Ida Gyllensten.

Производство стран Дания и Швеция. Зоопарк — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.