Заступники (2018)

Страна производитель Россия
Заступники, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме
Актеры
принимали участие в съемках
Александр Сирин
Екатерина Волкова
Ольга Онищенко
Эрик Кения
Валерий Иваков
Кирилл Гребенщиков
Алексей Войтюк
Леонид Громов
Максим Виторган
Андрей Ташков
Сосо Лагидзе
Иван Агапов
Андрей Харыбин
Юрий Нифонтов
Валентин Самохин
Анжела Кораблева
Никита Тарасов
Анна Арланова
Игорь Гордин
Владислав Ветров
Михаил Гомиашвили
Дмитрий Муляр
Виктория Верберг
Наталья Ноздрина
Борис Каморзин
Светлана Свибильская
Илья Исаев
Ольга Бешуля
Мария Фомина
Евгения Крегжде
Татьяна Владимирова
Татьяна Мухина
Денис Парамонов
Александр Абрамович
Дмитрий Кривочуров
Татьяна Новик
Екатерина Ильина
Денис Барановский
Роман Куперман
Наталья Гриншпун
Михаил Клименко
Мари Ворожи
Инна Сухорецкая
Вадим Норштейн
Илья Дель
Алексей Поляков
Олег Евтеев
Алеся Гузько
Виктор Васильев
Дмитрий Гурбанович
Татьяна Виноградова
Евгений Морозов
Арина Нестерова
Ольга Озоллапиня
Георгий Фетисов
Андрей Курганов
Александра Велескевич
Екатерина Агеева
Валерий Воротынский
Лука Тархан-Моурави
Всеволод Быков
Данил Можаев
Даниил Вершинин
Иван Василевский
Руслан Банковский
Дэниел Барнс
Ксения Савицкая
Полина Лашкевич
Эрик Абрамович
Константин Федин
Ана Джавакишвили
Игорь Титов
Александр Евменов
Лали Бадурашвили
Аполон Кублашвили
Кети Кантидзе
Нино Думбадзе
Бачуки Догонадзе
Лен Небонс
Ираклий Кванталиани
Развернуть (80)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Заступники

год: 2018
страна:
Россия
слоган: «Каждый имеет право на справедливый суд»
режиссер:
сценаристы: , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Эдуард Мошкович
композитор:
художники: Екатерина Дыминская, Илья Евдокимов, Ольга Соколова
монтаж: , , ,
жанр: драма
Дата выхода
Премьера в России: 23 марта 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 50 мин.
Отзывы о фильме Заступники

1966 год. Молодой адвокат Нина Метлицкая переходит из заштатной юридической консультации в дальнем Подмосковье в Филиал №1 — самое сильное адвокатское бюро Советского Союза. Теперь ей предстоит доказать, что она оказалась здесь не случайно.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзывы критиков о фильме «Заступники», 2018

Успех пришёл, откуда не ждали

Эра сериалов про ментов сменилась сериалами про адвокатов, и это не может не радовать. Ещё бы качество производства поднять, актеров заставить играть, сценарий достойный написать, так вообще цены киноделам не будет. Так, подождите ка… А в Заступниках то все это есть. Давайте по порядку.

Сериал переносит нас в эпоху Советского Союза, демонстрируя судебный аппарат в действии. Причём авторы заботливо не перегружают зрителя различными терминами, особенностями процесса, ведь оно и не нужно — как бы странно не звучало, эта картина одновременно и про суд, и совсем не про суд. На мой взгляд, сериалу удачно удаётся балансировать между судебным процессом (а точнее адвокатской деятельностью) и обычной жизнью.

Структура вполне себе примитивная: новая серия — новое дело и параллельно с этим одно большое дело сквозь весь сезон. Но, то ли дела эти такие интересные, то ли общая нить повествования не даёт заскучать, но после просмотра очередной серии с нетерпением ждёшь продолжения. Мой поклон сценаристу.

А в центре всего это главная героиня Нина — девушка с повышенным чувством справедливости. Я не совру, если скажу что весь сериал буквально крутится вокруг неё и не отпускает девушку ни на секунду. Оно и хорошо, ведь персонаж вышел вполне себе интересным, харизматичным, а главное — живым. При просмотре, я буквально вместе с ней переживал каждое ее дело, в один момент хотелось дать ей совет, в другой удивлялся ее находчивости. Мари Ворожи проделала отличную работу, за что ей большое спасибо.

Остальные персонажи хоть и играют не такую значимую роль, но при этом не теряются в кадре, за ними также интересно наблюдать. Думаю, каждый найдёт здесь себе персонажа по душе.

Также стоит обратить внимание на работу оператора. Картинка смотрится очень даже здорово. Видно, что были приложены не малые силы.

Что касается, все таки, судебного процесса, то здесь, конечно, не все так гладко. Уже писалось о том, что многое не соответствует действительности. Это и правда так, но я хочу заверить, что эти косяки абсолютно никак не влияют на восприятие картины, для обычного зрителя так уж точно. К ним можно было бы придираться, если сериал вышел бы не очень, а так, лично я спускаю это с рук создателям, при этом надеясь на работу над ошибками, расти все таки ещё есть куда.

Ну и подводя итог, скажу, что «Заступники» — крайне редкое явление для отечественного кинопроизводства. Сериал действительно вышел хорошим и на фоне своих конкурентов стоит особняком. Советую всем к просмотру, а сам ставлю оценку 8 из 10, накинув балл за раритетность.

8 апреля 2020

«море глубоко, глубоко, глубоко…»

На мой взгляд, в фильме на ретро-тему важным является такой аспект, как атмосферность. С этим у современных отечественных фильмов большие проблемы. Давно не доводилось смотреть фильмов про советскую эпоху, где бы количество ляпов не было бы настолько критичным, что не сводило бы просмотр к непрерывному плеванию в экран. Видимо, поэтому моя планка зрителя, достаточно пожившего в ту эпоху, стала вполне себе невысокой. Но уверен, что главный удар критики от других зрителей придётся именно на это непростое направление.

Итак, в «Заступниках» создатели неплохо поработали над антуражем. Мебель, посуда, занавесочки и пр — позволяют погрузиться в то время. Одежда и детали внешнего облика тоже способствуют. Прощаю балкон с современной отделкой на заднем плане и прочие «мелочи». Не перечислю остальное специально, и без меня найдутся охотники за ляпами. Могу лишь сказать, что если бы бабуся-соседка подглядывала в замочную скважину (устойчивое выражение того времени), а не в глазок (не было их в 60-е), то это лишь добавило бы атмосферности, а на бюджете фильма нисколько бы не сказалось.

Сочувствую тем, у кого та самая планка выше моей, что не позволит им насладиться актёрским составом, относительно незамыленным, их хорошей игрой. Мне очень понравилось музыкальное сопровождение, респект музыкальному редактору. Особенно отмечу атмосферную песню в исполнении главной героини «море глубоко, глубоко, глубоко…». Такие моменты позволяют погрузиться в атмосферу того времени и полностью вытягивают фильм из мелочей-ляпов, которые я в основном списываю на совсем неголливудский бюджет. Кстати, песню исполняет исполнительница главной роли, Мари Ворожи.

Сюжет захватывает, игра актёров доставляет удовольствие, атмосфера погружает в себя.

8 из 10

5 апреля 2020

Пародия

Авторы, исходя из заявлений, детально подбирали кофточки и т. п. То, что в начале первой серии авто движется по выделенной полосе с огромной буквой «А» недосмотр. Но то, что они «изобразили» из правосудия — клоунада. В советское время фильмы создавались при помощи консультантов. Авторы насмотрелись сериальчиков и создали свой.

У авторов один районный суд пересматривает приговор по «хищению книг» другого районного суда. Бред. Пересмотр в кассационном порядке осуществляли областные суды.

Этот второй суд выносит приговор «Именем СССР». Полный бред. Районные суды выносили приговоры «Именем РСФСР». Только Верховный Суд СССР и военные трибуналы выносили приговоры от имени СССР.

Молоточки на столах судей в СССР — просто идиотизм.

В СССР были адвокаты, допущенные к государственной тайне. Именно они участвовали в соответствующих процессах.

Я не Станиславский, но тоже НЕ ВЕРЮ.

Берётесь снимать фильм на профессиональную тему — проконсультируйтесь у профессионалов.

25 марта 2020

Драма Заступники на большом экране с 2018 года, его режиссером является Владимир Котт. Кто снимался в кино, актерский состав: Александр Сирин, Екатерина Волкова, Ольга Онищенко, Эрик Кения, Валерий Иваков, Кирилл Гребенщиков, Алексей Войтюк, Леонид Громов, Максим Виторган, Андрей Ташков, Сосо Лагидзе, Иван Агапов, Андрей Харыбин, Юрий Нифонтов, Валентин Самохин.

Страна производства - Россия. Заступники — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.