Ярди (2018)

Yardie
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.2
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Ярди

английское название:

Yardie

год: 2018
страна:
Великобритания
слоган: «Choose Your Own Path»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джон Конрой
композитор:
художники: Дэвид Морисон, Дэмиен Криг, Джеймс Кист, Элисон Адамс, Donna Noble
монтаж:
жанры: драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 20 января 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Ярди

Ди никак не может смириться со смертью старшего брата, которого убили 10 лет назад. Он едет в Лондон, где сходится с бывшей возлюбленной и впервые знакомится с дочкой. Когда он решает начать новую жизнь, покончив с грязным бизнесом, судьба сталкивает его с убийцей брата. Ди вступает на путь мести, рискуя потерять всё, что ему дорого.

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Видео к фильму «Ярди», 2018

Видео: Ямаец Yardie 2018 русский трейлер (Ярди, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Ямаец Yardie 2018 русский трейлер

Отзыв критика о фильме «Ярди», 2018

«Ярди» — криминальный детектив с ямайским оттенком понравится всем, кто предпочитает в подобных историях больше драмы, чем боевика. Сразу стоит упомянуть, что эта картина является режиссерским дебютом известнейшего английского актера Идриса Эльбы, у которого за свою карьеру уже насчитывается около ста ролей. Конечно, Идрис уже пробовался и в продюсировании, и режиссуре, но в качестве постановок это были незначительные телевизионные проекты и сериалы. В этот раз это большая и серьезная работа, затрагивающая историю одного ямайского мальчика, который после смерти брата уходит в криминал. Годы спустя по стечению обстоятельств герой оказывается в Лондоне, где он намеривается начать все сначала и пойти правильным путем, но с каждым новым шагом его все больше затягивает криминальное болото, из которого уже не получается выбраться самостоятельно. И все бы ничего, но однажды парень узнает, что в Лондоне также живет убийца его брата, который до сих пор так и не ответил за свое преступление.

Стоит отметить, что авторы очень хорошо постарались погрузить зрителя в самую глубь человеческого самопознания, которое отражается в поступках того или иного героя. На протяжении фильма главный герой постоянно метается из стороны в сторону и не в состоянии понять то ли он гангстер или просто запутавшийся маленький мальчик, на которого в свое время очень сильно повлияла смерть старшего брата. Также авторы поднимают довольно важные вопросы о самопрощении. В фильме не так много криминальных разборок, но зато много интересных диалогов и есть сильное сопереживание за героя, ведь он постоянно находится на острие серьезнейших событий, которые могут пагубно отразиться на семье и близких людях. Зритель станет свидетелем, как главный герой не всегда поступает правильно и не всегда прав, но тот верит в свое дело и продолжает двигаться вперед, не понимая того, что он как раз направляется совсем в другую сторону.

Что касается режиссуры, то лично меня всё вполне устроило, хотя стоит понимать, что бюджет картины не столь высок, поэтому некая простота в постановке имеется, но при этом картинка выглядит стильной, яркой и насыщенной. Действие сюжета разворачивается в 1970-х и 1980-х годах, и у авторов прекрасно получилось воссоздать атмосферу старого мрачного Лондона и солнечной Ямайки.

Если говорить об актерах, то режиссер не стал приглашать в свою картину голливудских суперзвезд, но в то же время включил в свой список довольно известных английских личностей, включая Стива Грэма, Фрайзера Джеймса, Амл Амина и других. Конечно, в фильме преобладают чернокожие артисты, поэтому имейте это в виду, если вас подобные обстоятельства каким-то боком задевают или волнуют. К тому же в фильме постоянно звучат ямайские мотивы и даже проскальзывают первые шаги в читке рэпа на ночных тусовках, ведь не многие знают, что рэп в его современном виде появился в 1970-х годах среди афроамериканцев района Бронкс, куда его «экспортировали» приезжие ямайские диджеи, а герой нашего фильма как раз из Ямайки и он диджей.

В любом случае режиссерский дебют удался, хотя лично я не совсем согласен с предложенным финалом, но такого желание режиссера, поэтому оставим это на совести создателей. И все же, несмотря на некоторые технические и сценарные огрехи, лично мне фильм понравился, чего и вам желаю. Приятного просмотра.

6 из 10

6 января 2019

Драма Ярди на большом экране с 2018 года, его режиссером является Идрис Эльба. Кто снимался в кино, актерский состав: Стивен Грэм, Фрайзер Джеймс, Йохан Майерс, Дерек Лиа, Эдди Нестор, Надин Маршалл, Кэрол Лос, Амл Амин, Марк Смит, Акин Гази, Джумэйн Хантер, Дэйв Харт, Алистэр Коуп, Джейсон Шиллингфорд, Тайрон Геффас.

Страна производства - Великобритания. Ярди — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.