Вне игры (2018)

Страна производитель Россия
Вне игры, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Виталий Хаев
Дмитрий Ячевский
Ольга Лапшина
Юрий Нифонтов
Виктор Низовой
Ростислав Бершауэр
Константин Стрельников
Наталья Батрак
Ирина Знаменщикова
Владимир Шульга
Павел Сборщиков
Александр Хованский
Борис Каморзин
Светлана Свибильская
Елена Плаксина
Анна Тараторкина
Роман Индык
Алексей Шемес
Тимур Ефременков
Юрий Гумиров
Александр Чернявский
Игорь Бровин
Евгений Еськов
Екатерина Ильина
Сергей Галахов
Дарья Свистунова
Александр Копылов
Нина Антюхова
Дмитрий Баринов
Михаил Филиппов
Никита Павленко
Дарья Макарова
Маргарита Волкова
Ирина Вербицкая
Артур Бичахчян
Александр Шам
Вилен Бабичев
Сильвестр Скворцов
Ольга Тенякова
Анастасия Куимова
Дмитрий Караневский
Кирилл Чернышенко
Ярослав Романов
Василина Юсковец
Алексей Старченко
Александра Киселева
Николай Калинычев
Сергей Новосад
Гильерме Маринато
Антон Миранчук
Алексей Миранчук
Елена Камышина
Екатерина Мезина
Евгений Николенко
Дмитрий Сотниченко
Маргарита Перова
Маргарита Мезина
Эммануэль Смоков
Матвей Шамиров
Егор Сапрыкин
Дмитрий Земсков
Светлана Остафейчук
Антон Шпилевский
Дарья Свистунова
Дмитрий Лоськов
Дмитрий Тарасов
Полина Повтарь
Развернуть (67)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.6
IMDb 6.6
Описание сериала
оригинальное название:

Вне игры

год: 2018
страна:
Россия
слоган: «Первый честный сериал о нашем футболе»
режиссеры: , ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператоры: Магомед Халухаев, Кирилл Бегишев
композитор:
художник: Нина Васенина
монтаж: , , , ,
жанры: комедия, драма, спорт
Дата выхода
Премьера в России: 25 апреля 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 24 мин.
Отзывы о сериале Вне игры

Главная сюжетная линия выстраивается вокруг странной дружбы бывшего профессионального футболиста, одинокого, пьющего скаута футбольной школы ФК «Локомотив» Фила и фаната ФК «Локомотив» Саши. Также в сериале речь пойдет об отношениях Фила и Ольги, матери талантливого пятнадцатилетнего парня Дениса Рыбальченко, которому Фил и Саша пытаются помочь стать большим футболистом. Футбол переплетает судьбы людей из разных поколений, дает шанс на успех, дружбу и любовь.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, спорт

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Вне игры», 2018

Постеры сериала «Вне игры», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Вне игры», 2018

О жизни через футбол

Лучший российский сериал из тех, что я видел.

В моем случае он пересекается с личным опытом, но если вы не интересуетесь футболом, то это не помешает просмотру. Сериал сделан понятным для всех, хотя есть и профессиональные детали.

Руслан Хачмамук работал в ПФК ЦСКА, поэтому хорошо знает «изнанку» нашего футбола. В связи с этим затрагиваются проблемы спортивной бюрократии, договорных матчей, воспитания футболистов, а в слогане фигурирует слово «честный». По сути, сериал отражает не только сущность российского футбола, но и страны в целом. «Это очень русская команда на самом деле». Фил.

Ростислав Бершауэр — настоящее попадание в «девятку». Шикарное воплощение роли бывшего успешного футболиста, а ныне — одинокого алкоголика. К сожалению, очень правдоподобная история реальной жизни многих российских игроков.

Я был впечатлен первым сезоном, но второй — просто шедевр. Большая редкость для отечественных проектов. Конечно, есть нелогичные (хоть и понятные) элементы, например, бесконечное лето. Но это делает общую картину сериала еще ярче.

Спасибо авторам за откровенный взгляд на российский футбол и жизненные проблемы, связанные с ним и рассматриваемые через него.

10 из 10

18 сентября 2020

Ну, ведь хороший же

Посмотрел 2 сезона, причём второй — почти взахлёб. Да, кто-то может сказать, что самого футбола не так много. Так ведь и сериал про то, что вокруг него может твориться.

Да, есть неважная игра некоторых актёров (молодых, в основном), есть персонажи, которые в каждой сцене очень стараются вызвать отвращение к себе, есть слабые ходы в плане взаимоотношений, но есть и приятные рояли в кустах.

Конечно хочется отдельно выделить главного персонажа. Фил — это эдакая смесь доктора Хауса от футбола и российского варианта Джека Воробья, каждая сцена с ним оставляет ощущение теплоты. Он такой наш, хороший мужик, со своими недостатками и слабостями, но со светом внутри, с чувством справедливости, которое никак не получается подмять в угоду кому-то. Спасибо создателям сериала и Ростиславу Бершауэру за то, что подарили зрителю такого героя. Он классный, а высказывания его можно разбирать на цитаты.

Органично смотрятся на своих ролях Александр Хованский и Никита Павленко.

Хочется поскорее увидеть третий сезон. Надеюсь, он будет. Удачи

9 мая 2020

Люби футбол в себе, а не себя в футболе

Мнение по второму сезону. С первым впечатления получились хоть и положительными, но немного смешанными из-за «просадки» середины сезона. Возможно кого-то это отпугнёт от просмотра сезона второго, однако, если Вы это читаете, крайне советую посмотреть его полностью. Это просто ядерная бомба. Думал начну смотреть потихоньку, а в итоге убил на него весь выходной день. Бросил все дела, вырубил телефон. Впечатления такие, что аж никак не получается уснуть. Возможно так вышло потому, что я являюсь той самой целевой аудиторией, знакомой с «подвалами» и «застенками» нашего футбола.

Создатели сериала буквально вынули душу, вытряхнули её хорошенько и завернули обратно. Заново пережил ощущения от первого выхода на большое поле (которое вообще-то было форменным огородом, но тогда казалось просто идеальным), чувство единения с командой (притом что многих видел в первый раз), полное погружение в процесс игры (землетрясение? наводнение? апокалипсис? не, не слышал…), боль от неспособности играть травмированным (которая сильнее боли физической), опустошение от понимания навсегда покинувшей тебя игровой формы (после тридцатника), практически поголовно пьющих экс-футболистов (у которых время навсегда отняло дело всей жизни), утрату знакомых ветеранов сгоревших прямо во время матча из-за сердечного приступа (который для экс-футболистов вполне привычное явление)… Вот вроде бы из-за простецкого кинца взрослый мужик смеялся и плакал одновременно…

Режиссура, персонажи, сценарий, проработка деталей, всё стало ещё лучше (хорошо видно работу над ошибками). Уже ничто нигде не провисает, как в первом сезоне. Второй целиком отсмотрел запоем, чего и Вам желаю.

Чистейшие 10 из 10. Лучший сезон за всю историю отечественных сериалов.

12 января 2020

Не самый, но честный

Посмотрел первый сезон. Смешанные впечатления. Стартовал сериал конечно бомбически, тут вопросов нет. Но к середине просел до уровня обычной мелодрамы, местами даже возникало неумолимое желание перемотать. Отмечу некоторые, явно бросающиеся в глаза, моменты:

1) Игра Бершауэра (Фил). С кастом на главную роль попадание в десятку. К слову, когда тебе есть что играть и типаж персонажа прям твой, совсем оплошать конечно трудно. Но всё же можно, что доказывают некоторые современные «произведения». А Ростислав развернулся во всей красе и стал просто украшением всего сериала. Только ради его игры и закидонов самого персонажа сериал смотреть стоит.

2) Режиссура. Да, местами качество проседало и было видно, что «капитан» на мостике тут не один. Но в то же время как цельное произведение сериал собран отлично. Все ружья выстрелили, абсолютно все персонажи раскрыты, диалоги живые. Даже логика вроде бы самых глупых поступков, после знакомства с персонажами, начинает прослеживаться. Да-да, в последнее время в фильмах и сериалах это большая редкость.

3) Футбольные аспекты. Они тут есть и их довольно таки много. Не без косяков (к примеру, футбольная школа работает всё-таки не так), но даже в самых отвлечённых сериях любой футболист встретит знакомую «кухню» (терминология, специфический юмор, тренерская и скаутская работа, ветеранский футбол…). Когда дело касается непосредственно игры, многие фильмы часто дают маху в том плане, что «сыграть» живой футбол на экране по большому счёту нереально («Тренер» Козловского капитально наехал на эти грабли, хоть сам фильм и неплохой). Но тут создатели картины сделали весьма умный ход — они показывали минимум действий на поле, а жизни в игру добавляли именно методами синематографа, с футболом не связанными: эмоциями игроков и зрителей, музыкальным сопровождением, крупными планами с хорошей актёрской игрой. Но и технически, с футбольной точки зрения, работа проведена на уровне «неспециалист косяков не найдёт». К примеру, я орал после голевого паса лёжа от Фила в мини-футбольном матче, не раз сталкивался с точно такими же в реальной игре.

4) Школьники. Не знаю, заслуга ли это в большей степени актёрской игры или режиссёрскими чаяниями, но вся масса несовершеннолетних актёров живая. Да, местами они покажутся дебилами, но они и должны быть «местами дебилы» в их возрасте. Особенно меня зацепили футболисты интерната, настоящие личинки мужиков с минимумом ванильности. На людях скорее пошлют или простебут, но если надо поддержать — втихаря поддержат и совет тихонько дадут. Они даже культурно матерятся один в один, как реальные люди — как надо, когда надо и где надо.

5) Персонажи. Все на своём месте, даже те, кому уделён минимум экранного времени. И самое главное — все персонажи неоднозначные, и почти все (за исключением жгущей напалмом «бабули») проходят через личный катарсис. Даже вроде бы тюфячный Рыбальченко меняется и начинает подавать признаки характера.

6) Сюжет. Логика событий есть, и очень хорошо, что не всё закончилось хорошо. Что-то даже закончилось плохо, а что-то совсем не закончилось. Как в жизни. Или это задел на второй сезон? Надо будет найти время и обязательно глянуть.

Смотреть ли первый сезон? Обязательно смотреть, пусть и с поправкой на то, что это мелодрама.

8 из 10

11 января 2020

Хоть что-то…

Конечно, свой слоган «первый честный сериал о нашем футболе» этот фильм не оправдывает! Но местами были эпизоды весьма неплохие, особенно во втором сезоне.

Кажется, ну вот началось, сейчас будет про футбол. Фил когда увидел тренировку команды «Локо 2» со старым тренером говорит очень все по делу, можно сказать компетентно, кто занимался футболом меня сейчас поймет. И такие моменты, хоть и в очень небольшом количестве, но в этом сериале присутствуют. В других, аналогичных, проектах и такого нет. Но подавляющее количество остального времени фильма, как обычно, унылая мелодрама.

По актерам. Ростислав Бершауэр (Фил) выше всяких похвал, потрясающе. На нем все держится. Очень органичен и харизматичен. Никита Павленко (Саша) абсолютно нелепый персонаж, да и актер который несерьезно смотрится ни с Филом ни со своей девушкой (Полиной). Слабейшее место в сериале. Шамиров здесь допустил просчет. Великолепна Анастасия Куимова (Полина). Я заметил ее ещё в короткометражке «Чай» с Мамоновым. А, что стоит ее удар «маваше гери» в одной из серий.

Понравились Тараторкина (Ольга), Хаев (тренер Локо), Роман Индык (Вася).

Неплохая кульминация. Речь Фила в конце сериала напомнила эпилог из хорошего голливудского кино. Ну, и в конце выражу пожелание создателям, не смотря на все достоинства, все-таки воздержатся от третьего сезона.

2 ноября 2019

Сериал для болельщиков Локомотива

Являюсь болельщиком московского Локомотива, поэтому сериал начал смотреть с большим интересом. Первые 3—4 серии действительно приятно удивили. В произведении поднимаются проблемы российского футбола. Создатели фильма весьма реалистично попытались объяснить почему в нашей большой и многонаселенной стране не могут найти двадцать талантливых ребят для создания сильной сборной. Всё начинается с проблем, царящих в детско-юношеском футболе.

К сожалению начиная с 5—6 серии в сериале становится всё меньше и меньше футбола и всё больше и больше мелодрамы. Вряд ли футбольных фанатов, на которых рассчитано данное произведение массово интересуют дела сердечные. Неприятно удивляет обилие рекламы в сериале и много пошлых разговоров и шуток. Секс в данном многосерийном фильме на втором месте после футбола. Очевидно, что это слишком простой приём для удержания зрительного интереса. Гораздо труднее привлечь зрителей интересным сюжетом, отличной актёрской игрой, красивой операторской работой и качественной музыкой. Ничего из перечисленного в сериале нет.

Актёры играют неубедительно, иногда видно, что они с трудом сдерживают смех в кадре. Реальные футболисты и тренеры Локомотива появляются в фильме эпизодически, их экранное время исчисляется секундами.

Разочарован.

6 из 10

24 сентября 2018

Опять молодежка

Закончился первый сезон сериала ВНЕ ИГРЫ. Начиналось оч круто и прям реально провокационно-честно про футбол. Первые 3—4 серии влюбляли в сериал и хотелось срочно купить все оставшиеся 8—9 серий, чтобы посмотреть их сразу, а не ждать по паре штук каждую неделю.

А вот с середины сериала — всё скатилось в мыльную хрень в духе «Молодежки», где розовые сопли и лямуры вытесняли футбольную идею фильма.

Финальная пара 11—12 серий совсем ушла от адекватности. 11 серия — чистая Санта-Барбара, а 12-я просто лишена логики и смысла из-за цели «а мы тут интригу на пустом месте устроим, невзирая на адекватность». Про проблемы футбола тут места уже почти не осталось, всё время уходит личностным взаимоотношениям героев. Футбол где-то в размытом фоне.

И вот в этот момент очень обидно, потому что стартовал проект крайне мощно и очень интересно. Но уже к концу первого сезона скатился в мыльное УГ. Обидно. Козловский покусал, что ли? Главные герои под конец первого сезона уже не симпатию вызывают, а раздражение. Своей глупостью, упертостью и неадекватностью, оторванностью от реальности в полной мере. Чрезмерно разукрасили характеры персонажей, сделав их ядовитыми и раздражающими своими действиями. Это надо было постараться так суметь. Будто к первым сериям один человек сценарий писал, а к последним — совсем другой.

Оценка после всего первого сезона — такая высокая только за крутейшее начало. Такими темпами второй сезон уже и не очень нужен.

6 из 10

31 мая 2018

Шамиров рулит!

Ни за что не стала бы смотреть, во-первых, сериал, а во-вторых, про футбол. Но привлек режиссер Шамиров. И не пожалела.

С первой же серии подкупает все: поднятая тема российского футбола, актерская игра, подход к постановке — совершенно не сериальный.

Постер сериала неплохо отражает содержание: бывший футболист и будущий, опыт (преимущественно негативный) vs молодость. Приятно, что авторы не принимают определенную сторону. Этим и хорош Шамиров, его всегда интересуют люди.

Сюжет: интересный и без упрощений, что характерно для сериалов. Без натужных конфликтов и волшебных решений. Любителям футбола понравятся, я думаю, околофутбольные внутряки.

Актеры: пока что ни одного фальшивого персонажа. Прекрасная работа Ростислава Бершауэра (впервые вижу, но как же он в тему). Другие актеры — тоже молодцы, вплоть до детей (что редкость в отечественном кинематографе).

Режиссерская и операторская работа — без халтуры. Все очень продумано.

Надеюсь, сериал выдержит поставленную планку. Пока что, после просмотра 4-х серий,

8 из 10

4 мая 2018

Вопросы заданы. Будут ли ответы?

Посмотрел первые две серии.

Жизненно, очень жизненно. По крайней мере именно на эту тему разговаривают меж собой родители, пока дети на тренировке.

Вопросы заданы острые, наболевшие. И про селекцию топ-клубов, и про условия работы тренеров низших лиг, и про многие другие проблемы детско-юношеского футбола.

Каким видят ответ создатели сериала? Будет ли дан рецепт как нам вытащить из болота детско-юношеский футбол или это будет очередная сказка про золушку?

По итогам первых двух серий я, как отец 10-летнего футболиста говорю: верю. Картинка дана реалистичная.

Жду продолжения.

29 апреля 2018

Комедия Вне игры на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Виктор Шамиров, Руслан Хачмамук, Дарья Балинова. Кто снимался в кино, актерский состав: Виталий Хаев, Дмитрий Ячевский, Ольга Лапшина, Юрий Нифонтов, Виктор Низовой, Ростислав Бершауэр, Константин Стрельников, Наталья Батрак, Ирина Знаменщикова, Владимир Шульга, Павел Сборщиков, Александр Хованский, Борис Каморзин, Светлана Свибильская, Елена Плаксина.

Страна производства - Россия. Вне игры — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.