Весёлая ферма (2018)

KuToppen
Рейтинг мультфильма
IMDb 5.3
Описание мультфильма
оригинальное название:

Весёлая ферма

английское название:

KuToppen

год: 2018
страна:
Норвегия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
композитор:
монтаж:
жанр: мультфильм
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $20 215
Дата выхода
Мировая премьера: 19 октября 2018 г.
Премьера в России: 23 мая 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч. 6 мин.
Отзывы о мультфильме Весёлая ферма

Корова по имени Клара живет в городе и мечтает стать большой звездой. На летние каникулы она приезжает погостить к родителям на ферму. Там она решает прославить ферму став лучшим кулинаром. Вместе с друзьями, местными жителями: бычком - рэпером Гутом, курицей Чикколиной и другими она приступает к работе, хотя кое-кто, в этом, ей хочет помешать.

Другие фильмы этих жанров
мультфильм

Видео к мультфильму «Весёлая ферма», 2018

Видео: KuToppen-filmen! | OFFISIELL TRAILER | Dyreparken | Qvisten | Nordisk film (Весёлая ферма, 2018) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
KuToppen-filmen! | OFFISIELL TRAILER | Dyreparken | Qvisten | Nordisk film

Постер мультфильма «Весёлая ферма», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Весёлая ферма», 2018

Этим летом на ферме будет жарко!

Однажды прогуливаясь с детишками по живописному зоопарку родного городка, режиссер Лизе И. Осволл вдруг задумалась, а что бы было, если бы, скажем, коровы, свинки и прочая живность организовали бы собственную ферму и совершенно не зависели от людей. Вроде бы подобных историй было рассказано немало, но если придумать хороший сюжет и дополнить его добрым юмором, веселыми песнями и моралью, то из этого вполне может получиться новая сказка, которую лишней никто не назовет. И вот так шаг за шагом Осволл претворила в жизнь идею «Веселой фермы», которую младшие зрители обязательно оценят по достоинству.

В центре сюжета мультфильма находится юная коровка Клара, которой ну очень хочется стать звездой. Оно уже успела попробовать свои силы в массе творческих конкурсов, но ей то и дело не везет. К тому же Клара пока что не смогла побороть страх перед выступлением на больших аренах, а это влечет за собой проблемы, ведь звезда всегда должна находиться в центре внимания. И наилучшим вариантом из возможных в сложившейся ситуации становится поездка на ферму к отцу, который когда-то был настоящей рок-звездой.

Прибыв на место, Клара даже не ожидала, с какими приключениями ей придется столкнуться! Мало того, что на ферме появился воришка, который крадет всякие вкусности, так еще и у папы появились проблемы, которые так просто не решаются. Заключив не очень выгодную сделку, он вполне может потерять свою ненаглядную ферму и с этим нужно что-то делать.

Может быть данная история и не отличается какими-то глубокими переживаниями и сложными драматическими откровениями, но ведь не стоит забывать о главном. «Веселая ферма» снята в первую очередь для детишек, которые хотят видеть на экране простенькие красочные приключения. Никаких глупостей, пошлостей и гадостей здесь мною просто не замечено, зато есть интересные герои, удачно адаптированные под нашу культуру песни, а также напоминание о том, что семья и друзья — это самое ценное, что у нас есть. А потому их нужно хранить, словно зеницу ока.

Также мне понравилась рисовка мультфильма, исполненная без особых изысков, но динамично и красочно. На особую детализацию в стиле Дисней и Пиксар рассчитывать не стоит, однако зверушки проработаны очень тщательно, у каждого из них есть свой характер и индивидуальность. А колоритная российская озвучка придает им еще большего обаяния.

Так что я не вижу никакого смысла лишний раз критиковать «Веселую ферму», ведь это легкая, ненавязчивая и позитивная история, которую детям будет интересно смотреть от начала и до конца. Но по своему личному опыту могу сказать, что взрослые тоже ничего не потеряют, если задержаться с младшенькими у экрана. Приятного просмотра.

8 из 10

5 июля 2019

Ты же был ребёнком, бро?

Весёлый анимационный мультфильм «Весёлая ферма» расскажет нам историю задорной коровки Клары, которая мечтая стать большой звездой (как и все подростки сегодня), отправляется на ферму к родителям в поисках вдохновения. Свежий воздух, зелёная трава и натуральность фермерского хозяйства наталкивает её на мысль, что великий кулинар — это тоже звезда! Вместе со своими друзьями она решает прославить ферму и стать грандиозным кулинаром. Однако находятся и те, кто хочет сорвать достойные планы Клары.

Друзья, ну как можно этот мультик оценивать не предвзято? Конечно, умом я понимаю, что это всего лишь норвежская анимация, с самым незатейливым сценарием и достаточно простыми персонажами. Мультик ведь рассчитан на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Разве он заслуживает такого же оценочного подхода, как и самые серьезные «взрослые» фильмы? Конечно нет. Его нужно оценивать сердцем и настроением.

Запаслись мы с моим пятилетним сыном настроением (и попкорном) и решили не просто пересидеть дождь в помещении кинотеатра, а потратить своё время с пользой — посмотреть «Весёлую ферму». И ни минуты не пожалели! Как же это уморительно, когда ты со своим родным маленьким человеком находишься на одной волне и ухахатываешься от добрых и понятных шуток. Персонажи в мультике очень хорошие, видно, что создатели подошли к своей работе с полной ответственностью и с большим уважением к зрителю. Все шутейки «с мухами» нам очень вкатили и мы ещё долго их обсуждали по дороге домой.

Но главным козырем этого красочного мультфильма являются, конечно же, песни. Спасибо большое локализаторам за то, что перевели отличные песни на русский язык и помогли лучше проникнуться атмосферой загородной жизни. А так же для меня, как для родителя, крайне удивительно было то, что европейский производитель мультиков вложил в свой продукт такой важный (и редкий по меркам современности) посыл — благодаря доброте и труду всегда возможно наладить хорошие отношения в семье.

Честно? Нет для меня ничего лучше, чем веселье с ребёнком в кино. Хронометраж позволяет малышам не скучать, а полностью погрузиться в интересную историю и не утомиться. Отличный мультик для всей семьи, который радует песнями и правильным посылом. Спасибо викингам за это!

По шкале детских мультиков

7 из 10

28 июня 2019

СПОЙЛЕРЫ: Грустная ферма (или смотрите трейлеры)

Выбирая, на какой сеанс можно отправиться с ребенком 4х лет, чтобы он не заскучал от длинных «блокбастеров», решено было сходить на «это». Продолжительность час, любимые сыном домашние животные, неплохое описание. Что могло пойти не так?

Ах, как я жалею, что из приложения не посмотрел трейлер!

Спойлерить не буду, вдруг кто-то все таки решиться посмотреть «это» — всё таки 2,5 неплохих песни на весь фильм и моральный посыл, какой-никакой, есть. За задумку можно поставить 3 из 10.

Однако, не рекомендую идти на «это» в кино, тем более с ребенком. И вот почему.

Начнем с того, что описание сюжета не совсем соответствует содержанию. Встречал еще: «девочка помогает родителям отстоять ферму от покупки бизнесменом», что тоже частично является настоящей сюжетной линией.

Настоящая сюжетная линия: дочь, испытывающая трудности при выступлениях на публике, приезжает к отцу, которого не видела с детства, на ферму, чтобы он научил ее быть супер-звездой, так как родители не живут вместе и мама сказала, что папа отправился в мировое турне и стал рок-звездой. А на ферме, на которой живет папа, заводится вор, крадущий всё съедобное, и девочка старается помочь его найти, попутно выполнить обещание, данное папой по контракту бизнесмену, инвестирующему средства в развитие фермы. И никакого репера-бычка нет!

Вполне себе мог бы получится хороший мультфильм о развитии ребенка и поисках себя, однако «обалденный» сценарий начал проявлять себя с момента приезда девочки на ферму.

Претензии:

1) Отвратительные диалоги.

На протяжении часа практически нет не одной минуты, где в кадре не был бы разговаривающий персонаж. Рейтинг 6+, мультик вроде бы называется «Веселая ферма», а на экране происходит сплошная болтовня 100% и минимум действия где-то 40% времени. Персонажи просто стоят и разговаривают. Притом, не считая отдельных сцен, содержание диалогов клешировано, либо отвратительно (пример: «бери навоз из нашего туалета, тот, что снизу, сверху жидкий»).

2) Идиотическое поведение персонажей.

Ощущение, что детали сюжета прописывал отдельный сценарист-наркоман, срисовывая характеры и особенности главных героев со своих соседей по палате в наркологической клинике. Козел, помешанный на собственных фекалиях, пукающее каждую секунду пугало, курица с болезнью Паркинсона — далеко не полный список. Через 20 минут сбежать хотелось уже не только ребенку но и нам. Однако, из принципа, решили досмотреть до конца.

3) Сюжетные нестыковки и мерзости

Кто может объяснить мне, для чего козел удобряет траву («она так быстрее растет») весь мультфильм, заставляя племянника таскать ведра в компании роя мух, при этом постоянно траву подстригая («ни в коем случае не давай ей расти!»)!?

Помимо описанных использований козла с его фекалиями, они еще и пирог из них испекли в конце. И где козел добывает молоко, если главные герои — на минуточку коровы — не подозревают где его взять??

Орущее/пукающее пугало при своем появлении заставило заплакать. Меня. От осознания потраченного времени.

Итог: не показывайте «это» детям.

За финал и задумку

3 из 10

А за неуважение к зрителям людьми, выдавшими этому шедевру прокатное удостоверение, 1000 пукающих пугало из 10.

Какой-то снаф! Так ставьте 21+!

26 мая 2019

Мультфильм Весёлая ферма на большом экране с 2018 года, его режиссером является Лизе И. Осволл. Кто снимался в кино, актерский состав: Марит Андреассен, Ян Мартин Йонсен, Сольвейг Клоппен, Фритьоф Сохэйм, Хенриетта Фэй-Шолль, Матс Элдоэн, Шарлотта Фрогнер, Бьярте Тьёстейм, Джули-Энн Дин, Корин Сильва, Charlotte Reynard, Ариф Салум, Ода Осволл Аватсмарк, Стиг Дж. Хаген.

Страна производства - Норвегия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.