Света с того света (2018)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.1
IMDb 5.1
Описание сериала
оригинальное название:

Света с того света

год: 2018
страна:
Россия
слоган: «girl cheater»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператоры: Сергей Хохряков, Петр Гудков
художник: Надежда Орлова
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 9 января 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 24 мин.
Отзывы о сериале Света с того света

«Света с того света» — это история про обаятельную мошенницу, девушку Свету, после несчастного случая оказавшуюся ограниченной в движении. Чтобы вновь встать на ноги, Свете нужна платная операция. Но как заработать, если нет возможности даже выйти из дома? У Светы появляется идея! На просторах интернета она, представляясь магом-биоэнерготерапевтом Светозарой, за небольшую плату помогает людям решить их личные проблемы.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Постер сериала «Света с того света», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Света с того света», 2018

Света приворожила

Если быть деликатной, то, наверное, лучшая фраза для описания российского кинематографа: «Это дело тонкое». Отечественные фильмы и сериалы — больная тема для всех наших киноманов. При столь многочисленном творческом потенциале людей нашей страны пассивное подражание Западу это всё, чем ограничивались и ограничиваются российские (не советские) кинематографисты. А ведь Россия — поистине богатая на талантливых, ярких актёров и не менее одарённых режиссёров страна. Дискуссию о причинах настоящего состояния российского кино можно вести бесконечно, поэтому не будем заострять на этом внимания.

Комедия, при всей лёгкости внешнего восприятия, остаётся одним из самых сложных жанров кино. Посредственных комедий, ситкомов и не перечесть, но по-настоящему остроумных и способных держать зрителей у экранов сериалов комедийного жанра не так много снимают и за рубежом. У нас же такие попытки в большинстве своём выливаются в бесконечных «Ворониных» и т. д. и т. п. Телеканал ТНТ в последнее время стал радовать потребителей поиском более привлекательных по внешней форме (я имею в виду характерный для ТНТ вид съёмок с тёплой, яркой цветовой гаммой и энергичными перелётами между кадрами) и экспериментальным контентом (Stand Up, Импровизация, Где логика, Студия Союз, Караоке Star и т. п.). И вот 2018 год стартовал с показа нового полноценного комедийного сериала, впервые в России снятого с применением «живой» съёмки, в формате веб-сериала.

Эксперимент многие считали отчаянным, но в итоге он вышел невероятно удачным. За всеми событиями сериала «Света с того света» зритель наблюдает как будто бы через веб-камеру по Skype. Такое описание немного сначала немного настораживает, кажется, что картинка будет выглядеть нединамичной, вялой и слишком однообразной. Однако с первых же серий становится ясно, что ни один из критериев не заставит вас скучать при просмотре. Картинка, актёры, музыка и, конечно же, юмор предстают очень гармонично. Изображённые ситуации, что естественно для ситкомов, немного преувеличены и утрированы, но шутки в них не акцентируются, что делает всю историю очень легкой. А прекрасно подобранный актёрский состав и игра каждого артиста добавляет всему действию искренности и живости. В особенности, конечно, хочется отметить игру главной троицы сериала: Марии Машковой, Анны Котовой-Дерябиной и Кирилла Кагановича. От них в кадре невозможно оторвать глаз, и каждая шутка, каждое действие выглядит совершенно естественным, нет ни капли наигранности, вообще нет ощущения игры. Они проявили себя как нельзя хорошо и, определённо, для многих стали настоящим открытием. У второстепенных персонажей присутствует порой явная театральность, но она оправдана самим жанром, и именно она обеспечивает полную комичность ситуаций. Из нецентральных героев особенно выделяется обаятельная Евгения Дмитриева, мгновенно влюбляющая в себя своей безграничной харизмой.

Сценарий хорошо продуман (может быть, с небольшими, не столь значительными оговорками). Это настоящая сатира современной жизни, которая совсем не требует серьёзного отношения. Ваша задача — расслабиться и получать удовольствие. Спасибо Анне Пармас, которая создала такую оригинальную и по-настоящему остроумную историю. Единственным и главным минусом является факт столь быстрого окончания сезона. Концовки как таковой нет вообще, сезон будто бы оборвали на середине. Сериал стал экспериментом, поэтому снимали его быстро, в условиях ограниченного времени, и видимо, часть проекта осталась нереализованной. Но будем надеяться, что только до поры до времени. Держим кулачки за то, чтобы высокие рейтинги сыграли свою роль, и нам не пришлось бы ждать продолжения так долго, как ждали релиза сами создатели (сериал был снят ещё в 2015 году).

Огромное спасибо всей съёмочной группе и отдельное спасибо актёрам за качественный комедийный сериал, которым наше ТВ может гордиться. Пускай же 2 сезон будет одобрен! И пусть подобных по качеству проектов будет больше!

9 из 10

20 января 2018

Весьма интригующая реклама, хотя назойливая, сподвигла меня на просмотр. Признаюсь, не являюсь поклонником юмора канала ТНТ, но отрицать хотя бы его наличие не буду. Это вам не Петросян со своей компанией, самозабвенно рассказывающие бородатые анекдоты.

Да, юмор «жопный», туалетный, временами вполне годный. Сценарий примитивный, та же самая реклама раскрывает его целиком и полностью. Но самое удивительное, что эта узколобость с каждой серией только набирает обороты. Ни один персонаж не раскрывается, каждому уделено минимум времени, реплику кинул и до свидания. Но всё выше перечисленное легко может сойти за положительный момент, так по крайне мере случилось со мной. Вся эта абсолютная поверхностность дарует лёгкость происходящему, зрителю только остаётся упасть на диван и отключить голову. Отдыхаешь, временами даже улыбаясь. Важную миссию канала ТНТ считаю выполненной.

Единственный раздражающий фактор — это музыкальная вставка. Каждая серия поделена на мелкие подробности, они же сеансы, которые разделяет эта звуковая непотребность. Она звучит этак раз десять (минимум) за серию, вызывая диссонанс в благостную атмосферу отдыха.

Сериал вполне можно порекомендовать к просмотру, это не лучший вид отдыха, но всё равно вполне годный. Не думаю, что буду смотреть продолжение, ну нет этого трепета от ожидания новых серий, но если случайно наткнусь, канал переключать не буду.

Всем желаю приятного просмотра!!!

18 января 2018

Да, оценку сайт поставил не высокую, я же со своей стороны ещё больше снизил бы её. Полагаю, сериал вышел как некоторая самоирония канала ТНТ (ну и в ответ на бесконечные упрёки по поводу пиара экстрасенсов на этом канале, хотя ведущий Марат Башаров несколько раз говорил на самой передаче: «Не отдавайте свои деньги гадалкам и экстрасенсам»).

В этом фильме мне не понравилось решительно всё: игра актёров провинциальная, саундтрек никакущий, операторская работа наипростейшая, большая половина сцен вообще снята на «вебку». Ну а самое главное — сценарий банальный, плоский и до зевоты скучный. Юмор примитивный, без малейшего намёка на изыск и хоть какую-то напряжённую работу мозга и фантазии авторов.

Вторую серию включил только чтобы проверить, будет ли раскрытие героев, но нет, видимо эта шарманка на весь сезон. Досмореть не мог даже до половины, перемотал на конец, в надежде на поворот сюжета, на интригующую концовку… Увы.

В принципе, весь фильм показали в трейлере, поэтому тратить своё время на все серии смысла нет, проще посмотреть три раза подряд трейлер и выключить его с глаз долой удовлетворив своё любопытство.

P.S. Фильм рекламой Вконтакте лично я не считаю (тот же фейсбук упоминается в каждом втором американском фильме, что-то никто не возмущается), но как это осуществляются видеовызовы через ВК? На входящем прямо таки аватарка ВК, да и все денежные переводы через этот сервис. Плюс непонятно как осуществляются звонки при отключённой камере и звуке, о чем свидетельствуют иконки.

14 января 2018

ТНТ в очередной раз доказали, что они лучшие в производстве юморных сериалов

Очередная работа канала ТНТ. Очередная, но не проходная!..

Неожиданно для себя залпом посмотрела «Свету с того света». Начинала от нечего делать, а втянулась на 20-й минуте. И так все 8 серий. Мне понравились идея, легкий юмор, замечательный актерский состав. Все на своих местах, все исполняют свои роли, так, как и должно быть. Особенно удивила Мария Машкова. И почему же так долго ее не снимали? Со времен «Не родись красивой» заметных работ не припомню. Актриса просто замечательная. Свету в ее исполнении и «мошенницей» не назовешь, она скорее уже психолог, который помогает разруливать различные ситуации.

Всегда скептически относилась к нашим сериалам, а этот хочется смотреть, и у знать, что будет дальше.

10 из 10

14 января 2018

Комедия Света с того света на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Максим Пежемский, Константин Колесов. Кто снимался в кино, актерский состав: Мария Машкова, Степан Старчиков, Наталья Коренная, Марина Иванова, Виктор Супрун, Екатерина Дубакина, Александр Ревенко, Борис Каморзин, Евгения Дмитриева, Галина Кулагина, Александр Ратников, Артем Лысков, Анна Котова-Дерябина, Ёла Санько, Ольга Дибцева.

Страна производства - Россия. Света с того света — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.