Страсть к приключениям (2018)

Wanderlust
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Страсть к приключениям

английское название:

Wanderlust

год: 2018
страна:
Великобритания
режиссеры: ,
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Бен Вилер
художники: Мелани Аллен, Джо Слэйтер, Стивен Грэйнджер, Максин Карлье
монтаж: ,
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 4 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч.
Отзывы о фильме Страсть к приключениям

Джой и Алан много лет женаты, в их сексуальной жизни царит рутина. После несчастного случая на велосипеде, на время лишившего их секса, Джой пытается найти способ возродить искру в отношениях. Внезапно супруги обнаруживают, что их привлекают новые люди, и оба испытывают соблазн совершить нечто неосмотрительное. Тогда Джой принимает смелое блестящее решение, которое будет иметь серьёзные последствия.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзыв критика о фильме «Страсть к приключениям», 2018

Комедия-драма-трагедия свингеров

Почти месяц как посмотрела и осознаю этот достойный сериал. Научную работу по психоанализу можно написать по каждому герою. Такие они живые и неоднозначные. Начала смотреть из-за мною обожаемой Тони Коллетт со времен «Свадьба Мюриэл» плюс являюсь поклонницей качественного британского кино. А потом втянулась в жизнеописание супружеской пары психолога по семейным вопросам Джой (Тони Коллет) и препода в колледже Алана (Стивен Макинтош).

Условно часть первая — комедия. Все начинается легко и обыденно. Она — как знаток в семейных вопросах удачно ведет пары, наставляя их на семейное счастье. Он — уважаемый препод. Все вроде норм, но секс у них стал отвратительный, о чем заявила умудренная Джой, получив одобрение у мужа. Трое детей выросли, страсть ушла, осталась добрая дружба и взаимопонимание. Плюс недавняя авария на велосипеде Джой, ограничившая временно ее телодвижения. Джой предлагает искать ощущения на стороне. (Высокие отношения!) Признавшись в обоюдной измене, они решили свинговать дальше, подробно отчитываясь в происходящем.

Условно часть вторая — драма. Их объекты вожделения не соглашаются быть свингерами. Партнер Джой (Пол Кэй) воспринимает это как личное оскорбление. Он желает более серьезных отношений после развода с женой. Такая честность его разочаровывает и они расстаются.

Девушка Алана и коллега по совместительству, тоже не понимает. В итоге они съезжаются и строят новое счастье. А счастье не удается. Алан перебирается к другу на постой. Плюс еще всплывает бывая школьная любовь Джой. Это прошлое, чувств не реанимировать. Новый знакомый Марк (Дилан Эдвардс) идеально легок в отношниях, но эта легкость и не нужна Джой как выясняется.

Дети. В этом сюжете дети по психотипу более серьезные в вопросах отношений, как мне показалось. Они не обременены знаниями по психологии, не занимаются самокопанием, не разбиваю пары, их отношения гармоничнее. Старшая дочь (Кейт О’Флинн) находит любовь с бывшим пациентом (Ройс Пирресон) мамы (все очень политкорректно и не нарушает права пациентов), средняя дочь-лесби тоже обретает симпатию с свободной соседкой. Младший сын (Джо Херст) влюбляется взаимно в одноклассницу.

Условно часть третья — драма. Истинный катарсис. Печаль у всех. Джой начинают покидать пациенты. Ее заявление о всеобщей свободной любви не находит отклик у общественности в маленьком городке с пуританскими устоями. Муж в итоге уходит от коллеги и живет отдельно, на работе у него становится напряженно. Супруги созваниваются, не прочь обратно воссоединиться, но признаться в этом тяжело. Довольна только психотерапевт Джой (Софи Оконедо). И у психотерапевтов бывают психотерапевты как в анекдоте! Этот катарсис смог обнажить истинные чувства и фобии Джой. Что будет дальше — вопрос открытый! Будет новый сезон, будут новые страсти. Посмотрим, посочувствуем, сделаем выводы.

Аллюзия. Не могу не упомянуть про нашу любимую Анну Каренину. Ее жизнь как не пародаксально схожа с этим сюжетом. В то время было приемлемо иметь любовников, но разводы были mauvais ton. Анна решилась на развод и потеряла все. Ничего не изменилось. Nil novi sub luna, к сожалению. Открытые декларации до сих пор — табу. Ханжество и лицемерие продолжаются.

Итог. Смотреть обязательно! Игра актеров, сценарий, режиссура, работа оператора, к тому же ассоциативные аллюзии — ставлю высший бал! Спасибо за такое кино! Ждем продолжения!

10 из 10

26 января 2019

Драма Страсть к приключениям на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Люк Снеллин, Люси Черняк. Кто снимался в кино, актерский состав: Уильям Эш, Тони Коллетт, Энди Найман, Стивен Макинтош, Анастасия Хилл, Джереми Свифт, Софи Оконедо, Робин Уивер, Пол Кэй, Ким МакГэррити, Эшли Макгуайр, Кэтерин Ингл, Саймон Черняк, Кейт О’Флинн, Зави Эштон.

Страна производства - Великобритания. Страсть к приключениям — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.