Semester (2018)

Страна производитель Норвегия
Рейтинг фильма
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Semester

год: 2018
страна:
Норвегия
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Kim Krohn Berle
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 11 ноября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Отзывы о фильме Semester

Отзыв критика о фильме «Semester», 2018

Ну такое

Сериал рассказывает о жизни парня, который возвращается в родной Осло после долгого отсутствия, чтобы встретиться с девушкой, которая ему нравится и которая только что рассталась со своим парнем. Это довольно-таки «мейнстримный» сюжет для современного кино и телевидения, который, однако, можно неплохо раскрутить и сделать из него хороший сериал. К сожалению, этого с Семестром не произошло.

Относительно недавно закончился норвежский Скам — сериал, покоривший сердца миллионов подростков, да и не только их. Режиссеры, осознав, что норвежские сериалы могут быть востребованы по всему миру, быстрее начали снимать что-то новое, и, наверное, как раз спешка и подвела режиссера Ульрика Имтиаз Рольфсена, который снял Семестр.

На самом деле, изначально сериал показался очень привлекательным, так как главный актер — это небезызвестный Крис из того же Скама, а картинка навевала приятную атмосферу зимнего европейского города. Однако уже под конец серии начинаешь задаваться вопросами о мотивации героя, о его предыстории, на которые спустя все семь серий так и не дается ответ.

А в этих семи сериях мы только и видим, как герой бегает между двумя девушками (при этом вообще непонятно, что за чувства связывали его с той, к которой он изначально приехал), бегает от каких-то парней, которым он задолжал денег и ищет эти самые деньги (хотя у героя обеспеченная семья). А в конце так вообще сделали какой-то поворот событий не к месту, наверное, для второго сезона.

Ну а еще та самая картинка, которая изначально привлекла, превратилась будто в съемку на камеру мобильного телефона: временами все трясется и показывается с проигрышного ракурса.

На выходе имеем очень бессмысленный сериал, который понравится только, наверное, поклонницам Германа Томмерааса.

Благо, серий всего семь, да и идут они максимум 15 минут.

2 февраля 2019

Драма Semester на большом экране с 2018 года. Кто снимался в кино, актерский состав: Sara Selmer Moland, Mankirat Singh, Emma Norli Ivarsson, Bo Bang-Hansen, Thomas Cappelen, Viggo Venn, Markus Bjørnebeth, Anders Steinsholt, Jana Riva, Halvor Harsem, Anna Jenssen, Hannah Minos-Roalsvig, Mathias Tani, Hugo Andersson.

Страна производства - Норвегия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.