Семь секунд (2018)

Seven Seconds
Семь секунд, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Seven Seconds
Актеры
принимали участие в съемках
Натали Картер
Реджина Кинг
Гарри Пасторе
Дэвид Зайас
Билл Бюэлл
Расселл Хорнсби
Фредрик Лене
Гретхен Мол
Крис МакДжинн
Рон Кэнада
Кларк Джонсон
Хезер Симс
Марк Лотито
Джереми Дэвидсон
Лу Мартини мл.
Патрик Нунан
Мэлик Йоба
Теодорина Белло
Мелани Николлз-Кинг
Брайан О’Нилл
Филип Хоффман
Спрэг Грэйден
Мэттью Раух
Александр Блэйз
Патрик Кули
Хорхе Кордова
Кейси Шейк
Тодд Фолкнер
Джефф Фарбер
Майкл Мосли
Энди Мендес
Джеймс Чен
Майкл Массимино
Роберт Рид Мерфи
Дэниэл Кейс
Лесли Маргерита
Клэр-Хоуп Эшити
Майк Келлер
Кевин Антон
Кант Стовэлл
Ray Crisara
Жаклин Сидни
Адриана ДеМео
Честер Джонс III
Рауль Кастильо
Джоэль Ван Лью
Марлон Перрье
Барбара Энн Дэвисон
Дэвид Лайонс
Анастасия Барзи
Джей Расселл
Барбара Даника
Джеральдин Лир
Фрэнк Родригез
Джузеппе Джонс
Михран Слуджиан
Хоуп Олэйд Уилсон
Дэвид Чен
Роберт Турано
Люси Оуэн
Энди Инглиш
Кой ДеЛюка
Роберт Майерс
Халил Миддлтон
Кристал Лоннеберг
Антула Кациматидес
Рэйчел Решефф
Брайан Мерфи
Надя Александр
Бо Напп
Р.Дж. Фостер
Сандиль П. Мбеле
Энтони Бишелло
Кристиан Барбер
Томми Байиокос
Keona Welch
Vandit Bhatt
Патрик Мёрни
Джастин Кларк
Кайл Саттон
Кендрик Райнш
Закари Момо
Девон Тэлботт
Дэннис Лауричелла
Коли Мустафа Спикс
Баррингтон Уолтерс мл.
Суни Рейс
Тереза Хуэй
Гамзе Сейлан
Куррат Анн Кадвани
Эрик Самора
Дебора Баум
Кевин Муи
Малкольм Ксавьер
Джошуа Шубарт
Софиа Смит
Брайан Майкл
Кори Шампейн
Джошуа Бун
Michael Deejay Millz Mason
Джейкоб Бергер
Шари Абдул
Наташа Мюррэй
Тре Джеймисон
Джейсон Бойл
Одетт Уордер Хендерсон
Керри Флэнеган
Дэнни Гарсиа
Скотт Мартин
Louis Anthony Colello
Эрик Райт
Мишель Вентимилла
Jalesia Martinez
Тоня Кэнади
Крус Родригес
Бетани Кэй
Аманда Михаил
Джим С. Феррис
Эшли Норт
Ч.Л. Симпсон
Bisserat Tseggai
Джейвон Джомо Джонс
Шон Риччарди
Джозеф Бессетт
Жустина Адорно
Сойер Нихаус
Тони Уитлок
Энни Писапья
Адам Фейнголд
Макс Рипли
Londi Brooks
Коннор Мюллер
Джаррод ЛаБин
Джерри ДиЛео
Кори Маршалл
Sheryl Minikes
Wesley T Jones
Бернис Пьер
Зак Андерсон
Джо Эббейт
Ли Шеперд
Джо Твисс
Ben Elledge
Крэйг Бокхорн
Брэндон Кузма
Фрэнк Карло
Роджер Бреннер
Роберт Тейлор мл.
Malaki Martin
Энд Палладино
Сидни Джеймс Харкорт
Damir Mrkulic
Патрик Маллиган
Дэвид Флетчер
Дж. Камерон Барнетт
Mykey Cooper
Wilton Guzman
Daykwon Gaines
Джастин Марсель МакМанус
Джастин Блейк
Остин Кац
Питер Д. Сингх мл.
Matthias Sebastiun Garry
Деррик Рубен
Карли Кац
Wilben Roche
Айзиа Кемп
Jarvis Tomdio
Грант Джагер
Diane Desalvo Beebe
Алекс Перес
Райан Джордан МакКарти
Сара Лефлер
Marla Louissaint
Франц Барон
Рэйчел Наварро
Кристина Кастелланос
Найл Баллок
Naledi Murray
Элисон Чэс
Angela Mckenzie
Sherwyn Charles
Девин Деррелл Бертон
Johnny Rosa
Michael Durodola
Alana Goodson
Развернуть (186)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 7.7
Описание фильма
оригинальное название:

Семь секунд

английское название:

Seven Seconds

год: 2018
страна:
США
слоган: «How long does it take to bury the truth?»
режиссеры: , , , , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Ярон Орбах
композитор:
художники: Калина Иванов, Лидия Маркс, Эбигейл Мюррэй, Элисон Форд, Джошуа Марш
монтаж: , , ,
жанры: драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 23 февраля 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч.
Отзывы о фильме Семь секунд

События криминальной драмы развиваются в США, в Джерси-Сити. На улицах растет напряженность, начинаются протесты темнокожих жителей и столкновения с полицией, где служат, в основном, белые. Отправной точкой трагических событий послужила авария, в которой белый полицейский сбил насмерть подростка-афроамериканца.

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Отзывы критиков о фильме «Семь секунд», 2018

Удачный ремейк российского фильма

Полицейский спешит в больницу к беременной жене и случайно сбивает подростка на велосипеде. Перед ним встает сложный моральный выбор: сообщить о произошедшем и быть наказанным по закону или скрыться с места происшествия. Это сериал о сложном моральном выборе и его последствиях. О том что пытаясь скрыть проблему мы можем получить десятки новых.

Американский сериал «Семь секунд» является ремейком российского фильма «Майор» режиссера Юрия Быкова. И надо сказать удачным ремейком. Прежде всего стоит отметить игру актеров, их удачный подбор и качественное исполнение ролей, делают сериал очень жизненным, реалистичным. Со временем героям начинаешь сопереживать. Хотя конечно не обошлось и без любимой Netflix расовой темы и темы нетрадиционной секс-ориентации. Также стоит отметить удачно выбранное место для данной истории в США. Это Джерси-сити — город с преимущественно черным населением, наркотиками и высоким уровнем преступности. И конечно же шикарными видами на Нью-Йорк на другой стороне реки Гудзон.

Есть конечно и недостатки, куда без них. Прежде всего это затянутость сериала. Из фильма длинной в два часа, сняли десятичасовой ремейк. Поэтому герои долго смотрят друг на друга, ведут занудные диалоги, живут своей повседневной жизнью и долго решают одну и ту же проблему по нескольку раз. В следствии чего, некоторым зрителям сериал покажется скучным.

Но просмотра он однозначно стоит! Настолько удачно российский сюжет лег на американские реалии!

8 из 10

31 декабря 2018

Семь секунд vol. 1

Когда знаменитый сервис Netflix взялся адаптировать «Майора» Юрия Быкова под американские реалии и в формате мини-сериала, то зрелище должно было быть по крайней мере интригующим. Особенно, если за проектом стоит продюсер Вина Кабрерос Суд, которая уже работала над адаптацией сериала «Убийство». Увы, «Майор» на американский лад далек от российского первоисточника-вдохновителя, хотя, конечно, это отличная возможность посмотреть, каким образом отличаются российский и американский менталитеты и что в них есть общего. Дело в том, что основа достаточно хорошей криминально-судебной драмы похоронена где-то рядом со сбитым автомобилем чернокожим юношей.

Главный недостаток или, наоборот, позитивное качество «Семи секунд» заключается в том, что повествование здесь постоянно меняет свой тон. Сценаристы вместо того, чтобы заканчивать эпизоды предсказуемыми сюжетными линиями, приковывают внимание нестандартным методом. Основная фабула имеет интригу, но не так как в обычных сериалах. В конечном итоге «Семь секунд» успевает побыть полицейским детективом, мрачной мелодрамой, практически семейной трагедией о важности родных и друзей, триллером про борьбу с коррупцией и, наконец, в течение последних двух эпизодов неуклюжей драмой формата «Час суда». Последнее заслуживает особого рассмотрения, поскольку вся судебная сторона изложена как на какой-нибудь лекции, а попытка сделать ставку в юридических сценах на персонажах зачастую проваливается. Иными словами, большая часть «Семи секунд» является калькой с других историй о преступлениях. Но в то время как другие сериалы часто уделяют внимание только одной теме, из-за чего её получается достойно раскрыть, «Семь секунд» пытается вобрать слишком многое.

Второй проблемой «Семи секунд» является выраженная актуальность, причем такая, что понять её не получается. Судя по информации из прессы, Netflix собирается превратить «Семь секунд» в свой аналог «Американской истории преступлений», т. е. антологию, где каждый сезон представляет собой полноценную историю. Но «История преступлений», как, впрочем, и другие «родственные» проекты, рассказывали о ситуациях, через которые проходят совершенно разные персонажи. Практически все персонажи «Секунд» слеплены по каким-то очень похожим схемам, подчиняющихся одной теме — цвету кожи. Попытка затащить сериал в недра бедствий «страдающих негров» не идет сценарию на пользу. От этого сам сериал становится похож на тех самых почти комедийных чернокожих, по любому поводу орущих «это потому что я черный?». По каким-то причинам очень многое здесь касается расового вопроса и сопутствующих предрассудков, а вовсе не проблем кумовства, несовершенства правоохранительной и судебных систем и т. п.

То, что начинается как довольно знакомая (даже тем, кто «Майора» не смотрел) история, постепенно эволюционирует в не самую привлекательную преступную драму. И, на мой взгляд, общего тут больше не с «Майором», показавшим отдельные проблемы правоохранительных органов, а с «Убийством». Если главный вопрос «Убийства» переливался из сезона в сезон, то «Семь секунд» изначально идентифицирует преступника, и сосредотачивается на межличностной трагедии. Только раскрытия характеров, как мне кажется, в этом всем маловато, так что к моменту судебных заседаний, можно видеть все недостатки «Семи секунд» по сравнению, например, с первым сезоном «Американской истории преступлений». Действительно, сериал силен актерской игрой и развитыми идеями, но сюжет так часто меняет формы, что ответа на риторический вопрос «Quis custodiet ipsos custodes?» ждать не стоит.

5 из 10

14 апреля 2018

«Майор» Юрия Быкова на американской почве

Сериал «Семь секунд» основан на сюжете мрачного фильма Юрия Быкова «Майор» и в общих чертах повторяет его до мелочей — зима, полицейский сбивает мальчугана, звонок коллеге и пошло-поехало — все, кто смотрел «Майор», знают, что происходит дальше. Но есть нюансы — мальчик оказывается афроамериканцем, и если в русском фильме фокус делался на разнице и взаимодействии между силовыми структурами (властью) и простыми людьми (обществом), то в американском сериале добавляется еще один, несколько расовый, слой, при сохраняющейся общей дилемме «правосудие для всех».

Понятное отечественному зрителю русское начало проявляется в сериале в неожиданных местах — все происходит довольно медленно, герои выдерживают значительные паузы, долго многозначительно друг на друга смотрят и также многозначительно молчат. Копы прекрасны — актерский состав вполне может изображать сотрудников не только МВД РФ. Очень хороший образ создан актером Майклом Мозли, ранее его не видел, а чувак-то может. Главная героиня, хотя и афроамериканец, прокурор, много пьет, а напившись — поет в караоке. При попытке эвакуировать автомобиль размахивает удостоверением и обещает всех покарать. В общем, русского в этом сериале более чем достаточно, что поразительно. Но самое приятное во всей этой истории, конечно же, не столько вопрос, насколько гармонично лег сценарий Юрий Быкова на американскую почву, а что это безусловный успех Юрия Быкова и вот за него я искренне рад.

28 февраля 2018

Драма Семь секунд на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Эрнест Р. Дикерсон, Джонатан Демме, Джон Эмиел, Гэвин О’Коннор, Виктория Махони, Эдвард Бьянчи, Дэниэл Эттиэс, Коки Гидройч, Таня Хэмилтон. Кто снимался в кино, актерский состав: Натали Картер, Реджина Кинг, Гарри Пасторе, Дэвид Зайас, Билл Бюэлл, Расселл Хорнсби, Фредрик Лене, Гретхен Мол, Крис МакДжинн, Рон Кэнада, Кларк Джонсон, Джо Эббейт, Хезер Симс, Марк Лотито, Джереми Дэвидсон.

Страна производства - США. Семь секунд — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.