Сад падающих звёзд
Liu xing hua yuan
7.7
7.8
2018, мелодрама, драма
Китай, 45 мин
В ролях: Шэнь Юэ, Даррен Чэнь, Ли Цзяци, , Лидия Лю
и другие
Дополнительные данные
оригинальное название:

Сад падающих звёзд

английское название:

Liu xing hua yuan

год: 2018
страна:
Китай
режиссер:
продюсеры: ,
композитор:
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 9 июля 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 45 мин

Постеры сериала «Сад падающих звёзд», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Сад падающих звёзд», 2018

Момент «Однажды в жизни»

Очень не хотела начинать смотреть эту драму. Смотря на постер и видя главных героев, я возвращалась мыслями на много лет назад в старшую школу. Тогда я была влюблена в своеобразную версию Даомина Си. Между нами не было классовых различий, было только влияние общественного мнения провинциального городка, где все знали друг друга. Я не знаю, что по-настоящему было в сердце того парня, и я не хотела увидеть то же и в фильме. Но как же я была удивлена и поражена силе духа главных героев. Четверо молодых мужчин, внутри у каждого из которых живёт раненый ребёнок. Вместе они научились быть сильнее и делать сильнее друг друга. Каждый из них достоин отдельного внимания, и ни один из них не был подлецом, какие бы шипы и колючки ни росли снаружи. Малышка Шан Цай несомненно стала катализатором духовного взросления каждого из ребят. Заботясь всем сердцем о своей семье, друзьях и даже незнакомых людях, она сама, пройдя свой путь, научилась признаваться себе в своих чувствах и бороться до конца, какие бы преграды ни встали у неё на пути. Одна из главных мыслей драмы, как мне кажется, это то, что у каждого человека бывает момент 'однажды в жизни'. Поэтому нужно к каждому дню, к каждому человеку на своём пути относиться особенно, потому что никогда не знаешь, когда наступит тот самый момент. Нужно быть смелым и решительным. Знать, что если не скажешь сейчас, не скажешь никогда. Знать, что если не сделаешь сейчас, больше такой возможности может уже и не быть, даже если это просто поцелуй в щёку. А самое главное, нужно быть честным с самим собой, независимо от того, что говорят у тебя за спиной.

Немного не поняла, почему мама Си не изменила своего мировоззрения почти до конца, хотя мир её семьи мог рухнуть много раз. Знаю, что когда ты на волоске, твоя жизнь открывается совершенно в другом свете и то, что казалось раньше важным, перестаёт иметь смысл, а то, что ты не замечал и игнорировал, становится самым важным на свете.

Дилан Ван (Даомин Си) - невероятный актёр, смотрела несколько дорам с его участием! Ну как же такой юный человек может так перевоплощаться! Проживает свои работы, как жизнь.

Гуань Хун (Лэй) - несмотря на меланхоличность, этот образ настолько мощный! Вся его решимость и сила характера читалась сквозь это спокойствие. Он, как монах из Шаолиня, без наигранного пафоса, без жажды похвалы, обладает огромной внутренней силой и мудростью.

Шень Юэ (Дон Шан Цай) - очень непосредственная актриса, без переигрывания, без желания всем понравится. Её героиня далеко не простушка. Девушка с мощным внутренним стержнем. И хоть она иногда наивна и неопытна, попадает в переделки и ведёт себя безрассудно, она обладает огромным духовным потенциалом. Ведь самое ценное в жизни - быть добросердечным.

9 из 10

9 августа 2023

Отношения определяют всё!

4 красавца из группы J4 держат всю школу в полном подчинении. Кто же они? богатые, высокие, красивые, с накрашенными губами и выбеленными лицами, такие все из из себя парниши.

Два лидера- самые самые богатенькие Шансай и Лэй влюбляются в простую, как 6 копеек, девушку.

Почти во всех эпизодах наша простушка бегала в одежонке типа с барахолки. На её лице не было ни грамма косметики, да и зачем? Она должна была привлечь главных героев совсем другим, своей детской непосредственностью. А теперь рассмотрим все действия этой девчули с близкого расстояния.

В своём кошмаром голубом платье моды 70- х годов эта девочка набухалась и обблевала гл. героя. Это должно быть очень смешная сцена? Сомнительно.

Будучи примерной студенткой, она долго и нудно рассказывала профессору не тему своего проекта, а то как они, бухали и нажравшись пьяными, развлекались и куролесили. Вопрос: оно ему нужно??? Кто учился, тот знает, что это в принципе невозможно, если не хочешь схлопотать,, на выход'.

Главная героиня совсем лишена ума и чувства собственного достоинства. Как можно поздно ночью, уединиться с Лэем в спальню, сесть рядышком на койку, типа для разговора, для какого? Зная, что Шансай ревнив и агрессивен, эта,, наивная дитя' манипулирует парнями. Во время беседы Лэй захрапел, а то неизвестно чем бы закончился этот разговор наедине

В первых пяти сериях Шансай был груб с гл. героиней, они постоянно грызлись, как собаки. Так и хотелось сказать: Девочка, куда ты лезешь? Ты таким парням не нужна. Поматросят и бросят' Так нет же, бегала как собачонка, где они, там и она вырисовывалась. Должна же быть какая - то девичья гордость.

Родители тоже пристукнутые. Мама пилит дочь по пустякам, но ни слова за пьянку. Гл героя укладывала спать в одной комнате с дочкой. Это как можно назвать? У матушки должно быть хотя бы какое-то приличие? И таких косяков огромное количество. Дорама для 13-летних девочек и то должна служить примером, как нельзя поступать.

6 из 10

26 января 2023

Самая легкая версия

Эта экранизация оказалась самой легкой для восприятия, чем все остальные, но, как по мне, и самой примитивной. Просмотрела быстро и на перемотке. 49 серий и довольно много совершенно ненужных вывертов сюжета.

Шансай и Си понравились: милые лучезарные дети, к тому же не глупые. И на этом все. Начало истории показалось несколько странным, так и не поняла, за что Шансай ногой по голове ударила Си. Ничего жесткого между ними двумя не было. F4 получилась реально самая слабая и незапоминающаяся. Лей не вызывал ни восхищения, ни сожаления, ни умиления. Невеста Си показалась неестественной, поневоле сравнивала ее с другими воплощениями, эта по всем статьям проигрывала.

Понравилось, что родители Шансай были показаны не безнадежными идиотами, как в корейской и тайваньской версиях, зато «недостаток» идиотизма компенсируется сестрой и другом Шансай.

Эпизод с Шансай, которая несколько суток простояла под дождем и даже не промокла вызвал нервный смех. Неужели этот бред может кого-то впечатлить?

К тому же количество рекламы буквально зашкаливает.

Зато больше раскрыты образы двух друзей из F4, но меня их истории не впечатлили в любом случае.

Прочитала, что снимают продолжение. Не уверена, что хочу его посмотреть.

Оценку ставлю скорее за саму историю, чем за ее воплощение. И больше для любителей таких дорам.

7 из 10

25 ноября 2019

Первое впечатление

Это была первая дорама, которую я посмотрела, и первый сериал об отношениях и т. п. В целом, мне понравилось. Было много забавных моментов (иногда я просто дико смеялась), все это сопровождалось очень приятной музыкой.

Сюжет сериала очень прост, но это никак не влияет на его атмосферу. При этом большинство действий героев были вполне логичными и обоснованными.

Очень хорошо подобраны актеры, на них приятно смотреть. Они все красивые, особенно удачно подобрали основную четвёрку и Шань Цай, также мне понравилась как герой Дао Мин Джоан. Плохо проработали образ Син Хе, он получится слишком раздражающим, приставучим, глупым и трусливым. Особенно понравилась главная героиня, Шань Цай, актриса не кривлялась, и героиня получилась смелой, отзывчивой и принципиальной.

Также в сериале присутствует много рекламы всяких кремов, шампуней, соков и напитков. Создатели сериала, видимо, не задумывались, как это глупо смотрится.

Я посмотрела его за 1 неделю, и это не тот сериал, после которого остаётся ощущение пустоты и грусти. Финал был ожидаемый и посредственный, но он и рассчитан на аудиторию, которая хочет видеть такие финалы. Не всем нравятся открытые финалы и грустные концовки, но есть в них что-то манящее и загадочное, то ощущение последней надежды, когда знаешь, что все плохо кончится, но…

Это тот сериал, который нужно смотреть с чаем и печеньками и быть уверенным, что все хорошо кончится. Эту версию стоит посмотреть.

Не хочу ставить оценку, призываю читать отзыв

21 января 2019

Классика жанра сёдзё для нового поколения

Невероятно, это уже 6-я экранизация японской манги «Цветочки после ягодок». И вторая попытка китайцев после сериала 2009 года «Давай посмотрим на метеоритный дождь», в которой историю заметно изменили и расширили. Как по мне, чем ближе к оригиналу, тем лучше. Поэтому отдаю предпочтение именно дораме 2018-го года. Хотя мне не очень нравится то, как смягчили события первых серий и сделали из хулиганской группировки F4 какой-то клуб ботаников, играющих в бридж. С одной стороны я понимаю сценаристов, которые попытались убрать дух 90-х из истории и привнести для зрителей школьного возраста пропаганду «умным быть модно». Но это сделало историю менее захватывающей, а главного героя — противоречивой фигурой. То он финансовый гений и лучший студент университета, а в следующий момент глупый ребенок или взрывной непредсказуемый тип, каким он является по канону. Этот конфликт сценария и первоисточника несколько режет глаз.

Чувствуется здесь влияние старой тайваньской версии дорамы 2001-го года. Даже взята песня оттуда и некоторые сцены. Но к сожалению не заимствован прекрасный кастинг актеров, который конкретно в этой истории очень важен. В старой версии Ха Зу Лей — это очень красивый, нежный, романтичный парень, мечта любой девушки. Доминг Си же выглядит на его фоне не столь симпатичным и вдобавок обладает отталкивающим характером. Именно поэтому главная героиня на протяжении многих серий тянется к Ха Зу Лею и не замечает Доминг Си.

В современной версии отлично подобраны Шансай и Доминг Си. Прямо глаз радуется, прекрасный дуэт. Но остальные актеры кажутся менее удачными. Хуа Зу Лей выглядит невзрачно, Цзин — какая-то хрупкая неуверенная школьница, а не элегантная молодая женщина, сестра Доминг Си ему в матери годится по возрасту. Хотя в принципе все эти несоответствия вполне восполняются приятной игрой актеров, что выделяет эту дораму на фоне остальных.

В первых сериях история претерпела достаточно много изменений, но в какой-то момент она чуть ли не слово в слово начинает повторять мангу. И это не лучшее решение, поскольку в манге тоже хватает неудачных моментов. Но я очень благодарна сценаристам за то, что они убрали эпизод с потерей памяти, который я считаю самым неудачным.

В целом это приятная современная экранизация любимой многими истории, за просмотром которой можно провести выходные. И увидеть ее глазами китайцев, которые вносят свои культурные поправки и реалии. Вообще очень интересно наблюдать, как каждая азиатская страна трактует эту простую историю на свой лад. Ведь все дорамы в итоге выглядят совершенно по-разному. Надеюсь, это не последняя экранизация, несмотря на то, что их уже больше, чем у любой другой манги.

7 из 10

6 ноября 2018

И еще одна версия старой истории

Очень приятный, легкий сериал, самый менее душераздирающий и самый современный и логичный, — из 4-х версий, которые я видела (Южная Корея, Япония, Тайвань, и эта — Китай). Смотреть интересно. Есть в очень хорошем качестве. Отличный кастинг актеров.

В чем секрет бешеной популярности? — Старая и вроде бы банальная вечная история, некий симбиоз Ромео и Джульетты, Золушки, Трех мушкетеров (как минимум). Идея наверное такова, — людям надо давать надежду на лучшее, пример любви, дружбы, чистоты, взаимопомощи, доброты, победы добра над злом, красоты. Ибо, чем хуже люди живут и чем тяжелее работают, — это именно то, что помогает прорваться и выстоять. А не наоборот — показ черной и беспросветной жизни, как бы дающий идею, — а вы-то еще не так плохо живете. Это не может работать долго! Мало желающих это видеть, если вокруг и так — то же самое… И да, нужно понимать, что это определенный тренд, определенный стиль, а-ля «ожившая манга», и не требовать слишком многого. Это без претензий на интеллектуальность. Но человек не может всегда питаться изысканной пищей, как бы хороша она ни была, — станет плохо. Поэтому нам всем нужно — кому «лапша 8 чудес», кому другой фастфуд, кому домашний бульон, — без претензий, но — для комфорта и энергии.

Мое мнение: здесь — лучший из всех вариантов главный герой (в остальных трех, временами, задаешься вопросом, — что ж он такой тупой, здесь — наконец его сделали еще и умным). Очень хороший актер! Помимо этого (привет пластической хирургии или он полукровка?) — он самый классный! — Ну просто юный Ален Делон в ранних фильмах. Главная героиня — тоже, пожалуй, лучшая из всех вариантов (не только меньше всего раздражает), если и пластическая хирургия, то, пожалуй, очень качественная, итог — молодая Кавказкая пленница (Наталья Варлей). А вот второй главный меланхолический герой — по мне, — слабоват и не дотягивает. Он хорош, приятен, очень мил, но харизмы не хватает, может за счет возраста или за счет сценария (молчу уже, что его и за азиата-то трудно принять, но не это самое важное). В корейском и тайваньском вариантах действительно понимаешь, что выбор сложен между главным героем и меланхолическим. Мой рейтинг 2-го героя можно начать следующим слоганом: Лучший Хуа Зе Лей — это Джи Ху:)! В порядке предпочтений: Джи Ху (Южная Корея), Хуа Зэ Лей (Тайвань), а третье место — делят Ханазава Рюи (Япония) и Хуа Зэ Лей (Китай). Последние два — у каждого свои плюсы и минусы (Ханазава Рюи — минус за клоунские ботинки и прикиды с Черкизона, но это упрек всем тогдашним F4, вернее костюмерам, такая уж была мода)).

Остальные F4: Симен здесь — ну просто Гарри Поттер). Но, по мне, не слишком убедителен, и Сяою (подружка главной героини) — также, увы. Они проигрывают тайваньской версии, на мой взгляд, и остальным. Мейзуо — похож на китайца хотя бы, и его роль здесь интересна и важна (в отличие от корейской версии, где его практически проигнорировали).

Синхэ (лучший друг главной героини) — не понравился. В тайваньской он лучше и милее.

Странная также «заклятая подружка», которая вредит исподтишка.

Наблюдения и странности: разница в возрасте мамы главного героя и его сестры здесь (актрис) — 8 лет (!) — первой 48, второй — 40. И это заметно и странно (несмотря на грим и актерское мастерство, можно было бы другие варианты придумать, немного притянуто, учитывая, что главному герою (актеру) — 19).

Еще — триумф пластической хирургии и жесткого кастинга и западных стандартов (даже модель Цзин — первая любовь Хуа Зэ Лея, — такое ощущение, что ее «кроили» под Анджелину Джоли (и ее поступки подтверждают таковую ролевую модель). И да, странность видишь ближе к финалу, когда главных героев окружают просто китайцы, чьи лица, не тронутые скальпелем, как минимум, ну очень отличаются. Но: думаю, возможно идея такова, — перебить популярность западных сериалов и фильмов у молодежи, потому что местная продукция из Азии очень очень целомудренна и несет другие идеи, в отличие от западной. А поскольку западная красота в тренде, — ну так вот и получите. Как-то так.

Более естественными смотрятся лица, пожалуй, героев тайваньской и японской версий, хотя кастинг тоже был жесткий.

За что еще наверное скорее минусы, — очень длинный: 49 (!) серий. По мне, так хотя бы последние 3 можно было сократить в одну (много реминисценций, повторов, продакт-плейсмента, о котором отдельно). Да и остальные как-то оптимизировать.

Но все-таки конструктива однозначно больше, в сравнении с тайваньской версией, где сценаристы ну просто ездят по нервам десяток серий, где у главного героя потеря памяти…

Да, пожалуй никогда и нигде, я не видела ТАКОГО откровенного продакт плэйсмента (увидите — поймете).

Музыка — повторы с тайваньской версии, включение западных песен. Совсем прямо оригинальных, чтобы отдельно хотелось слушать, — не особо, — на оценку 3+. В этом смысле, конечно же корейская версия вне конкуренции.

Что интересно — помимо разницы менталитетов, конечно, которая во всех версиях есть, как и продвижение стран для туризма, — здесь создана какая-то нереальная невероятная фантастическая картина Китая, — явление всему миру, современная, и практически даже трудно определить, где происходит действие, если не видишь лица и вывески. Понятно, что это Шанхай, и даже там, не все везде небоскребы и чистота, но вот такая прямо практически туристически-образовательная реклама, с бесконечным восхвалением (университет — один из лучших в мире, много западных студентов на первых рядах, приглашенные западные преподаватели). Ну просто, — картинка — заглядение, и ясно, что делалась не только для внутреннего рынка (не зря закупил и показывает известный западный сайт кино и сериалов).

Что позитивного: все-таки в положительных героинях девушки со своим мнением, не пытающиеся выйти замуж любой ценой и подстроиться под бойфренда таким же способом, имеющие цели, помимо замужества, интересные, личности. На Западе это и так понятно, а для Востока — уже лет 20 как пытаются внедрить в жизнь). А у нас, — синусоида, — то сваи забиваем, то в домохозяйки хотим, то стремление к золотой середине, — может быть поэтому многое близко и интересно в этом сериале.

Рейтинг возрастной — 13+ (за счет сцен драк и буллиинга), но однозначно — наименее травмирующий вариант, особенно по сравнению с корейским и японским. Травля здесь минимальна, по сравнению с другими версиями. Позитивная тенденция.

Наверное этот сериал можно назвать даже семейным, больше конечно для женской половины. Очень чистый и целомудренный, только поцелуи и объятия.

8 из 10

5 ноября 2018

Мелодрама Сад падающих звёзд на большом экране с 2018 года, его режиссером является Линь Хэлун. Кто снимался в кино, актерский состав: Шэнь Юэ, Даррен Чэнь, Ли Цзяци, Guang Yang, Лидия Лю, Ван Линь, Сунь Цянь, Ди Сюй, Ван Жуньцзэ, Линь Пэн, Дай Яци, Тан Цзинмэй, Huanran Zhao, Аластер Камминг, Роджер Кинг.

Страна производства - Китай. Сад падающих звёзд — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.