Пресса (2018)

Press
Пресса, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Press
Актеры
принимали участие в съемках
Наташа Литтл
Дьюри Саросси
Бен Чаплин
Дэвид Скофилд
Брендан Коуэлл
Дэвид Суше
Сюзанна Уайз
Йен Берфилд
Джонатан Каллен
Дэн Фреденбёрг
Мэтт Риппи
Доминик Роуэн
Эллиот Леви
Эллисон МакКензи
Ли Дань
Аль Уивер
Люси Брирс
Лорна Браун
Алан Мориссей
Бенжамин Кэмпбелл
Пандора Клиффорд
Эмма Паэтц
Джой Ричардсон
Шэйн Заза
Элли Кендрик
Приянга Бёрфорд
Тина Симмонс
Бернард Коллако
Пепе Бэлдеррама
Ласко Аткинс
Катажина Колечек
Лорен Драммонд
Шарлотта Райли
Сид Сагар
Кэролайн Шин
Сара Болл
Верити Маршалл
Женевьева Барр
Хебе Бирдсолл
Кристиан Филлипс
Том Белл
Марк Вейнман
Паапа Эссьеду
Талисса Тейшейра
Армин Карима
Суджая Дасгупта
Наоми Уиллоу
Ти Хёрли
Стюарт Вилан
Росс Картер
Тим Ингалл
Хитен Патель
Дэвид Лонсдэйл
Сэлли Роджерс
Дэвид Пирт
Дин Бардини
Скотт Лэйн
Кэтерин Мэннерс
Мэтт Тайзэк
Ти Грин
Шон Диксон
Laura Jane Matthewson
Milli Proust
Baltazar Oliva
Georgia Landers
Shaheen Ramdiane
Pehr Ram
Развернуть (67)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.3
IMDb 7.5
Описание фильма
оригинальное название:

Пресса

английское название:

Press

год: 2018
страны:
США, Великобритания
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Кейт Рейд
композитор:
художники: Рона Расселл, Пол Кросс, Кауш Бхарти
монтаж: ,
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 6 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 6 ч.
Отзывы о фильме Пресса

Истории жизни журналистов нескольких изданий, которые сталкиваются с различными этическими вопросами.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзывы критиков о фильме «Пресса», 2018

Не ньюсрум, конечно

Есть крутой The Newsroom про редакцию вымышленного телевизионного выпуска новостей. Потом идет The Hour, опять же про тв новости, только в 1950е и на BBC, неплохой сериал. И где-то далеко с огромным отрывом Press.

В чем проблема? Дело даже не в том, что в свое время The Newsroom задал высокую планку. Нам попытались показать что-то новое, все-таки работа печатных сми сильно отличается от тв, но из этого ничего не вышло. В происходящее совсем не верится, вот вообще. Слишком много личной драмы, турбо-сильно влияющей на работу, хотя, по идее, хорошие журналисты (а нам ведь за таких выдают местных главных героев) должны быть максимально объективны по отношению к предмету своей деятельности. Да и тупо все какое-то тусклое здесь, невзрачное. Даже плакат нормальный не смогли к сериалу сделать.

Думаю вы уже поняли, если прям сильно любишь все связанное с журналистикой и есть лишние шесть часов — посмотреть можно, а так лучше еще раз залипнуть в The Newsroom.

8 января 2020

А могло ли быть иначе?

Фейк ньюс, кто только сейчас не говорит об этом. Подобная свежая волна могла бы родить гораздо больше фильмов и сериалов про журналистов. Но их явно не хватает, и тем ценнее данная картина, тем более что она очень живая и не затянутая.

Две английские газеты из высшей лиги с успешным прошлым, пытаются выживать в эпоху интернета. Получается по-разному. Не думаю что в сериале много от правды, т. е. того, как работают издания. На мой взгляд, авторы и не стремились нарисовать рабочий день крупного издания или отдельного работника прессы. Весь сюжет соткан из решения личных и профессиональных нравственных проблем современного журналиста.

В почти первых кадрах прозвучала мысль, что вся современная пресса не рентабельна. И от этого стало только интереснее. Есть ли место непредвзятой морали в журналистике? Вокруг этого и крутятся сцены.

Харизматичный Бен Чаплин в роли грязноватого редактора очень хорош, даже лучше главной героини от Шарлотты Райли. Да и вообще, все остальные артисты тоже не плохи, несмотря на недостаточность места для раскрытия их героев. Шести серий хватило явно только чтобы приоткрыть завесу на Дункана Алена и Холли Эванс. И хотя понятно, что они мало чем отличаются друг от друга, как и менее заметные герои, смотреть на их страдания и одновременную решимость очень приятно.

Как и в большинстве картин про общественные прослойки из высшей лиги, не следует ждать приближенности к реалиям. Все западные политики, юристы, бизнесмены, журналисты, агенты спецслужб получаются какими-то неутомимыми и многожильными. И «Пресса» из таких же сериалов, где нет ничего из реальной жизни. Но за это же мы и любим боевики, все понимая заранее. Смотрите и наслаждайтесь!

Высоко установленная планка в первом сезоне будет трудна для преодоления, если создатели выполнят намерение продлить сериал. Очень хочется следующих серий.

8 из 10

30 марта 2019

'… оба ваши дома»

Друг напротив друга стоят здания двух крупных газет: «Геральд» (The Herald) и «Пост» (The Post). «Геральд» считается более моральным изданием, «Пост» — более аморальным; у «Геральд» проблемы с финансами — и через два года, при неизменности модели, ему грозит закрытие; у «Пост» тоже есть проблемы, но его финансово поддерживает крупный делец Джордж Эммерсон (Дэвид Суше), которому «Пост» необходим для продвижения своих: людей в политике, идей в бизнесе — а зарабатывает он совсем не изданием таблоида.

Руководит «Пост» харизматичный главный редактор Дункан Аллен (Бен Чаплин), в прошлом отличный журналист. Выпускающий редактор «Геральд» Холли Эванс (Шарлотта Райли) — считается антагонистом беспринципному Дункану.

Таковы главные герои сериала, именно отношения между ними станут двигателем всего действия. Все персонажи отлично прописаны, узнаваемы. Наблюдать за их конфликтами занятие увлекательное. Сериал продлен на второй сезон вполне заслуженно.

Какие же «но» — ? Что не так? Просто работа таблоидов на самом деле мало различается: журналисты обоих изданий встречаются «на месте происшествия», и их активность вполне неразличима: репортера ноги кормят, а ещё напор, наглость, отсутствие моральных принципов (о принципах хорошо поговорить за выпивкой, но не за работой). Холли Эванс — в силу обстоятельств — даже устраивается на работу в «Пост» (правда, на пол-дня) — и выглядит там вполне органично. Дункан Аллен, в конечном счете, тоже защищает право своих читателей на информацию — пусть даже самую неприятную, отдающую «желтизной» и провокацией. И эта амбивалентность главных антагонистов как-то размывает принципиальность сериала в отношении моральности прессы: оба дома хороши, выбирай на вкус!

Посмотрим, как будет развиваться действие в следующих сезонах, какими станут главные герои — Дункан и Холли. Сериал интересен, несомненно его стоит посмотреть — и сделать свои выводы о прессе в мире, где нет правды, но есть события.

8 из 10

7 февраля 2019

Драма Пресса на большом экране с 2018 года, его режиссером является Том Вон. Кто снимался в кино, актерский состав: Наташа Литтл, Дьюри Саросси, Бен Чаплин, Дэвид Скофилд, Брендан Коуэлл, Дэвид Суше, Сюзанна Уайз, Йен Берфилд, Джонатан Каллен, Дэвид Лонсдэйл, Сэлли Роджерс, Дэн Фреденбёрг, Мэтт Риппи, Доминик Роуэн, Дэвид Пирт.

Производство стран США и Великобритания. Пресса — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.