Первые (2018)

The First
Первые, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме The First
Актеры
принимали участие в съемках
Джон МакКоннелл
Маркус Лайл Браун
Энтони Майкл Фредерик
Шон Пенн
Наташа МакЭлхоун
Мелисса Джордж
Норберт Лео Батц
Анна Карин
Лиза Гэй Хэмилтон
Одед Фер
Уэйн Феррара
Лоуренс Тернер
Д.У. Моффетт
Энни Пэррис
Кофи Боаке
Энтони Марбл
Билл Кэмп
Мигель Нахера
Стэйси Дэвис
Микки Вэл
Патрик Уэверз
Дженни Берлин
Джеймс Рэнсон
Тересе Айелло
Трейси Томс
Кейко Аджена
Патрик Кеннеди
Гиги Эрнета
Саммер Шелби
Шэрон Оми
Джули Мосс
Билл Мартин Уильямс
Колин Уолкер
Билли Слотер
Спенс Мон
Брайан Франклин
Фернанда Андраде
Элтон ЛеБланк
Джеймс Моусес Блэк
Кэтрин Сигизмунд
Синтия ЛеБланк
Джим Глисон
Девин А. Тайлер
Гордон Дексхеймер
Роберт Крисст
Скотт Такеда
Сол Миранда
Джей Оливер
Робин Нолтинг
Гретхен Кёрнер
Рей Лукас
Шэрон Ги
Джейн Румбауа
Эскаланте Ланди
Кейт Куэнь
Канеша Вашингтон
Ребекка Хендерсон
Нина Леон
Сью-Линн Ансари
Ханна Уэр
Сильвия Грэйс Крим
Дженни Баллард
Андре Ди' Шон Шэнкс
Келли Мурта
Т.С. Мэтерн
Омар Гонсалес
Мишель Торрес
Рави Найду
Анна Джэкоби-Херон
Орелон Сидни
Дуглас Уилкокс II
Курт Юе
Майкл Скотт
Ронда Дентс
Бетси Холт
Майкл Ли Кимел
Джордан Сэллоум
Джон С. Коффман
Дженнифер Хэмилтон Коллинз
Джеффри Клеммер
Чарльз Барбер
Джефф Кэйпертон
Майк Р. Моро
Трэйси Бразертон
Sheenan Cole
Джеймс Е. Гидри
Джуди МакГи Берли
Селена Андусе
Чейз Стоукс
Кэти Харрис
Боб Хартнек
Рэйчел Уитман Гровс
Angela Conner
Эмбер Патино
Уилльям Шафф
Джулия Холт
Аарон Митчелл
Кэролайн Коул
Эден Грейс Рэдфилд
Патти Бриндли
Brad Napp
Карен Далферес
Майк Янг
Тони Чепмен Стил
Андреанна Л Дженсон
Джозеф Маршалл
Саманта Чоснек
Мэттью Раш Кэмпбелл
Justin Toney
Дженна Харви
Фрэнк Линч
Пол Хьюз
Тимоти Хинрихс
Тайлер Хамфри
Брэндон Фонтенот
Алекс Рубин
Кристен МакФанн
Эндрю дж Спинкс
Джозеф Тоувз
Тоня Мальдонадо
Michael Robert Hendrick
Даг Ганьон
Стив Киш
Jessica Taylor
Jeffery Bryant Moss
Джейсон Эдвардс
Kenzie Greene
Кара Ронцетти
Чад Говернале
Taylor Aikins
Эдвард Паркер
Akeem Biggs
Рей Рейно
Giovanni Cohea
David Jay Schneider
Brady Box
Шэйн Пагано
Fallon Katz
Chloe Incaprera
Микаела Кимани Армстронг
Jonathan Holcomb
Julia Badinger
Sean Tasker Jr
Charlotte Dimitri
Asher Lee
Galen Lee
Karen Lemoine
Wednesday Tomorrow Bird
Итан Эйрхарт
Жаклин Харрис Мэтерн
Matt Collins
Shaye Cohn
Daja Joseph
Charlotte Hayes
Paisley Gant
Kerry Umberger
Брюс Винсент Логан
Lisa Marie Peranio
Johnny Chapman
Andrew Black Dillon
Развернуть (160)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Первые

английское название:

The First

год: 2018
страна:
США
слоган: «To Go Beyond We Must Look Within»
режиссеры: , , ,
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Адам Стоун
композитор:
художники: Джейсон Болдуин Стюарт, Кэрол Рэмси, Томмазо Ортино, Моника Шампань, Малгожата Тужаньская, Brandon Segelke
монтаж: , ,
жанры: фантастика, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 14 сентября 2018 г.
Премьера в России: 15 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 45 мин.
Отзывы о фильме Первые

Действие разворачивается в недалеком будущем. Группа инженеров, ученых и астронавтов отправляется в первый пилотируемый полет на Марс с целью колонизировать Красную планету. Экспедиция, одним из участников которой является бывший астронавт НАСА Том Хаггерти, сталкивается с многочисленными трудностями, непростые времена переживают родные и близкие колонистов, оставшиеся на Земле, а также наземные специалисты.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Первые», 2018

Видео: THE FIRST Official Trailer (2018) Sean Penn, TV Series HD (Первые, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
THE FIRST Official Trailer (2018) Sean Penn, TV Series HD
Видео: The First saison 1 en Octobre sur OCS (Первые, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
The First saison 1 en Octobre sur OCS
Видео: The First Teaser (Official) • A Hulu Original (Первые, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
The First Teaser (Official) • A Hulu Original

Отзывы критиков о фильме «Первые», 2018

Хитрейшая уловка

Хитрейшая уловка, поразительный симбиоз, политическая, технократическая, человеческая драма. Авторы сериала сделали свое детище атмосферным, стилистически особенным. Сложно сказать, сколько и какие оттенки жанров присутствуют в этом кино, но оно действительно многогранно. У этого сериала даже есть своя цветовая гамма. Поразительно, как авторы сумели скрыть, что больше использовали замкнутое пространство нескольких помещений, чем съемки в открытых пространствах космодрома, например. Поразительно, но фильм не смотрится также шаблонно, как иные сериалы, где намозолившие глаза декорации начинают напрягать спустя несколько серий.

Наиболее выпирающим в этом сериале является использование ставших «обязательными» атрибутов: негры, геи/лесби, азиаты. Авторы ловко вплели это ярмо в общее полотно картины. Уверен, немногим оно будет заметно (разве что кроме лесби-сцены негритянок).

Этот сериал в первую очередь про людские отношения, а потом уже про космос. Наверное, то же самое можно сказать и про Во все тяжкие, который вообще про людей, а потом уже про изготовление наркотиков. Мне понравилось.

11 октября 2018

Удивительный фильм

«Первые» — удивительный пример виртуозного растягивания хронометража. Я думаю он войдет в учебники киноискусства в главу «Как сделать ваш фильм длиннее». Пролеты камеры, виды, ненужные сцены, затянутые банальные диалоги… Один пример сцены. Медленно автомобиль подъезжает к парковке торгового центра. Открывается дверь, выходит героиня, закрывает дверь автомобиля. Идет ко входу. В магазине она перед стеллажом с простынями. Она берет одну упаковку, смотрит на нее, качает головой. Берет другую и кладет ее на место. Берет в руки образец ткани, щупает его и уходит с уковкой. Героиня на парковке. Она видит что её машина заперта стоящим поперек другим автомобилем. Она ждет. Приходят владельцы автомобиля, один из них — на инвалидной коляске. Они болтают, героиня предлагает помощь. Машина уезжает. Героиня у себя дома, открывает упаковку и медленно застилает постель. Любуется на натянутую простынь.

Думаете это какая-то сюжетно важная часть? Нет, это просто одна из большого количества подобных сцен в фильме про космос. Главный герой периодически общается со своей дочерью посредством пауз. Я даже думаю специально ввели элемент конфликта отца и дочери что бы было о чем помолчать. Героиня работает официанткой? Ну конечно, в каждой серии она будет молчаливо считать выручку.

Стоит ли говорить о том что вообще любые разговоры между людьми в сериале не обходятся без смачных пауз и остановок?

Обилие и разнообразие этих пауз, ненужных сцен, молчания, пустых диалогов все такие не может не завораживать.

При том что сам сюжет о подготовке к полету на другую планету и не секунду не подразумевает какой-то атмосферы тоски, уныния и бесконечной сонливости.

27 сентября 2018

Таких не берут в астронавты

Перед тем, как решить, смотреть данное шоу или не смотреть, достаточно прочесть следующий параграф из описания требований к астронавтам/космонавтам:

«Первоначальные требования к здоровью кандидатов аналогичны тем, что предъявляются к пилотам самолетов. Вместе с заявкой кандидат должен представить общеевропейскую справку о годности к полетам в качестве пилота по форме JAR-FCL 3. ЕКА проводит и свою собственную диспансеризацию, условия которой не разглашаются. Обязательным условием приема является отсутствие любых хронических заболеваний. Курильщики, наркоманы и лица, злоупотребляющие алкоголем, разумеется, не могут стать астронавтами. Наверняка будут отвергнуты и бодибилдеры: по версии ЕКА, «чрезмерно развитые мышцы могут оказаться помехой в условиях невесомости».

Вооружившись этим достоверным знанием, можно начинать смеяться. С первых кадров нам демонстрируют прокачанный торс Шона Пенна, который, оказывается, уже летал с таким телом «вокруг Луны». Ну, поржем, чего уж там. Сериал — клюква, разувесистее нет.

Да, еще в нем астронавты, добравшись до межпланетного космического аппарата, начинают бросать друг дружке тяжеленные гаечные ключи, которые в почете у слесарей ЖЭКа. Сами понимаете, что будет если ключ не поймают и он влетит в обшивку, дисплей или еще что более хрупкое. Но сценаристам невдомек, что если в космосе нет веса, то масса там есть. И эта масса может наделать больших проблем.

Если вам нравятся кадры космических полетов, то достаточно посмотреть начало первой и конец последней серии. Все остальное время сериала отведено скучнейшей тягомотине про то, что «астронавты тоже люди». Другой вопрос, что сериалов про папу-вдовца, у которого дочка наркозависимая, тетеньку ученого, которая не хочет из-за карьеры иметь детей и у нее проблемы с мужем, а также про пару негритянок-лесбиянок — пруд пруди. Но никто же не приделывает к ним сцены из космоса. А вот создатели «Первых» решили почему-то, что если взять семь серий про семейные трудности и к ним прилепить немного кадров ракет и космических станций — то сериал смело можно назвать сериалом об освоении космоса…

Надеюсь, второго сезона не будет. Ведь у нас уже есть и «Марсианин», и «Миссия на Марс» и много чего более достойного. Вытерпеть еще 7 серий про разборки между членами команды космического корабля друг с другом — это не каждому по силам.

3 из 10

21 сентября 2018

«ПЕРВЫЕ» — восьмисерийная телевизионная фантастическая драма от компании Hulu, которая наградит зрителя незабываемым путешествием личного сопереживания за судьбу главных героев. Сразу хочется предупредить, что данный сериал не имеет отношения к космическим странствиям и контактам с инопланетными существами. Вся история абсолютно реалистична и правдива, несмотря на то, что события сериала разворачиваются в недалеком будущем, когда мир технологий является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

По сюжету главный герой в исполнении Шона Пенна становится руководителем новой экспедиции на Марс. Он и еще четверо астронавтов оказываются в эпицентре мирового события по покорению красной планеты. Весь мир прикован к национальным героям, и все ждут от них невероятных достижений, хотя никто даже не подозревает о личных проблемах, через которые приходится проходить каждому астронавту, чтобы хоть на один шаг приблизиться к своей заветной мечте. Помимо подготовки к полету, конструкторы сталкиваются с техническими проблемами, руководитель всего проекта воюет с чиновниками, а сами члены команды решают свои семейные драмы. Кто-то не находит поддержки среди членов семьи, а кто-то растерян и сомневается в себе, другие — в поисках выхода из запутавшейся ситуации, а Шон Пенн пытается найти общий язык со своей единственной дочерью-наркоманкой, с которой у него сложились довольно тяжелые взаимоотношения.

Без лишней скромности можно утверждать, что весь сериал, несмотря на прямой намек на космические приключения, это самая настоящая драма о семейных ценностях, о стремлениях к своей мечте и борьбе с самим собой. Многим проект покажется чрезмерно затянутым, так как в сериале практически нет конкретных телодвижений в развитии истории. Основные события развиваются исключительно в диалогах. С помощью слов каждый герой по-своему решает ту или иную задачу, пытаясь найти единственно правильное решение в сложившийся ситуации. Особо стоит отметить яркие и пробивающие насквозь монологи, благодаря которым герои уже с первых серий раскрываются перед зрителем и делятся своими переживаниями, страхами и мечтой. Сам по себе сценарий выглядит очень глубоким, насыщенным и драматичным.

Что касается команды создателей сериала, то здесь собралась практически элита телевизионного контента и авторского кино. Режиссеры Агнешка Холланд (сериалы «Прослушка», «Карточный домик», «Убийство»), Ариел Кляйман (сериал «Вершина озера»), Дэниэл Сакхайм (сериалы «Настоящий детектив», «Секретные материалы», «Обмани меня») и Дениз Гамзе Эргювен (фильмы «Мустанг» и «Лос-Анджелес в огне»); композитор Колин Стетсон («Реинкарнация»); главный сценарист Бо Уиллимон (сериал «Карточный домик», «Мартовские иды»); оператор Адам Стоун (фильмы «Мад» и «Лавинг»).

Благодаря профессиональной команде сериал получился очень интересным, трагичным, душераздирающим и драматичным. Лично для себя отмечу пятую серию, которая отчасти погрузила меня в атмосферу невероятного авторского кино. Не буду спойлерить, но могу вас уверить, что многие зрители зададутся большим вопросом в конце сериала, так как авторы оставили после себя несколько нераскрытых тайн и намеков. Непонятная концовка заставляет думать и перебирать в голове каждую сцену из всего сериала, чтобы собрать по крупицам ответ на вопрос о финальном кадре, который многих поставит в тупик.

В общем, однозначно рекомендую всем поклонникам мелодраматических историй, авторского кино и ценителям качественного телевизионного контента. Кстати, у Шона Пенна это дебют в подобном формате, так как он впервые исполняет главную роль в телевизионном сериале. Думаю, такое пропускать нельзя, так что всем приятного просмотра.

8 из 10

18 сентября 2018

Фантастика Первые на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Агнешка Холланд, Дэниэл Сакхайм, Дениз Гамзе Эргювен, Ариел Кляйман. Кто снимался в кино, актерский состав: Джон МакКоннелл, Маркус Лайл Браун, Энтони Майкл Фредерик, Шон Пенн, Наташа МакЭлхоун, Мелисса Джордж, Норберт Лео Батц, Анна Карин, Лиза Гэй Хэмилтон, Одед Фер, Уэйн Феррара, Лоуренс Тернер, Д.У. Моффетт, Энни Пэррис, Кофи Боаке.

Страна производства - США. Первые — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.