Перевал (2018)

Der Pass
Перевал, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Der Pass, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Харольд Шротт
Мартин Файфель
Эрнст Штёцнер
Ханно Коффлер
Лукас Мико
Лукас Грегорович
Юлия Йенч
Мария Бахманн
Сюзанна Вуэст
Николас Офчарек
Кристоф Лузер
Виктория Трауттмансдорфф
Суси Штах
Кристофер Шерф
Михаэль Фуйт
Катрин Фильцен
Тереза Мартини
Ганс Брюкнер
Katja Joana Brenner
Давид Циммершид
Том Хансльмайер
Патрик Фингер
Штеффен Меннекес
Наташа Петрович
Маттиас Рансбергер
Сара Ребеллато
Елена Йованова
Кристиан Бауманн
Джулиан Лооман
Франц Хартвиг
Рони Герман
Клеменс Аап Линденберг
Маттиас Хак
Martin Mller
Керим Уоллер
Беатриса Фрей
Габриэла Шмоль
Кристиан Бузе
Аап Линденберг
Рут Вольшлегель
Николос Фрай
Сюзанна Кубелька
Veronika Glatzner
Фердинанд Дофлер
Мартина Поэль
Рейнхольд Дж. Мориц
Бригитта Хофстаттер
Александр Штехер
Кристиан Омер
Доминик Маркус Сингер
Katharina Caddy Friedl
Antonia Moretti
Jutta Brings
Wolf Dieter Nitsch
Perica Antov
Ким Гиршнер
Грегор Кольхофер
Christina Baumer
Anna Sophie Krenn
Sandra Hartlauer
Vivi Gutheinz
Давид Альтман
Кристоф Биттенауэр
Габриэла Гарсиа Варгас
Андреас Ортнер
Norbert E Lex
Christopher Porter
Richard Guth
Simon Stadler Lamisch
Grischa Olbrich
Anna Freya Schmlz
Развернуть (71)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.7
IMDb 8
Описание сериала
оригинальное название:

Перевал

английское название:

Der Pass

год: 2018
страны:
Германия, Австрия
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Филип Пешлов
композиторы: ,
художники: Томас Ола, Хайке Ланге, Marei Hitzler, Carina Cavegn
монтаж: ,
жанры: триллер, драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 21 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 43 мин.
Отзывы о сериале Перевал

В заснеженных Альпах, на самой границе между Германией и Австрией, полиция находит труп мужчины. При осмотре выясняется: мужчину приволокли сюда уже мертвым, у него поддельные документы, а в руках — хвост из конского волоса. Расследовать загадочное преступление берутся два детектива из соседствующих стран.
Она — жизнелюбивая немка Элли Стокер, которая пытается делать свою жуткую работу легко. Он — мрачный алкоголик Гедеон Винтер, оказавшийся на самом дне жизни. Вдвоем они включаются в расследование, которое все больше напоминает опасную игру, затеянную маньяком-убийцей, — и заодно демонстрируют, как важно при всей разности темпераментов и образов жизни держаться вместе.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Постер сериала «Перевал», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Перевал», 2018

Обломки моста

Да-да, сразу признаюсь, что я смотрела этот сериал практически по горячим следам впечатлений от датско-шведского «Моста» и не могла не заметить, насколько они похожи. В обоих сериалах (я имею в виду первые сезоны) трупы расположены на границе, следствие ведут мужчина и женщина из разных стран, у них сложные характеры, убийца приплетает журналиста, убийцу раскрывают зрителю через несколько серий и мы наблюдаем за ним со стороны. Но, на мой вкус, «Перевал» получился гораздо слабее.

Отмечу, что всё-таки сериал создаёт напряженную детективную атмосферу, так что в общем, посчитаем, что с основной функцией создатели справились. Но герои мне показались недостаточно раскрытыми, как и мотивы убийцы, плюс, смущают некоторые сюжетные ходы. Например, почему так вышло, что Элли Штокер, вначале так ревностно и профессионально относящаяся к расследованию, не поддержала Винтера и отказалась продолжать? После этого акцент резко сменился на Винтера и они с Элли будто поменялись местами — она стала равнодушной эгоисткой, а он — героем-спасителем. Ну и финальное признание убийцы тоже, на мой взгляд, сомнительное. Получается, он отказался от своих предыдущих концепций и просто тронулся головой?..

Кстати, может, это проблема перевода, но в «Мосте» я замечала шутки на тему разных национальностей детективов — в «Перевале», к сожалению, это никак не обыграно.

В положительном ключе могу отметить красивые горные пейзажи и музыкальное сопровождение.

В итоге, для меня просмотр «Перевала» — это как прийти в ресторан и выяснить, что осталась только карбонара. Ты вроде как наелся и все было не так пресно, но хотелось бы и желудок побаловать.

6 из 10

9 августа 2020

Вызвал спорные чувствва

Сериал имеет достаточно большую оценку на КиноПоиске и его можно бесплатно посмотреть там же по подписке. Это нас и подкупило. Достаточна интересная задумка, когда первое тело (жертву убийства) находит где-то в Альпах на границе двух государств Германии и Австрии. А граница чисто номинальная и получается, что половина тела находится в Германии, а другая часть в Австрии и поэтому в расследование обязаны включится представители обоих государств. Далее стандартная история конфликтов и недоговорок.

Приукрашивается это ритуальностью убийств, относящихся к местным традициям, что добавляет налёт мистичности происходящего. И тут происходит для меня большое разочарование — нам показывают убийцу. Не просто один раз мельком, а вот прям его жизнь, моменты подготовки к следующим преступлениям. Ну зачем? Теряется интрига. Но может так кому-то нравится больше.

Все события происходят в Альпах с постоянно идущим снегом в атмосфере какой-то серости и угнетённости. Динамика происходящего медленная и без каких-то резких сюжетных поворотов. По аналогии вспоминаются сериалы «Настоящий детектив» и «Мистер Мерседес».

К игре актёров претензий нет. Они показывают простых людей со своими проблемами и тараканами в голове, без лишних переигрываний и с достаточно обоснованными поведениями героев. А вот мотивацию убийцы я так и не понял. Может смотрел невнимательно, но зачем и для чего он всё это совершал я так и не понял.

6 из 10

Посмотреть сериал можно и плохим его не назовёшь, но мне он не особо зашёл.

12 апреля 2020

У зла есть лицо…

Действие сюжета происходит в Альпах. На горном перевале, вблизи немецко-австрийской границы, найдено тело. Место преступления представляет собой жёсткую инсценировку языческого ритуала. Расследованием занимаются два детектива: немецкий — Элли Стокер, для которой это первое серьёзное дело в карьере и австрийский — Гедеон Винтер, который, напротив, уже потерял всякий интерес профессии. Вскоре герои находят тела новых жертв. Ведя охоту за безумным преступником, детективы всё глубже погружаются в мир давно забытых альпийских обычаев.

Это «Мост», «Настоящий детектив», «Ганнибал» и «Снеговик» в одном флаконе. Перед нами, интересная и неспешная фольклорная история с расследованием таинственных убийств, живущими в лесах злобными скрытными отшельниками и плутающими по лесам трудовых мигрантов. Ветвь повествования связана с мифологическим персонажем Крампусом, который широко известен в местах, где развиваются события картины. Крампус — злой дух, антипод святого Николая в легендах альпийского региона. В ночь с 5 на 6 января, он приходит ко всем непослушным детям, чтобы наказать или забрать их.

Маньяк тоже наказывает всех, кто по его мнению плохо себя вёл. Делает он это скрываясь под жуткой маской Крампуса. Двум детективам предстоит объединить усилия, чтобы поймать хитрого и изобретательного преступника. При просмотре сериала, на протяжении всех серий радовали глаз великолепные пейзажи заснеженных Альп, нетривиальные убийства и мотивация главного антагониста, его фетиши и слабость к маскам. Работа оператора, акустическое музыкальное сопровождение, тоже на высоком уровне. Игра актёров выше всех похвал, каждый справился со сложной эмоциональной ролью и своими скелетами в шкафу.

В общем, всем кто любит сериалы о маньяках — настоятельно рекомендую к просмотру этот сериал. 2 сезон выйдет в 2021 году. Что в нём будет, скоро узнаем из анонсов. Уверен, он тоже будет интригующим.

9 из 10

Кнышов Андрей

23 марта 2020

Австро-немецкий сериал «Перевал» все сравнивают с «Мостом». Все хорошие детективные европейские сериалы сравнивают с «Мостом» и «Убийством». Типа, вот эти два — совершенство, а другие могут лишь пытаться дотянуться. Эти два прекрасны, спору нет. Но не стали бы их сравнивать с «Перевалом», имея в виду образцовость последнего, появись он раньше?

Это я так, кстати, а вот что собственно по теме. Сериал один из немногих, где за детективами наблюдать гораздо интереснее, чем за преступником. Несмотря даже на то, что маньяка того нам почти сразу и показывают, позиционируя именно как преступника и маньяка. Да и то сказать, чего в этих скорбных на голову вообще интересного? Безумный потому так и назван, что без ума. Никакие они не альтернативно умные. И довольно странно и тревожно, что эта элементарщина не всем очевидна. Не об этом ли снял свой «Дом, который построил Джек» Ларс фон Триер?

То ли дело пара детективов. Понятно, что роль австрийского полицейского написана и сыграна куда ярче, и говорят все именно о нем. Да у него одно пальто чего стоит! Но я предлагаю присмотреться именно к паре. Потому как именно они как мне кажется и противостоят друг другу, создавая ту самую дугу напряжения, ради которой все это и стоит смотреть.

Немецкая тетка. Красный пуховик, стандартное лицо, волосы в конский хвост. Излучает стандартный рабочий позитив. Австрийский дядька… Блин, я не могу о нем спокойно! Самое начало. Едут к месту преступления, на границу в горах. Пальто, лохмы, небритый. Смотрит на все мутным взглядом и кажется вот-вот блеванет. Подъехали, дальше метров сто пешком по снегу. Там пограничники стоят, тетка в своем пуховике суетится. Молодой дверь машины открывает, хочет выйти, дядька тут же просыпается: Стой! Сами подойдут.

Такое единство и борьба противоположностей не может быть случайным, но из нашего прекрасного далека оно, само собой, читается не так ярко, актуально, и акценты, полагаю, куда-то съехали. Но тем не менее. Немецкий ордунг, австрийский нерв и перевал навстречу друг другу, который нужно преодолеть. Чтобы кракен, или как его там, всех не съел. Думаю, история об этом.

Не хотелось бы своими рассуждениями лишать радости открытия, повторю еще раз, сериал очень хорош во всех отношениях. Про сюжет еще скажу. Сама история подана не то, чтобы сильно жизненно, но как-то не по детективному, от зацепки к зацепке, а так, как оно, полагаю и бывает. Горячие следы, которые остывают, одно, другое, время идет, начальство давит. И потом, когда все кажется уже кончилось ничем, вдруг что-то всплывает — раз! И картинка сложена.

Короче, сериал прекрасен. И мужик в пальто крут до невозможности.

17 декабря 2019

Неспешненько

Сериал — хороший пример, как можно взять неплохие фишки из подобных картин и сколотить весьма смотрибельное вечернее шоу. Вместе с тем, вы не найдёте в фильме какой-то изюминки, а может и вовсе преследовать ощущение, что всё это вы уже где-то видели.

На мой взгляд главной звездой в сериале является актёр Николас Офкзарк, прости господи, играющий следователя. Он хорош собой, хоть и побит жизнью, небрит, нечёсан и вообще хам, но он единственный, кто вызывает симпатию. Остальные актёры и играют хорошо, и прописаны довольно живо, но почему-то бледны. Включая главную героиню, которой приходится держать постоянный драматический крупный план, что бы ни случилось. Наверное, она играла какой-то европейский типаж холодных закрытых женщин, которые с детства носят нерешённые проблемы с отцом, но это трудно понять и мало кого интересует.

Маньяк появляется практически сразу, тут большой загадки не будет, нам остаётся просто следить за тем как следователи пытаются его вычислить, а между работой решать какие-то свои страдательные проблемы.

Я скажу так — я досмотрела до конца, меня сериал не утомил, хоть я и понимала, что ему не хватает многого. Прежде всего какого-то нерва. Он сам будто те припорошенные снегом Альпы — белый и неподвижный, но весьма красивый. Так что любителям скандинавских детективов можно смело смотреть — там есть всё, что должно быть в таких фильмах.

6 из 10

8 апреля 2019

Все довольно предсказуемо и романтично

Вот в таком виде визуальной картинки должны выглядеть российские фильмы. Снега, снега, клан Старков и живые мертвецы. Нет, здесь это умудрились снять в центре Европы, совсем не далеко от Мюнхена. И это, однозначно, смотрится! Логово маньяка в столь живописном месте Альп, мимо которого протоптана тропа, по которой Красная Шапочка с Балкан ходит на работу в отель горнолыжного курорта. И дальше все то же самое, в том же стиле! Абсурд голимый! Но очень и очень смотрибельно!

В сериале накручено столько, сколько смогли сюда засунуть. Начало классическое и сразу ждешь от брутального инспектора мизантропа с пороками полного пренебрежения к ситуации и контроля событий. Но все идет совсем не так, и детектив человечен и маньяк какой-то обаятельный, в общем, нет логики никакой на первый взгляд, но почему-то веришь.

Авторы, на мое удивление не смогли запороть картину. Да, не шедевр, но несколько дней драйва и сочувствия обеспечены. Мне нравятся фильмы, где главные герои, обладатели нечеловеческих устремлений и одержимости не привязаны к социальным стандартам с детьми, отношениями, привязанностями, теплыми носками у камина. Эти вещи не гармоничны подобным людям. В «Перевале» никто не держится за социум, все уже мертвы, поэтому так смешно выглядит любовь психопата к своему сыну.

Противостоять маньяку может только тот, кто его понимает, кто сам на пороге безумия. Поэтому и здесь оба детектива гармонично смотрятся с тем, за кем они гоняются. И совсем не жаль, что сериал не настроен на продолжение, законченных сюжетов, явно не хватает в современном кинематографе.

Красивая картинка про заснеженные Альпы под соответствующий саундтрек. И вы в очередной раз ощутите, чего стоит человеческая жизнь. Не так много в сети неплохих Европейских сериалов с хорошим переводом. Хорошего просмотра!

7 из 10

30 марта 2019

Моя первая рецензия великолепному сериалу

Пишу рецензию, чтобы о сериале узнало как можно больше людей. Ведь «Перевал» однозначно заслуживает быть обсуждаемым, просматриваемым и любимым среди зрителей.

Почему мне понравился «Перевал»:

1. В нём цепляющий, непредсказуемый и законченный (!) сюжет.

2. От просмотра мурашки по коже. Порой сериал — отличный детектив, порой сильнейшая драма, порой жесткий триллер. Вызывает сильные эмоции.

3. Каждый кадр пропитан густой, заряженной уникальной атмосферой гор, немецких лесов и дорог.

4. Подходящий, замечательный саундтрек,

5. Великолепная игра всех актёров. Я ещё никогда не видел, чтобы в кино настолько по-настоящему изображали страх.

6. Отдельно выделю преимуществом — умного антагониста, следить за которым лично мне порой было интереснее, чем за основными героями. И даже не знаешь, за кого переживать больше.

У сериала «густой» темп повествования, т. е. завязок для сюжета много, сюжет развивается постепенно, давая раскрыться каждому персонажу. Это умное и цельное произведение, которое следует смотреть полностью.

Посмотрел все 8 серий залпом и не жалею. Рекомендую к просмотру всем, кому нравятся детектив, драма и триллер. Лично для меня «Перевал» — новый любимый сериал, где-то на уровне с «Во все тяжкие».

10 из 10.

28 марта 2019

Наша жизнь как традиции с ходом.

Во время хода Святой Николай олицетворяет добро, есть Крампус, олицетворяющий зло, а есть ангел, но про него все забывают и только смерть заставляет задуматься… Ангел — он самый главный.

В сериале, Винтер (Николас Офчарек) со всей своей непривлекательностью, но неординарностью представлен в образе ангела, который раз за разом пытается исправить ситуацию, избежать смертей, убийств, предугадав и опередив действия Крампуса.

На мой взгляд очень необычный, временами темный, но достойный фильм (многосерийный) к просмотру за последнее время.

Хорошая игра актеров, особенно тем, что лица впервые видишь на экране.

Тайны и секреты персонажей, которые из серии в серию начинаешь понимать и сопереживать более привлекают к экрану. И если в начале думаешь, что герои ну никак не могут даже работать вместе и видят свои ходы расследования и методики ведения дел, то к концу они уже понимают, что они друг без друга никак…

Ну и концовка — не предсказуема!

КиноПоиску спасибо за представленный викэндовский фильм, никак не ожидала столь хорошей работы и рекомендую к просмотру.

12 марта 2019

Теперь она моя… Навсегда…

Тот редкий случай, когда КиноПоиск превзошел все ожидания, как минимум, по двум причинам. Во-первых, действительно эксклюзивный контент, а во-вторых, перевод Руслана Габидуллина и Ольги Кравцовой (Кубик в Кубе).

Сериал попался на глаза обычным будним вечером во время серфинга по сети Интернет в поисках чего-нибудь новенького в детективном жанре и первое что привлекло внимание это конечно же знакомые голоса еще со времен Сары Линден и Стивена Холдера (Убийство). Сюжет, бегло продемонстрированный в трейлере, тоже показался знакомым, так как сразу же напомнил завязку сериала Мост с несравненной Дианой Крюгер в главной роли. На этом, в принципе, все переплетения и потенциальные отсылки благополучно заканчиваются и нашему вниманию представляется совершенно новая, интересная и захватывающая история.

В сериале нет положительных и отрицательных героев. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Более того, всем персонажам за какие-то 8 эпизодов удается раскрыться перед зрителем, даже главному антагонисту. Особенно это чувствуется в самом конце, когда фраза «Теперь она моя… Навсегда…», сказанная одним из главных героев в начале последнего эпизода, в конце обретает совершенно новый смысл.

Нельзя не отметить горные заснеженные пейзажи, ставшие визитной карточкой сериала и обильно показанные нам еще в трейлере. Также присутствуют сцены с взрывами, погонями и перестрелками, не дающие зрителю заскучать, хотя сериал и так смотрится практически на одном дыхании. Отдельного упоминания заслуживает игра актеров, Юлия Йенч и Николас Офчарек показали высокий уровень актерского мастерства, особенно это чувствуется в эмоциональных сценах (когда герои выясняют отношения или кто-то выходит из себя). Находясь по ту сторону экрана, начинаешь невольно верить тому или иному герою, настолько искренними кажутся переданные ими эмоции. Ну и конечно же концовка…

Подведя итог, хочется сказать, что впечатление от просмотра данного сериала исключительно положительные, за что еще раз отдельное спасибо КиноПоиску. Это действительно ценнейшая находка в этом году!

16 февраля 2019

Триллер Перевал на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Филипп Штеннерт, Сирил Босс. Кто снимался в кино, актерский состав: Харольд Шротт, Мартин Файфель, Эрнст Штёцнер, Ханно Коффлер, Лукас Мико, Беатриса Фрей, Габриэла Шмоль, Лукас Грегорович, Кристиан Бузе, Аап Линденберг, Юлия Йенч, Мария Бахманн, Сюзанна Вуэст, Рут Вольшлегель, Николас Офчарек.

Производство стран Германия и Австрия. Перевал — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.