Падение Трои (2018)

Troy: Fall of a City
Падение Трои, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Troy: Fall of a City
Актеры
принимали участие в съемках
Фрэнсис О’Коннор
Джонни Харрис
Дэнни Кеог
Дэвид Гяси
Альфред Энок
Карл Бьюкс
Грант Суэнби
Сьюзэн Дэнфорд
Дэвид Трелфолл
Джонатан Пиенаар
Алекс Лани
Хаким Кае-Казим
Питер Батлер
Энтони Осейеми
Джозеф Моул
Джонас Армстронг
Джо Ваз
Гарт Брейтенбах
Николас Полинг
Чад Филлипс
Эйми-Ффион Эдвардс
Нина Милнер
Марк Элдеркин
Жан Теплицкий
Диармед Мёрта
Эмили Чайлд
Фрэнсис Чалер
Зак Роулэндс
Дэвид Крисанту
Белла Дэйн
Луис Хантер
Крис Фишер
Дилан Эди
Хлоя Пирри
Лорен Коу
Инге Бекманн
Гарион Даудс
Мелисса Хайден
Дилан Скьюс
Том Уэстон-Джонс
Девилль Ванник
Лизе Слэббер
Кристина Виссер
Грант Росс
Эми Луиз Уилсон
Лемоганг Тсипа
Эстель Тербланш
Сиван Рафаэли
Лекс Кинг
Алекс Эн-лос
Шамилла Миллер
Грэйс Хогг-Робинсон
Ray Crosswaite
Вуди Норман
Шэйн Джон Крюгер
Кристиан Шумби
Фрэнсис Шолто-Дуглас
Toni Jean Erasmus
Джеми-Ли Мани
Tristan Wrench
Пьер Мальэрб
Вальдемар Шульц
Дороти Энн Гулд
Ги де Ланси
Corien Pelt
Дэйл Джексон
Бонго Мбутума
Greg Parves
Rea Rangkaka
Эндрю Лобшер
Эдриэнн Пирс
Деон Ли-Уильямс
Jvan Muthray
Erica Wessels
Скай Расселл
Sharleen Dziire
Мишель Аллен
Michael Mackenzie
Сизо Малангу
Афина Стрейтс
Cayley Rae
Lara Toselli
Меган Фарнисс
Gavin Hastings
Lukas Van Der Merwe
Thando Bulane Hopa
Cassandra Celeste Smith
Trevor Rapley
Jo Frater
Scott Kirkbride
Развернуть (90)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 2.6
IMDb 3.8
Описание фильма
оригинальное название:

Падение Трои

английское название:

Troy: Fall of a City

год: 2018
страны:
Великобритания, Австралия, ЮАР
режиссеры: , ,
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператоры: Рури О’Брайэн, Густав Даниэльссон, Эндрю МакДоннел
композитор:
художники: Джонатан Хели-Хатчинсон, Дайана Силлерс, Роб Харрис, Мелинда Лонспак, Karel Flint, Catherine Gaum
монтаж: , , ,
жанры: боевик, фэнтези, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 17 февраля 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч.
Отзывы о фильме Падение Трои

В центре событий грандиозной эпопеи — десятилетняя осада ахейцами великой Трои. Это история любви, мужества, интриг и предательства, рассказанная от лица царской семьи. Это история о людях, старающихся сохранить достоинство и сострадание в условиях кровопролитной войны.

Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, мелодрама

Отзывы критиков о фильме «Падение Трои», 2018

Исторически недостоверная достоверность

Изначально ещё до выхода сего произведения создатели его позиционировали, как совершенно исторически достоверное произведение, чуть ли не документальный фильм с бюджетом и эффектами не уступающими игре престолов. Учитывая то какие известные люди и студии это заявляли в это верилось и ожидания просто зашкаливали.

Но вот пришло время выхода и что же мы видим по итогу? Начнем с наименее значимого но пожалуй наиболее заметного. Эффекты сериала явно даже близко не уровня игры престолов, в лучшем случае их можно приравнять к качеству первых сезонов. И кажется что немалая часть бюджета до съемок так и не дошла. С меньшей часть пожалуй на этом я закончу.

И вот мы переходим плавно к тому что возможно меньше бросилось некоторым в глаза, а именно о заявленной исторической достоверности. Декорации внешне не соответствуют описанным современниками событий. Местность порой не соответствуют даже рамкам морали не говоря уж о их исторической достоверности.

И пожалуй самая яркая часть это внешность действующих лиц, описание которых имеются во множестве исторических документов и которая не соответствует в сериале исторической абсолютно. Начиная от Зевса который стал представителем негроидной расы, но при этом нет не одного бюста, статую изображения или документа где бы описывался он с негроидными чертами. Тоже коснулось и Ахилеса и многих других.

Как итог все перечисленное сильно отбивает желание такое смотреть и лишает какой либо веры к современным кинстудиям и стрим сервисам.

17 мая 2018

Очередной «Троянский конь» от Голливуда

Все мы помним и любим шикарный эпос в виде фильма «Троя» 2004 года с Брэдом Питтом, Орландо Блумом и еще морем других звезд, который рассказывал нам историю о любви и войне, романтике и жестокости далеких и давно ушедших лет. А теперь давайте взглянем, как нам преподнесут эту завораживающую историю, граничащую с мифом, спустя практически 14 лет после своей лучшей экранизации такие гиганты индустрии как BBC и NETFLIX.

Данная история стара как мир, один очень дерзкий пастух по имени Парис решает бросить вызов другим молодым людям «голубых кровей» и отправляется на состязания в Трою, где ему предстоит сразиться с сыном царя Гектором. После получения парочки довольно-таки увесистых оплеух, в грязном и заросшем Парисе царь узнает своего сына, которого в детстве утащили волки прямо из дома. Отмыв и почистив от грязи нашего героя, царь нарекает протагониста его первоначальным именем — Александр и отправляет в Спарту к царю Менелаю для налаживания дипломатических отношений, в виде заключения супружеских отношений с дочерью «великого и ужасного». Но по приезду в Спарту Парис встречает Елену, жену Менелая и сразу же влюбляется в прекрасную деву, ведь незадолго до вышеупомянутых игр, ему явились Зевс с тремя богинями, которых необходимо было рассудить. Путем подкупа судьи (Париса) различными обещаниями власти и могущества, юный пастух все же выбрал Афродиту и вручил ей заветное яблоко, после чего богиня предсказала ему встречу с самой красивой девушкой на свете, которая в будущем станет его женой, так все и произошло. После пары тактичных (и не очень) заигрываний и ухаживаний, Александр предлагает Елене уплыть в Трою и наконец избавится от угнетающего деву царя Гектора. После классических женских не хочу, не буду, Прекрасная все-таки сбегает со своим ухажером, спрятавшись в подарке Парису (если это отсылка к последующему «ходу конем» от Спарты, то такая аллегория крайне неплохо вписывается в общую картину, но, честно говоря, я очень сомневаюсь в сознательности этой сцены). Ну а дальше Гектор узнав о таком «ударе в спину», отправляется в Трою, дабы прояснить ситуацию со своей законной женой. Все это выяснение отношений плавно перетекает в масштабную войну со всем нам известным результатом.

Во время просмотра сериала все время возникал один и тот же вопрос: «Зачем?!». Ведь смысл ремейка того или иного произведения может опираться лишь на несколько идей: превзойти оригинал в масштабах, эпичности, зрелищности или же привнести что-то новое в повествование, рассмотривая историю с нескольких углов. Судя по всему, создатели руководствовались лишь принципом «нарубить капуты», но без вышеупомянутых идей это просто невозможно. Вспоминая того же «Спартака», история заезженна до дыр, но сколько зрелищности, крови и разврата во всей истории, и как итог — крайне удачная адаптация, ну а в случае «Падения Трои» это просто сделанный на отъ… сь ремейк лишь для заполнения эфирного времени на BBC. Актеры играют середнячково, на заднем плане вырезает ваши глаза очередной CGI, да и в целом выглядит достаточно малобюджетно, скорее напоминает проекты History года так 2005-го. Сцены боев сняты достаточно неплохо, хоть и с небольшим количеством массовки, но постарались неплохо, и опять же, все это портит «подвальный CGI» на заднем плане, будто бы его отдали на аутсорсинг потерявшему работу «стирателю усов» для «Лиги справедливости». После этого приправим все чернокожим Зевсом, мелькающим тут и там, и получим месиво, которое можно увидеть лишь в самом дурном сне после приема целого пузырька викодина.

Для всех, кто чувствует резкую нехватку свободного времени, я бы не советовал к просмотру даже заставку пилотной серии. Да кого я обманываю, если уж и появилось желание освежить в памяти данную историю, посмотрите лучше фильм 2004 года, ну а если потянет на сериал — «Призрачная башня» вам в помощь.

4 из 10

12 марта 2018

Боевик Падение Трои на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Джон Стриклэнд, Марк Брозел, Оуэн Харрис. Кто снимался в кино, актерский состав: Пьер Мальэрб, Фрэнсис О’Коннор, Джонни Харрис, Дэнни Кеог, Дэвид Гяси, Альфред Энок, Карл Бьюкс, Грант Суэнби, Сьюзэн Дэнфорд, Дэвид Трелфолл, Джонатан Пиенаар, Вальдемар Шульц, Алекс Лани, Дороти Энн Гулд, Ги де Ланси.

Производство стран Великобритания, Австралия и ЮАР. Падение Трои — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.