Никто не хотел говорить (2018)

No One Would Tell
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Никто не хотел говорить

английское название:

No One Would Tell

год: 2018
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
композитор:
художники: Скотт Молтон, Барбара Грегусова
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 16 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Никто не хотел говорить

Когда старшеклассница Сара ответила взаимностью на чувства красавца Роба, она не знала, что из-за его вспыльчивого нрава и молчаливого невмешательства окружающих их отношения закончатся ужасной трагедией.

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Никто не хотел говорить», 2018

Видео: No One Would Tell for Lifetime (Никто не хотел говорить, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
No One Would Tell for Lifetime

Отзывы критиков о фильме «Никто не хотел говорить», 2018

Сара и Ники дружат с детства и учатся в одной школе. Обе живут с матерями, только у Сары понимающая мама, готовая выслушать и поддержать, а мать Ники алкоголичка, из-за чего девочка часто засиживается у подруги. Знакомство со школьным красавчиком Робом стало событием в жизни Сары. Тогда никто не мог предположить, что эти отношения приведут к трагедии.

Фильм, который я бы посоветовала смотреть и родителям, и детям. Проблема, которую он затрагивает, не нова и, к сожалению, встречается повсеместно. «Никто не хотел говорить» примечателен тем, что показывает ее на примере обычной семьи и «хорошей девочки». Ведь ни Сара, ни ее подруга не доставляли забот своим родителям. Более того, рядом всегда была мать одной из девочек, вполне адекватная и готовая помочь. Мне даже кажется, что конкретно в этой ситуации сыграло роль отсутствие должного контроля и, как ни парадоксально, слишком понимающая мать. Будь родительское внимание чуть пристальнее, возможно, финал истории получился бы иным.

Вопреки моим опасениям, фильм оказался не скучным, не затянутым, поэтому рекомендую.

7 из 10

3 октября 2020

Любовь это боль?

Давно этот фильм мелькал в моей ленте, и вот дождался своего часа.

Сара начинает отношения с красавцем Робом, милый, на первый взгляд, парень со временем становиться ревнивым монстром, который способен в моменты ярости причинить девушке боль. К сожалению из-за того, Сара не решилась во время поделиться этим со своими друзьями и семьей, произойдет что-то не хорошее.

Фильм показывает нам достаточно популярную историю, в которую, к сожалению, девушки умудряются попадать, из-за того, что внушают себе «со мной он станет другим, виновата я, а он просто не выдержал».

Фильм знакомит нас с милой девушкой Сарой, которая живет со своей мамой, между ними доверительные отношения. Так же у нее есть лучшая подруга. И внезапно Сара встречает Роба, внешне идеального парня, с которым у нее завязываются отношения. Со временем Роб начинает показывать свое истинное лицо, которое пугает Сару, но девушки закрывают на такое глаза, стоит ему сказать ЛЮБЛЮ.

И вот из-за того, что у девушки ни с разу правильно реагируют на грубости парней, происходит то, что нам показывают в фильме. И к сожалению ни слова близких и специалистов не могут донести до таких девушек простую истину это не про любовь, нужно спасаться.

В таких историях сложно кого-то одного винить, можно на каждого понемногу наложить вину, например мама не досмотрела, ведь поведение дочери все равно менялось. Подруга не рассказал, ведь видела, что происходит и что такое замалчивать нельзя. Друзья Роба тоже знали, что у их друга проблемы и видели все.

Этот фильм стоит смотреть всем девушкам, которые верят, что бьет значит любит.

3 июня 2019

Стокгольмский синдром, бессмысленный и беспощадный

«Никто не хотел говорить» (2018) — психологическая драма о том, к чему могут привести отношения с психопатом. У школьницы Сары — «серьезные отношения» с однокашником, красавчиком Робом. Но что творилось за розовым фасадом, становится известно слишком поздно…

… Я правда не поняла, почему кино названо так и почему в аннотации говорится о «молчаливом невмешательстве окружающих». Уж кому-кому, а Саре повезло с окружением: добрая внимательная мать и близкая подруга Ники, явно подкованная в теме абьюза и которая пытается внушить Саре, что Роб обращается с ней недопустимо. Но не в коня корм…

Думаю, тут стоит пенять не только на «молчаливое невмешательство окружающих». Да не знали они ничего! Если бы мать Сары увидела на дочери синяки, не думаю, что она бы «молчаливо не вмешивалась».

Да, Ники видела и пыталась повлиять на Сару в меру своих скромных возможностей. Но если вы хоть раз пытались «открыть глаза» жертве абьюза, то наверняка знаете, какая это злая штука — стокгольмский синдром, когда насильник — «он нежный, он мне покорный, влюбленный в меня навсегда» (с), а синяки — «это не то, что ты подумала» и «я просто упала с лестницы»…

Я хорошо знаю, о чем говорю, потому что в возрасте Сары у меня была «любовь-ненависть» с очень похожим парнем. И я помню, как я скрывала свои синяки.

Почему? Все просто: меня заколбасило на эмоциональных качелях, и я свято верила в Великое Взаимное чувство. «Сдать» любимого — означает, конец отношениям. Поэтому — молчание. Страшная это психзащита — стокгольмский синдром. И особенно страшно попасть в оборот к такому человеку неокрепшим душам, верящим в любовь и… хорошесть Долохова.

Вот почему мне особенно тревожно в этом плане за юных, которые подобно мне и Саре «оберегают» свою любовь вот таким замалчиванием проблем…

Как достучаться до прекраснодушных девочек? Дать теорию? Да вот поверят ли…

А, может, стоит им порекомендовать этот фильм: для совместного просмотра и обсуждения?

15 апреля 2019

Это война, о которой мы не говорим

Тема бытового насилия сродни бойцовскому клубу — о нем никому не говорят. Добавьте к этому матерей старой закалки, вдалбливающих дочерям «сама довела», «надо быть умнее и промолчать», и вы получите поколение девушек, которые по уровню эмоциональной защиты не сильнее коровы, идущей на бойню.

В прошлом году вышел довольно редкий кинематографический зверь — «Никто не хотел говорить». В центре сюжета — отношения двух школьников: Сары и Роба. То, что начинается как любовная история двух подростков, скоро перерастает в нечто более серьезное и даже опасное. Вот только почему никто не обращает на это внимания?

Фильм «Никто не хотел говорить» имеет кучу минусов: он сырой как в плане актерской игры, так и в плане диалогов. Но даже такой, он поднимает вопросы, о которых говорить не принято. Может быть, фильм хоть чуть-чуть, да подействует на тех, кто закрывает глаза на мужчин/парней/отцов, которые позволяют себе поднимать руку на тех, кто слабее?

Моя оценка фильма «Никто не хотел говорить»: 5 из 10. Настоятельно рекомендую к просмотру подросткам. Людям постарше тут особо ловить нечего. Они и так должны знать, что насилие — это плохо) Если же нет — гоу от абьюзеров и тиранов в ласковые руки психотерапевтов)

9 марта 2019

Драма Никто не хотел говорить на большом экране с 2018 года, его режиссером является Гэйл Харви. Кто снимался в кино, актерский состав: Франсуаза Йип, Мира Сорвино, Она Грауэр, Шэннен Доэрти, Боб Фрейзер, Гарфилд Уилсон, Эйвери Конрад, Сара Грэй, Шанель Пелозо, Матрея Скаррвинер, Лоуриза Тронку, Элисон Кумар, Треццо Махоро, Каллэн Поттер, Рики Хе.

Страна производства - США. Никто не хотел говорить — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.