Московский нуар (2018)

Dirigenten
Московский нуар, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Dirigenten
Актеры
принимали участие в съемках
Линда Зиллиакус
Брайан МакКарди
Каролина Грушка
Любомирас Лауцявичюс
Гедиминас Сторпирштис
Элеонора Коризнайте
Юрис Жагарс
Георг Николофф
Андрюс Паулавичюс
Адам Пэлссон
Сакалас Уждавинис
Миколас Вилджюнас
Кристофер Вагелин
Донатас Шимукаускас
Миндаугас Папинигис
Валентинас Круликовскис
Габия Сиурблите
Инга Шалкаускайте
Лаймутис Седжюс
Альгирдас Дайнавичюс
Валериюс Евсеевас
Андрюс Жюраускас
Дмитрий Денисюк
Александра Метальникова
Дариус Аузелис
Мариус Репшис
Марийус Багдонавичус
Джеймс Тратас
Anupras Jucius
Danguole Ragazinskaite
Вайдотас Мартинайтис
Видмантас Фиялкаускас
Rimantas Pelakauskas
Рамунас Шимукаускас
Лукас Пятраускас
Юрга Калвайтите
Rolandas Dovydaitis
Валентин Новопольский
Vikte Dementaviciute
Далия Смалскиене
Симонас Сторпирстис
Александр Ёрстранд
Дэвид Тосо
Сандра Даукшайте - Петрулене
Дженнифер Лила
Николай Антонов
Viaceslav Lukjanov
Эдгарас Черняускас
Jelena Kirejeva
Владимир Дорондов
Милда Норейкайте
Наталья Яничкина
Витаутас Мединецкас
Maksim Tuchvatulin
Валентин Киреев
Эмилия Латенайте-Беляускене
Сальвиюс Трепулис
Alexsandr Kanajev
Celie Sparre
Vytautas Anuzis
Jovita Jankelaityte
Ксения Сиско
Lina Bocyte
Juliana Volodko
Vytautas Abraitis
Kipras Andrijauskas
Viktorija Juskaite
Jevgenij Kirilov
Vitas Koncius
Egle Kordiukovaite
Julia Meimat
Sarunas Navickas
Milda Piuriuskyte
Liusita Simukauskaite
Alexandra Sahlman
Konstantin Aleksejev
Развернуть (76)
Рейтинг фильма
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Московский нуар

английское название:

Dirigenten

год: 2018
страны:
Швеция, Франция, Польша
режиссеры: , ,
сценаристы: , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Йохан Филлипс
композитор:
художники: Энн-Мария Юлитапио, Йованна Ремаюс Йонсон, Паулиус Джуревисиус
монтаж: , , ,
жанры: триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 24 декабря 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 45 мин.
Отзывы о фильме Московский нуар

Действие происходит в Москве конца 1990-х. Олигархи, банкиры, спецслужбы и бандиты делят некую неприлично дорогую нефтяную компанию, а порядочный экспат из Швеции пытается не сойти с ума от всего этого беспредела.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Отзыв критика о фильме «Московский нуар», 2018

Вильнюская серость…

1999 год, Томас Бликс (юноша с бараньей причёской, кукольным личиком сволочи — отличника, и стылым взглядом выцветших, светло — голубых глазок) приезжает на «Дикий Восток» для того, чтобы привить дикарям — туземцам «культуру ведения бизнеса». На самом деле, мальчик пошло хочет денег, рассчитывая по лёгкому заработать в нецивилизованной Москве. Все знают, что эти аборигены такие наивные, что достаточно потрясти перед ними связкой бус, парой бутылок виски, и они (рыдая от благодарности — Большой Белый Масса заметил нас!) сами принесут все свои сокровища, и будут долго уговаривать хозяина взять их в качестве большого одолжения. Но… в тот момент, когда Бликсу кажется, что он набрёл на золотую жилу, в дело вступает страшная «russian mafia», и нужные Бликсу для совершения сделки века, люди, начинают гибнуть один за одним…

Это кинцо заявлено как копродукция нескольких компаний, среди которых даже Canal +, но глядя на получившийся продукт, хочется спросить его создателей — почему так дешево? Дёшево, причём во всех смыслах этого слова. Действие должно происходить в Москве, но это снято где — то в другом месте. Да, мы видим сделанные из окна едущего автомобиля, кадры с видами Кремля и некоторых других достопримечательностей. Но, в фильме нет ни одного кадра с главным героем на фоне настоящей Москвы. Нам всё время показывают разруху послевоенного времени, разрушенные заводы, узенькие, кривые улочки, замощённые брусчаткой. Антураж очень напоминает средневековый. Последние сомнения отпали после того, как герой приезжает к местному театру, а рядом горит рекламная надпись Breta Lita. Всезнающая сеть выдаёт нам информацию о том, что это фирма специализирующаяся на грузоперевозках, и ее головной офис находится в Вильнюсе, и (бывают же такие совпадения!) на одной улице с местным театром, который выглядит точно также, как тот, что показан в фильме. Что получается? Бликс садится в машину в Москве, и приезжает к зданию театра в Вильнюсе? Да нет, всё это действо снято на просторах Литвы необъятной. Снято неряшливо, на «отвяжись».

Хотите доказательств? Извольте. Во второй серии в кадр попадает Москва — Сити. Это в девяносто девятом году? Назад в будущее — 2019! Генеральный прокурор (старый прощелыга в плохо приклеенном парике) щеголяет полковничьими погонами (реальные руководители прокуратуры носят звание генерала армии) и сидит в каком — то пыльном, полутёмном чулане. Для того, чтобы подчеркнуть звериную сущность российского капитализма, всем олигархам присвоены скотские фамилии: Гусефф, Баранофф. Все они имеют сальные, оплывшие от пьянства и разврата рожи, грязные, прилипшие к прыщавым лбам, чёлочки, и говорят по — русски так, словно являются воспитанниками логопедического интерната. Олигархи надираются самой дешёвой косорыловкой в каких — то жутких трактирах, декорации которых напоминают горьковский «На дне». Владелец «Русойла» Романофф щеголяет ботиночками, о которых мечтал Шарикофф. «Выйдите на Кузнецкий! Все в лаковых!». Дорогие сценаристы и режиссёры! Вы бы (ради приличия) посмотрели бы в новостях, как выглядят российские олигархи. Эти люди вызывают зависть, а не жалость. Впрочем, о чём это я? И так сойдёт. Сойдёт для западного зрителя. Балалаек в кадре нет? Пьяные медведи не задирают нежных интуристов? И за это спасибо.

Сценаристы пытаются связать свои выдумки с актуальными событиями из новейшей российской истории. Похожий на опухшего от беспробудного пьянства артиста Малежика (старожилы помнят такого) прокурор Скуров (известный русский актер Николофф) шалит в баньке с девчонкой, олигарх Романофф пытается создать политическую партию, чем вызывает панический ужас в Кремле… Ай — ай! Как глубоко! Как проницательно! Как тонко просвещённые скандинавы чувствуют самую суть. Несколько усохшая, и увядшая Грушка (актриса Грушка) выражает квинтэссенцию происходящих в России событий: здесь всегда бардак! Именно ваше мнение о нашей стране нам важно! Мнение, высказанное шепелявыми голосами великих русских артистов Сторпирштиса, Попининигиса, Мартинайтиса и прочих Грушек. Нас так сильно волнует, что вы о нас думаете, что мы ночами не спим, всё придумываем — чтобы такого сделать, чтобы вам понравиться и заслужить ваше одобрение?

Итог.

Создатели (если можно их так называть) решили не тратиться, и сняли это диво в локациях Литвы с участием местных, с трудом говорящих по — русски артистов. Россия изображена как территория, осваиваемая просвещёнными конкистадорами, несущими местным дикарям свет и цивилизацию. Редкостное малобюджетное… кино.

1 декабря 2019

Триллер Московский нуар на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Мартен Клинберг, Микаэль Хофстрём, Йохан Брисингер. Кто снимался в кино, актерский состав: Линда Зиллиакус, Брайан МакКарди, Вайдотас Мартинайтис, Каролина Грушка, Любомирас Лауцявичюс, Гедиминас Сторпирштис, Элеонора Коризнайте, Юрис Жагарс, Георг Николофф, Андрюс Паулавичюс, Адам Пэлссон, Видмантас Фиялкаускас, Сакалас Уждавинис, Rimantas Pelakauskas, Рамунас Шимукаускас.

Производство стран Швеция, Франция и Польша.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.